Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

TNI Musnahkan 3 Hektar Ladang Ganja Siap Panen di Gayo Lues

Last updated: Kamis, 8 September 2022 14:31 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Personel Kodim 0113/Gayo Lues melakukan pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektar di pedalaman kawasan hutan lindung Kampung Pepelah Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues pada Rabu (7/9/2022)
SHARE

GAYO LUES – Personel Kodim 0113/Gayo Lues melakukan pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektar di pedalaman kawasan hutan lindung Kampung Pepelah Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues pada Rabu (7/9/2022).

Pemusnahan ladang ganja tersebut langsung dipimpin Dandim 0113 Gayo Lues Letkol Inf Krismanto, didampingi Danramil 05/Pining Kapten Syahrijal, Unit Intel, Babinsa, PJ Pengulu Kampung Pepelah, Anggota Urang Tue, Linmas dan masyarakat setempat.

Setelah melakukan perjalanan melelahkan yang dipenuhi semak belukar serta tanjakan ekstrem hingga 3 jam perjalanan, Personel Kodim 0113 Gayo Lues baru sampai di lokasi ladang ganja, dan langsung melakukan pemusnahan tanaman ganja tersebut.

- Advertisement -

Dandim 0113 Gayo Lues Letkol Inf Krismanto mengatakan, pemusnahan yang dilakukan ini berdasarkan informasi dari masyarakat yang disampaikan kepada Babinsa setempat yakni Serda Ali Naksabandi, kemudian Babinsa melaporkannya ke Danramil 05/Pining.

Pihak Danramil melakukan musyawarah dengan Muspika Kecamatan Pining untuk dilakukan pengecekan ladang ganja ini dan kemudian melaporkan ke Kodim 0113 Gayo Lues.

- Advertisement -

Atas laporan tersebut pihak Kodim 0113 Gayo Lues langsung membuat laporan penemuan ladang ganja seluas 3 hektar atau lebih kurang sekitar 10.000 pohon ganja siap panen, kepada Korem 011 Lilawangsa Aceh.

One Piece Flag Versus Merah Putih di Tanah Republik
Polresta Banda Aceh Sita 11 Sepeda Motor Curian, Dikembalikan ke Pemilik
Jabatan Pj Bupati Diperpanjang, Muhammad Iswanto Pimpin Aceh Besar Tahun Ketiga
Istri Gubernur Aceh Pimpin Rapat Program Bantuan Rumah Layak Huni

Korem 011 Lilawangsa langsung memberi perintah ke Kodim 0113 Gayo Lues agar melakukan pemusnahan ladang ganja tersebut.

Saat ini pemusnahan ladang ganja sudah dilakukan dibantu oleh Danramil 05/Pining, unsur masyarakat dan Babinsa setempat.

“Kita sudah melakukan pemusnahan 3 hektar ladang ganja atau sekitar 10.000 ribu pohon ganja siap panen dengan cara kita cabut lalu dibakar,” ujar Dandim.

- Advertisement -

Ia berharap kepada masyarakat Gayo Lues agar menanam pohon yang lebih produktif, aman dan tidak menyalahi hukum, sebab ganja merupakan masalah nasional, karena ini akan mengancam generasi muda yang akan datang.

“Untuk itu, kami imbau kepada masyarakat yang berniat ingin melanjutkan menanam ganja agar tidak lagi melakukannya, segera berganti ke tanaman-tanaman yang lebih produktif,” tegas Dandim Letkol Inf Krismanto. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki saat mengambil sumpah dan melantik Bustami Hamzah sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Madya, (Sekretaris Daerah) Aceh di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Banda Aceh, Kamis (8/9/2022) Achmad Marzuki Lantik Bustami Hamzah Sebagai Sekda Aceh
Next Article Terima Kunjungan KPT Banda Aceh, Pj Gubernur: Jika Kita Nikmati, Tugas di Aceh Menyenangkan

You May also Like

Jufri Mahmud terpilih menjadi Ketua PD Muhammadiyah Aceh Besar periode 2022-2027. Sedangkan Juhaimi Bakri sebagai Sekretaris dan Budi Ardiansyah sebagai Bendahara
Umum

Jufri Mahmud Terpilih Ketua Muhammadiyah Aceh Besar

Minggu, 27 Agustus 2023
Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko dan istri turut diperiksa Divpropam Polri
Umum

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko Masih Diperiksa Propam Polri

Senin, 10 Maret 2025
Umum

Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Aceh Utara

Jumat, 7 Oktober 2022
Umum

2 Korban Mobil Jatuh ke Jurang Ikut Diwisuda, Kampus Tampilkan Foto dengan Orang Tua

Jumat, 17 Desember 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?