Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Wamenkomdigi Sebut Fitur Live Dimatikan Tiktok Sendiri, Bukan Instruksi Pemerintah

Last updated: Selasa, 2 September 2025 17:47 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Wamenkomdigi Sebut Fitur Live Dimatikan Tiktok Sendiri, Bukan Instruksi Pemerintah
#image_title
SHARE

Infoaceh.net –  Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) Nezar Patria menjelaskan, pemerintah tidak pernah meminta kepada platform jejaring sosial Tiktok untuk menghentikan fitur ‘Live’. Dia menegaskan, langkah itu dilakukan berdasarkan inisiatif dari platform terkait.”Perlu kami tegaskan di sini, bahwa kebijakan itu (ditangguhkannya fitur Live) bukan atas instruksi dari pemerintah, tapi secara sukarela dilakukan oleh Tiktok,” kata Nezar saat ditemui wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (2/9/2025).

Nezar mengatakan, berdasarkan komunikasi dengan Tiktok, dihentikannya fitur ‘Live’ di Indonesia terjadi karena temuan platform terhadap konten-konten digital selama gelombang demonstrasi. Hal itu dinilai tidak sejalan dengan panduan komunitas (community guidelines) dari TikTok.

Menurut Nezar, kondisi itu juga sebenarnya sudah dijelaskan oleh Tiktok secara transparan. Meski begitu, ia merasa, perlu menegaskan, pemerintah tidak menginstruksikan langkah tersebut. Nezar menilai, langkah itu diambil platform untuk tetap menjaga ruang digital Indonesia tetap aman dan kondusif.

- Advertisement -

“Kita akan terus berkolaborasi gitu ya, untuk bisa mewujudkan ruang digital yang aman dan sehat buat semuanya,” kata Nezar.

Dia menyatakan, pemerintah bakal mengevaluasi konten-konten provokasi akibat demonstrasi. Menurut Nezar, pemerintah berkomitmen menjaga semangat kebebasan berpendapat di ruang digital karena itu merupakan hak masyarakat. Namun adanya konten-konten negatif itu memang perlu ditangani agar tidak menimbulkan masalah yang berdampak ke kehidupan nyata.

- Advertisement -

“Kita inginkan sekali lagi, ekspresi warga itu bisa disampaikan dengan baik di platform-platform media sosial, tapi juga kita harus memikirkan keselamatan warga atas beredarnya konten-konten yang provokatif, yang menganjurkan pembakaran, bahkan mengarahkan kepada pembunuhan dan lain-lain. Ini juga mesti harus jadi perhatian,” kata Nezar.

PT Mifa dan PFI Aceh Gelar Lomba Fotografi Peringati HUT ke-437 Kota Meulaboh
Mualem dan Dirut PEMA Bertemu Menteri Bappenas, Bahas Pembangunan Infrastruktur dan Penguatan Ekonomi Rakyat
Nasir Djamil: Satgas Pungli Mati Suri, Bubarkan Saja
Berkas Perkara Penembakan Petani Indrapuri dengan Tersangka Toke Wir Cs Dilimpahkan ke PN

Pada Sabtu (30/8/2025) malam WIB, Tiktok menonaktifkan fitur ‘Live’ di Indonesia secara sukarela. Padahal, fitur itu banyak digunakan pengguna untuk menayangkan kondisi demo dan aksi massa dalam satu pekan terakhir.

12Next Page
TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Tas Mewah Istri Ahmad Sahroni Dikembalikan usai Dijarah, Ada Uang Segepok di Dalamnya Tas Mewah Istri Ahmad Sahroni Dikembalikan usai Dijarah, Ada Uang Segepok di Dalamnya
Next Article Rumahnya Habis Dijarah, Uya Kuya Ternyata Masih Punya Tanah dan Bangunan di AS Senilai Rp15 Miliar Rumahnya Habis Dijarah, Uya Kuya Ternyata Masih Punya Tanah dan Bangunan di AS Senilai Rp15 Miliar

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG  4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

You May also Like

Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengantar kepulangan Ustaz Das'ad Latif di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (16/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Umum

Ustaz Das’ad Latif: Aceh Paling Sedikit Angka Kriminalitas Karena Diterapkan Syariat Islam

Sabtu, 16 November 2024
Seorang karyawan menunjukkan emas Antam yang dijual di Butik Emas Logam Mulia PT Aneka Tambang (Antam) (foto ilustrasi)
Politik

Harga Emas Turun Dua Hari Beruntun, Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Anjlok

Minggu, 8 Juni 2025
Tidak Mudah Bersihkan Geng Solo di Pemerintahan Prabowo
Politik

Reshuffle Berat di Era Prabowo: Tito Karnavian dan Bayang-Bayang Geng Solo

Rabu, 25 Juni 2025
Irjen Kemenag Faisal Ali Hasyim didampingi Kakanwil Kemenag Aceh Azhari MSi dan Kabag TU Ahmad Yani menyerahkan secara simbolis bantuan paket Ramadhan di aula Kanwil, Jum'at, 22 Maret 2024
Umum

Kemenag Aceh Salurkan 12.995 Paket Ramadhan untuk Fakir Miskin dan Yatim

Jumat, 22 Maret 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?