Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Yayasan Hakka Aceh Bagikan 2.150 Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu

Pembagian paket sembako dari Yayasan Hakka Aceh yang diserahkan oleh Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq didampingi Ketua Yayasan Hakka Aceh Kho Khie Siong atau akrab disapa Aky. Penyerahan berlangsung di depan Kantor Hakka Aceh, Gampong Peunayong, Banda Aceh, Senin pagi (3/4)

BANDA ACEH – Warga etnis Tionghoa yang tergabung dalam Yayasan Hakka Aceh membagikan 2.150 paket sembako Ramadhan untuk masyarakat muslim kurang mampu di Aceh. Kegiatan berbagi itu merupakan tradisi yang rutin digelar setiap tahunnya selama Ramadhan.

Pembagian sembako tersebut serentak dilakukan di 13 kabupaten/kota yaitu kota Banda Aceh, Aceh Besar, kota Sabang, Aceh Barat, Aceh Selatan, Aceh Barat Daya (Abdya), Pidie, Bireuen, Aceh Tengah, kota Lhokseumawe, Aceh Utara, kota Langsa, dan Aceh Tamiang.

Di kota Banda Aceh pembagian paket sembako tersebut berlangsung di depan kantor Yayasan Hakka Aceh yang berada di Jalan HT Daudsyah, Gampong Peunayong Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh, Senin (4/3).

Turut hadir Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq, Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, Dandim 0101/KBA Kolonel Inf Andy Bagus, Ketua Yayasan Hakka Aceh Kho Khie Siong. Hadir juga anggota DPRA T Irwan Djohan dan Darwati A. Gani, para sponsor, dan tamu undangan lainnya.

Adapun 2.150 paket sembako yang dibagikan hari ini diperuntukkan bagi 14 gampong di Banda Aceh dan Aceh Besar, gampong binaan Batalyon Raider, dan nantinya juga dibagikan ke-11 kabupaten/kota lainnya.

Ketua Yayasan Hakka Aceh Kho Khie Siong yang akrab disapa Aky mengatakan, pembagian paket sembako ramadan ini dilakukan setiap tahun, namun pada 2020 sempat berhenti karena pandemi Covid-19.

Menurutnya, pembagian sebanyak 2.150 paket sembako untuk warga kurang mampu itu merupakan agenda rutin tahunan warga Tionghoa yang tergabung dalam Yayasan Hakka Aceh. Yayasan Hakka beranggotakan komunitas Cina yang berada di Aceh dan luar Aceh.

“Ini sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap warga kurang mampu, dan selain itu guna mempererat silaturrahmi tanpa membedakan suku dan agama,” ujarnya.

Pendistribusian paket sembako Ramadhan ini diawali dengan pembagian kupon kepada para geuchik di gampong masing-masing serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Keindahan serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banda Aceh.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks