Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tim ‘Aceh Peduli Palestina’ Serahkan Donasi ke MER-C

Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin disaksikan Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal, Ketua IJTI Aceh Munir Noer, Warek III Unida Dr Bustamam Ali MPd menyerahkan donasi Rp 60.583.901 hasil penggalangan Tim 'Aceh Peduli Palestina' pada penutupan PKA-8 di panggung utama Taman Sulthanah Safiatuddin Banda Aceh, Ahad sore (12/11)

BANDA ACEH – Tim ‘Aceh Peduli Palestina’ yang di dalamnya bergabung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Aceh dan dukungan dari Relawan Tanggap Bencana Unida Banda Aceh plus Bank Aceh menyalurkan dana hasil penggalangan sebesar Rp 60.583.801 kepada MER-C Indonesia untuk diteruskan kepada masyarakat Palestina.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin didampingi Ketua IJTI Aceh Munir Nur, Wakil Rektor III Unida Dr Bustamam Ali yang juga Penasehat PWI Aceh, dan Koordinator Relawan Tanggap Bencana Unida Yulindawati bersama anggotanya pada rangkaian acara penutupan PKA-8 di Panggung Utama Taman Sulthanah Safiatuddin Banda Aceh, Ahad sore, 12 November 2023.

Bantuan diterima oleh Presidium MER-C Indonesia dr Henry Hidayatullah MSi didampingi Koordinator MER-C Indonesia Wilayah Aceh Ira Hidayati dan disaksikan Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal dan Dirut Bank Aceh diwakili Irwansyah Zein selaku Kepala Bagian Komersil Bank Aceh Kantor Cabang Utama.

Dalam laporan singkatnya di hadapan Sekda Aceh Bustami Hamzah, Tuha Peuet Wali Nanggroe Aceh Sulaiman Abda, unsur Forkopimda Aceh, bupati dan wali kota se-Aceh, Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin melaporkan, pihaknya (PWI dan IJTI) diberi ruang selebar-lebarnya oleh Pj Gubernur Aceh melalui Kadisbudpar Aceh untuk memanfaatkan momentum PKA-8 guna menggalang dana kemanusiaan untuk Palestina.

Selanjutnya, kata Nasir, pihaknya menggandeng lembaga sosial kemanusiaan MER-C Indonesia sebagai mitra yang akan menyalurkan bantuan itu ke Palestina.

Dukungan juga diberikan oleh Bank Aceh. Sedangkan untuk penggalangan di lapangan melibatkan Relawan Tanggap Bencana Unida dipimpin koordinatornya, Yulindawati.

“Terima kasih kepada semua pihak termasuk kepada BPBD Kota Banda Aceh yang telah membantu tenda posko untuk mahasiswa Unida di Taman Adhyaksa Simpang Tiga dan Pimpinan PLN Aceh yang memfasilitasi penerangan listrik posko,” kata Nasir Nurdin.

Tak sampai empat hari

Proses penggalangan bantuan kemanusiaan yang dilakukan Tim Aceh Peduli Palestina efektif 3,5 hari yang dimulai 9 November 2023.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tutup