INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Ustaz Das’ad Latif: Aceh Paling Sedikit Angka Kriminalitas Karena Diterapkan Syariat Islam

Last updated: Sabtu, 16 November 2024 19:36 WIB
By Samsuwar
Share
2 Min Read
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengantar kepulangan Ustaz Das'ad Latif di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (16/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengantar kepulangan Ustaz Das'ad Latif di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (16/11). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BLANG BINTANG – Da’i dan penceramah kondang nasional asal Sulawesi Selatan Ustaz Das’ad Latif, mengajak masyarakat di seluruh Indonesia untuk tidak antipati bahkan takut dengan keistimewaan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat di Bumi Serambi Mekkah, yaitu penerapan syariat Islam.

Imbauan tersebut disampaikan Ustaz Das’at Latif, sebelum berpisah dengan Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA yang melepas dirinya yang akan kembali ke Makassar, di VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (16/11/2024).

“Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air, Aceh ini memiliki kekhususan karena diberikan oleh negara untuk melaksanakan syariat Islam. Tapi tidak berarti orang non muslim tidak bisa hidup di sini, justru saya mendengar di sini daerah yang paling sedikit kriminalitasnya, karena diterapkannya syariat Islam,” ujar Ustaz Das’ad Latif.

- Advertisement -

Karena itu, saudara-saudaraku se-Indonesia jangan pernah takut dengan syariat Islam. Karena syariat Islam ini lebih gampang penerapannya.

Penceramah yang juga aktif mengajar di Universitas Hassanuddin Makasar itu bahkan mencontohkan, pada beberapa kasus kriminal yang melibatkan non muslim, justru mereka lebih memilih dihukum dengan Qanun Jinayat, dari pada hukum pidana KUHP.

- Advertisement -
Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi
Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan
Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

“Beberapa non muslim justru lebih memilih hukum jinayat dari pada hukum pidana. Karena usai menjalani cambuk, mereka bisa kembali ke keluarga dan mencari nafkah untuk keluarga mereka. Karena itu, jangan pernah negatif thinking terhadap syariat Islam,” kata Ustaz Das’ad Latif.

Alumni Universitas Kebangsaan Malaysia itu menambahkan, hal ini membuktikan Islam dengan syariatnya benar-benar rahmatan lil ‘alamin, bukan hanya bagi umat muslim tetapi bagi seluruh alam.

Sementara itu, sebelum melepas kepulangan Ustaz Das’ad Latif, Pj Gubernur Safrizal menyampaikan terima kasih atas kesediaan da’i kondang tersebut mengisi ceramah Maulid Raya 1446 Hijriah yang digelar Pemerintah Aceh kemarin (Jum’at, 15/11) di Taman Sulthanah Safiatuddin Banda Aceh.

12Next Page
Previous Article Dai kondang asal Riau Ustaz Abdul Somad bersama Cawagub Aceh 01 Syech Fadhil dan Cawagub Aceh 02 Dek Fad Syech Fadhil dan Dek Fad Berebut Pengaruh UAS di Pilkada Aceh
Next Article Deklarasi dukungan ulama, pimpinan dayah dan majelis taklim untuk paslon wali kota/wakil wali kota Banda Aceh nomor urut 03 Aminullah-Isnaini di Amel Convention Hall, Lamteh, Banda Aceh, Sabtu (16/11). Abu Mudi Deklarasi Dukungan Ulama, Pimpinan Dayah dan Majelis Taklim untuk Aminullah-Isnaini

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?