INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Tim Medis Covid-19 Apresiasi Kepedulian Plt Gubernur

Last updated: Kamis, 2 April 2020 18:01 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Plt. Gubernur Pastikan Insentif Khusus Tim Medis Covid-19
SHARE

Foto: Direktur RSUDZA, dr. Azharuddin didampingi para Wakil Direktur memperlihatkan surat Plt Gubernur Aceh untuk tim medis Covid-19, saat ditemui di IGD RSUDZA, Senin (30/3).

Banda Aceh — Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) Dr. dr. Azharuddin, Sp.OT K-Spine FICS mengapresiasi surat Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah, yang ditujukan kepada seluruh tim medis, yang saat ini sedang bertugas terkait penanganan Coronavirus Disease (Covid-19) di Aceh.

Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun bersama Asisten I Sekda Aceh Syakir dan rombongan terjebak longsor di Gampong Tetumpun, Kecamatan Putri Betung, Gayo Lues, Sabtu (3/1). (Foto: Ist)
Rombongan Sekda Aceh Terjebak Longsor di Gayo Lues  

“Saya mewakili seluruh tim medis di RSUDZA Banda Aceh dan tim medis di seluruh Aceh, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Plt Gubernur Aceh, atas perhatiannya yang begitu tulus kepada tim medis, terutama yang berkaitan dengan penanganan Covid-19,” ujar dr. Azharuddin, didampingi para Wakil Direktur RSUDZA, saat ditemui di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUDZA, Senin (30/3).

- ADVERTISEMENT -

Menanggapi surat Plt Gubernur, Azharuddin kembali menegaskan komitmen tim medis di seluruh Aceh cukup tinggi untuk mendukung upaya pemerintah menangani wabah Covid-19 ini.

“Surat Pak Nova menjadi suntikan semangat bagi kami tim medis yang saat ini sedang menangani Covid-19. Kami berkomitmen terus mendedikasikan diri menjalankan tugas-tugas pengabdian ini. Sekali lagi apresiasi dan terima kasih kami atas perhatian Plt Gubernur Aceh,” kata Azharuddin.

- ADVERTISEMENT -
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Forum LSM Aceh, Sudirman. (Foto: Ist)
Forum LSM Aceh: Jangan Perkeruh Penanganan Pascabencana dengan Isu Politik

Sementara Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto, menegaskan, komitmen Plt Gubernur melindungi tenaga medis yang sedang berjibaku menangani Covid-19 di Aceh sangat tinggi.

“Bukan hanya di saat menangani pasien, Pak Plt Gubernur juga berkomitmen mendukung kemajuan karir tim medis, pasca penanganan wabah ini selesai,” kata Iswanto.

Karenanya, Iswanto mengimbau seluruh masyarakat Aceh secara bersama-sama membantu meringankan beban kerja para tim medis, dengan mematuhi semua himbauan Pemerintah dan Forkopimda Aceh serta tetap berperilaku hidup bersih dan sehat.

Sekcam Kecamatan Peukan Bada Rusydi SAg memberikan sambutan usai terpilih aklamasi sebagai Ketua ISAB, di Aula UDKP Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (2/1).
Rusydi Terpilih Ketua Ikatan Sekcam Kabupaten Aceh Besar   

Sebagaimana diketahui, Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Minggu (29/3) mengirimkan surat yang ditujukan kepada seluruh tim medis di seluruh Aceh, yang saat ini sedang mengabdikan diri memberikan pelayanan dan penanganan medis terkait Covid-19.

- ADVERTISEMENT -

Dalam suratnya, Plt Gubernur menegaskan, Pemerintah Aceh akan sekuat tenaga melindungi para petugas kesehatan, karena dalam menghadapi wabah ini, petugas kesehatan merupakan garda terdepan penanganan virus yang saat ini telah di tetapkan oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) sebagai pandemi.

“Sungguh saya ingin sekali bertemu dengan Bapak/Ibu sekalian. Tapi karena keadaan, melalui surat ini saya menegaskan bahwa Bapak/Ibu semua ada dalam pikiran dan hati saya. Saya pastikan, Pemerintah Aceh melindungi Bapak/Ibu semua dalam bekerja menangani pasien terkait Covid-19,” ujar Nova dalam suratnya.

Plt Gubernur sangat menyadari, apa yang dilakukan tim medis bukanlah tugas mudah. Untuk itu, Nova berjanji akan mengerahkan seluruh daya untuk memastikan tim medis bekerja dengan aman dan nyaman.

Nova juga menegaskan llm, tim medis akan menerima insentif khusus, termasuk untuk keluarga mereka, dalam perjuangan melawan wabah ini. “Saya tegaskan lagi, saya mau semua petugas medis terkait corona akan diberi insentif, bahkan juga termasuk mendukung keluarga Bapak/Ibu semua,” kata Nova. (m)

Previous Article [Infografis] Cara Orang Beriman Menghadapi Wabah Unsyiah Siapkan Tempat Pengujian Tes Covid-19
Next Article Kadin Aceh Bagi Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19 Tingkatkan Kepedulian untuk Membantu Warga yang Tak Bisa Mencari Nafkah

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum
Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  
Sabtu, 3 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Politik
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pemerintah melalui BNPB menyalurkan Dana Tunggu Hunian (DTH) kepada warga terdampak banjir bandang dan longsor Acrh di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Salurkan Dana Tunggu Hunian Rp600 Ribu per Bulan untuk Warga Korban Banjir Aceh

Jumat, 2 Januari 2026
Rapat Koordinasi Penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh Pascabencana yang digelar di Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (2/1/2026). (Foto: Ist)
Umum

Dokumen Rehab-Rekon Aceh Pascabencana Ditarget Rampung Januari 2026

Sabtu, 3 Januari 2026
Pemerintah Aceh kembali mengerahkan 4.000 relawan ASN Tahap II untuk mempercepat pemulihan pascabencana banjir dan longsor di sejumlah kabupaten/kota terdampak. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Relawan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Tahap II, Fokus Bersihkan Sekolah Terdampak Bencana  

Jumat, 2 Januari 2026
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong

Jumat, 2 Januari 2026
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui Bakti Sosial (Baksos) Meuseuraya Tahun 2026 di Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (1/1).
Umum

Rektor USK Pimpin Baksos Meuseuraya Bersihkan Masjid Pascabanjir di Pidie Jaya

Jumat, 2 Januari 2026
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto.
Umum

2.051 Personel Polri Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat

Kamis, 1 Januari 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari melantik Nasruddin SAg MPdI sebagai Kakankemenag Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Nasruddin Dilantik sebagai Kakankemenag Aceh Tenggara  

Kamis, 1 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menghibur anak-anak  di posko pengungsian pasca kenaikan aktivitas Gunung Burni Telong yang berstatus siaga di Kecamatan Timang Gajah, Bener Meriah, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Hibur Anak-anak Pengungsi Gunung Burni Telong Siaga

Kamis, 1 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?