INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

TNI Buka Jalan Sepanjang 3.750 Meter di Aceh Tamiang

Last updated: Rabu, 12 Oktober 2022 23:09 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pembukaan jalan yang dilakukan Satgas TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke-115 Kodim 0117/Aceh Tamiang di Desa Alur Mentawak, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang terus dikebut, Rabu (12/10)
Pembukaan jalan yang dilakukan Satgas TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke-115 Kodim 0117/Aceh Tamiang di Desa Alur Mentawak, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang terus dikebut, Rabu (12/10)
SHARE

ACEH TAMIANG — Pembukaan badan jalan yang dilakukan oleh Satgas TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke-115 Kodim 0117/Aceh Tamiang yang berlokasi di Desa Alur Mentawak, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang terus dikebut, Rabu (12/10/2022).

Hal ini disampaikan Pasi Ter Lettu Inf Paisal Hadi, selaku penanggung jawab kegiatan. Pekerjaan pembukaan badan jalan sepanjang 3.750 meter x 6 meter yang dikerjakan oleh Satgas TMMD tersebut sudah memasuki hari ke-2.

Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh mengamankan sebuah proyektil yang diduga mortir di kebun warga Gampong Jeumpa, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Warga Temukan Benda Diduga Mortir di Pidie, Gegana Brimob Turun ke Lokasi

“Alhamdulillah, berkat semangat anggota di lapangan, jalan yang memiliki panjang 3.750 meter dan lebar 6 meter itu, saat ini sudah mulai dikerjakan dengan bantuan alat berat tanpa kendala, mungkin untuk selanjutnya kita akan terus fokus pada pengerjaannya, karena kita ketahui cuaca tidak menentu saat ini,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu Ali (53), warga setempat mengatakan hal serupa, terkait kondisi jalan yang sedang dikerjakan tim Satgas TMMD Kodim 0117/Aceh Tamiang.

Menurutnya, proses pekerjaan yang dilakukan TMMD tersebut, sangat penting bagi masyarakat sekitar, selain menjadi penghubung dua desa, juga menjadi jalur penting bagi petani di desa setempat.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu pusat peternakan telur terbesar di Provinsi Henan, Tiongkok, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Mualem Belajar dari China Bangun Peternakan Telur Terpadu di Aceh

“Kami sangat bersyukur kepada bapak-bapak TNI kita memilih tempat kami untuk menjalankan program TMMD, dengan begitu desa kami semakin baik,” ungkapnya.

Sementara itu, kerja sama terbaik, ditunjukkan oleh prajurit TNI dan warga masyarakat, yang tergabung dalam Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-115 wilayah Kodim 0117/Aceh Tamiang.

Mereka bahu membahu membuat talud untuk jembatan, di Desa Selamat, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu (12/10/2022).

Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Hal ini menunjukkan adanya TMMD, masyarakat sekitar sangat bahagia dan senang. Hal ini tentu karena program TMMD, juga membangkitkan kembali semangat gotong-royong masyarakat yang nyaris punah.

- ADVERTISEMENT -

Buktinya, sejak dimulainya pembangunan TMMD Reguler Ke-115 hingga hari kedua ini pelaksanaan, masyarakat Desa Selamat, dengan semangatnya membantu Satgas TMMD saat membuat talut untuk jembatan.

Di tempat yang terpisah Dansatgas TMMD Reguler Ke-115 Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi mengatakan, Satgas TMMD dibantu masyarakat mulai melanjutkan pengerjaan pembuatan jembatan dengan membuat pondasi dan talud.

Berdasarkan informasi dari Penerangan Kodim 0117/Aceh Tamiang di lapangan, bersama prajurit TNI dan masyarakat berjibaku tanpa kenal lelah mengerjakan sasaran fisik pembuatan jembatan tersebut

Selain itu, lanjutnya, para Satgas TMMD juga harus semangat dalam mengerjakan pembangunan jembatan ini.

“Saya minta semua Satgas semangat melaksanakan pekerjaan TMMD ini, karena apa yang kita lakukan semuanya disini demi Rakyat dan kita harus bersinergi bersama masyarakat untuk mengerjakan sasaran fisik di Desa Selamat ini,” pinta Dandim. (IA)

Previous Article Universitas Syiah Kuala kembali menyelenggarakan Annual International Conference (AIC) yang berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood dan ICT, 12-13 Oktober 2022 130 Peneliti Dunia Ikuti AIC Universitas Syiah Kuala
Next Article Manajer PLN UP3 Banda Aceh Ediwan melakukan pertemuan dengan Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, di ruang kerja Wali Kota Sabang, Rabu siang (12/10) PLN Jamin Kebutuhan Listrik di Lokasi Wisata Sabang

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?