Aceh

HKN ke-56, Istri Gubernur Aceh Antar Bingkisan Untuk Tenaga Kesehatan Labkesda

Banda Aceh – Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56, Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati mengantarkan bingkisan kepada sejumlah tenaga medis yang bekerja di UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Aceh, Kamis (12/11).

Kedatangan Dyah disambut Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. Hanif, Kepala UPTD Balai Labkesda Aceh dr. Hasnani, dan Kepala Seksi Pengujian Alat Kesehatan, Khairul Abidin.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Bingkisan yang diberikan berupa suplemen kesehatan serta buah-buahan yang dianggap mampu meningkatkan imunitas bagi para tenaga kesehatan yang berjuang dalam penanganan covid-19, khususnya para nakes yang bekerja di Laboratorium Mobile Polymerase Chain Reaction (PCR).

“Semoga dengan ini bisa memberikan manfaat dan meningkatkan imunitas nakes kita yang sudah lelah bekerja siang malam untuk penanganan covid-19,” kata Dyah sambil menyerahkan bingkisan.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Penyerahan bingkisan tersebut, Kata Dyah sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada seluruh tenaga kesehatan yang terus berjuang keras dalam penanganan dan pencegahan covid-19.

“Kita tahu, pekerjaan ini sangat tidak mudah. Tenaga kesehatan berisiko tinggi terpapar covid-19, jadi dengan bingkisan ini semoga sedikit membantu nakes kita,” terang Dyah.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. Hanif, menyampaikan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan kepada paramedis, khususnya yang menangani covid-19 secara langsung.

“Terima kasih Ibu Dyah Erti Idawati selaku Ketua PKK Aceh sekaligus wakil ketua satgas covid 19 Aceh, yang ikut mengantar langsung bingkisan ini untuk petugas laboratorium PCR,” kata Hanif. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait