Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Truk Masuk Jurang Akibat Rem Blong di Krueng Raya, 4 Warga Sakti Pidie Meninggal

Satu unit dump truk Nopol BL 8179 AO yang mengangkut penumpang 40 orang rombongan wisatawan masuk jurang di kawasan Lamreh, Jalan Krueng Raya-Laweung, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar, Selasa siang (25/4)

Krueng Raya – Satu unit dump truk Hercules dengan Nopol BL 8179 AO yang mengangkut penumpang 40 orang rombongan wisatawan masuk ke jurang sedalam 8 meter di kawasan Lamreh, Jalan Krueng Raya-Laweung, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar, Selasa siang (25/4/2023).

Akibat kecelakaan lalu lintas tinggal tersebut, empat orang meninggal dunia akibat terjepit truk.

Rombongan wisatawan yang kebanyakan anak-anak dan remaja itu berasal dari Desa Balue Tanoh, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie dengan tujuan ke lokasi wisata Pantai Pasir Putih Krueng Raya, Aceh Besar.

Peristiwa kecelakaan ini sudah ditangani oleh Satlantas Polresta Banda Aceh.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar Ridwan Jamil, menyampaikan insiden tersebut terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.

“Penumpang diperkirakan lebih kurang 40 orang mengalami kecelakaan dan masuk ke dalam jurang di kawasan Lamreh dusun Blang Ulam Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar,” kata Ridwan Jamil dalam keterangannya.

Adapun korban yang meninggal tersebut yakni, Rehan (14), Syakban (20), Saumi Ramadhan (18) dan Mujibul (44). Keempatnya merupakan warga asal Kota Bakti Sigli.

Sedangkan sopirnya adalah Ilham (32), warga Gampong Baleu Tanoh, Kecamatan Sakti, Pidie.

Selain itu, kata Ridwan, juga terdapat 25 penumpang lainnya yang mengalami luka-luka. Saat ini sebagian korban ditangani di Puskesmas Krueng Raya.

Sedangkan sebagian lainnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

Ridwan menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi yang selamat, rombongan berangkat dari Desa Balue, Pidie, sekitar pukul 09.00 WIB dan setiba di kawasan turunan Blang Ulam mobil diduga mengalami rem blong.

Seketika mobil sempat menabrak pembatas jalan sebelum terjun ke jurang dengan kedalaman kurang lebih delapan meter.

“Pada saat laporan awal yang kami terima saat itu juga ada laporan tentang korban yang masih terjepit di dalam mobil sehingga butuh mesin pemotong besi agar korban dapat dievakuasi,” tambahnya.

Ridwan menuturkan, sejauh ini korban luka-luka masih dalam pendataan karena sebagian ada yang bisa ditangani di Puskesmas dan sebahagian harus di rujuk ke RSUDZA Banda Aceh.

Untuk barang bukti berupa satu unit mobil dump truk Hercules sudah dibawa oleh Unit Laka latas Polresta Banda Aceh. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menyambut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Wakasad Letnan Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang singgah di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) menggelar pertemuan strategis di Jakarta
Komisi X DPR RI bersama Dirjen Dikti Kemdiktisaintek Prof Khairul Munadi menggelar pertemuan dengan sivitas akademika Universitas Syiah Kuala (USK) di Balai Senat USK, Banda Aceh, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rute dan lokasi parkir gelaran Aksi Bela Palestina, di Banda Aceh, Ahad pagi (27/7/2025).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyerahkan bantuan untuk masjid di Lhoong, usai membuka Jambore Kemanusiaan Peduli Kesehatan Masyarakat Daerah Pesisir di Gedung UDKP Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf memimpin rapat terbatas membahas penyusunan RAPBA 2026 di kediamannya di Lhokseumawe, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Subuh Keliling BSI Aceh di Masjid Baitul Musyahadah (Kupiah Meuketop), Seutui, Banda Aceh, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Dunia birokrasi di Kabupaten Pidie diguncang dugaan skandal moral pejabat publik, Camat Padang Tiji dilapor ke polisi setelah diduga kepergok berduaan dengan istri orang dalam mobil dinas. (Foto: Ilustrasi)
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Kesehatan & Gaya Hidup
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Pria asal Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, berinisial IFY (22), harus berurusan dengan hukum karena menjadi polisi gadungan dan menipu warga hingga ratusan juta rupiah.
Bela Tim JPU KPK, Majelis Hakim sebut tuntutan 7 tahun terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bukan berdasarkan pesanan atau tekanan pihak manapun.
Polres Metro Bekasi Kota berhasil membekuk dua perempuan pelaku penipuan jual beli kontrakan fiktif di kawasan RW 11, Kranji, Bekasi. Pelaku berinisial K (48) dan Y (54) ditangkap di dua lokasi berbeda usai kabur dari kejaran polisi.
Tutup