INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Darwati Lantik Chek Zainal Sebagai Ketua ISSI Banda Aceh

Last updated: Jumat, 22 Januari 2021 04:28 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Ketua ISSI Aceh Darwati A Gani melantik Zainal Arifin sebagai Ketua ISSI Banda Aceh masa bakti 2020 - 2024
SHARE

Banda Aceh – Ketua Pengprov
Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Aceh, Darwati A Gani melantik Wakil Wali Kota Zainal Arifin sebagai Ketua ISSI Kota Banda Aceh masa bakti 2020-2024.

Pelantikan berlangsung di Aula Lantai IV Gedung Mawardy Nurdin Balai Kota Banda Aceh, Rabu (20/1) malam. Turut hadir Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman.

Persiraja Banda Aceh akan kembali menggelar laga kandang menghadapi Sumsel United pada Selasa (18/11) malam di Stadion H Dimurthala Lampineung. (Foto: Ist)
Persiraja Bersiap Jamu Sumsel United di Stadion Lampineung

Darwati A Gani mengapresiasi komitmen kuat Chek Zainal usai terpilih sebagai Ketua ISSI Kota Banda Aceh beberapa waktu lalu.

- ADVERTISEMENT -

“Komitmen kuat Pak Zainal dan bersedia jadi ketua. Kemudian diisi oleh anak-anak muda dari klub dan komunitas, saya yakin pembinaan di Banda Aceh akan lebih baik lagi,” ujarnya.

Ia pun berharap ISSI Banda Aceh menjadi barometer pembinaan atlit sepeda di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Umum KONI Aceh Saiful Bahri A. Djalil atau Pon Yaya
Bonus Atlet Peraih Medali PON Dibayar, KONI Aceh Ucapkan Terima Kasih

“Kita miliki tantangan mengingat Aceh jadi tuan rumah PON 2024 bersama Sumut. Kita harus sukses, baik sebagai penyelenggara maupun prestasi. ISSI juga menargetkan medali emas PON 2024,” kata Darwati.

Sementara Zainal Arifin usai pelantikan mengatakan menjadi Ketua ISSI merupakan hal baru bagi dirinya memimpin organisasi olahraga. Namun ia merasa bersemangat karena dikelilingi orang-orang yang telah berpengalaman di olahraga sepeda.

“Saya berharap para pengurus kompak dan terus memberikan dukungan agar bisa membawa ISSI berprestasi. Program kita ke depan mencarikan atlit-atlit berbakat untuk dipersiapkan ke PORA, karena sudah dua edisi PORA kita tidak mengirimkan atlit,” ujarnya.

Momen Haru Mualem Kenang Abu Razak, Arsitek Kebangkitan Olahraga Aceh

Terkait program pembinaan, sosok yang akrab disapa Chek Zainal ini mewacanakan ISSI akan terjun ke sekolah-sekolah untuk menyasar talenta-talenta muda.

- ADVERTISEMENT -

“Kita turun ke SD sederajat, kita pantau bakat dan kemudian kita rekrut, karena pembinaan akan lebih bagus dilakukan sejak usia dini,” ungkapnya.

Ia pun meminta kepada Wali Kota Aminullah dan Ketua Pengprov ISSI Aceh Darwati A Gani memberikan masukan dan arahan agar ISSI Kota Banda Aceh bisa lebih maju, apalagi wali kota yang dinilainya memiliki segudang pengalaman memimpin banyak organisasi olahraga.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengaku optimis, ISSI Kota Banda Aceh di bawah kepemimpinan Wakil Wali Kota Zainal Arifin sebagai ketua akan mengalami kemajuan dan mengukir prestasi.

“Jalan Jalan ke Sungai Woyla,
Jangan Lupa Naik Perahu,
Bu Darwati Sudah Lantik ISSI Kota, Dipimpin Pak Zainal Pasti Akan Maju,’ begitu isi pantun Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman saat menghadiri pelantikan pengurus ISSI Kota Banda Aceh.

Aminullah kemudian memastikan dirinya dan Pemko Banda Aceh mendukung penuh setiap program-program ISSI ke depan.

Lanjut wali kota, sebagai kota dagang dan kota wisata, olahraga menjadi bagian penting dalam menjadikan Banda Aceh sebagai daerah tujuan.

“Olahraga, apapun cabangnya termasuk ISSI punya keterkaitan dengan pertumbuhan ekonomi. Karena ketika ada even akan memberikan multiplier effect bagi masyarakat. Setiap atlit baik ketika berlatih maupun bertanding pasti butuh konsumsi, membeli minum dan makanan. Kemudian yang dari luar kota pasti membelanjakan uang untuk penginapan, transportasi hingga oleh-oleh. Disini ekonomi masyarakat kota akan tumbuh,” ungkap wali kota.

Selain itu, lanjutnya, sepeda juga bermanfaat untuk kesehatan dan menjaga kebugaran, apalagi di tengah pandemi olahraga perlu untuk meningkatkan imun tubuh agar tidak mudah terpapar Covid-19.

“Yang penting apapun kegiatan yang kita gelar, tetap harus patuhi protokol kesehatan sesuai Perwal Nomor 51. Sejak Perwal itu keluar, Alhamdulillah penyebaran covid-19 mampu kita tekan,” ujarnya seraya mengatakan akan mulai bersepeda lagi yang selama ini jarang ia lakukan karena sering bermain dan bertanding tenis. (IA)

Previous Article Bawa Senjata Tajam Ancam Warga, Pemuda Alami Gangguan Jiwa Diamankan Satpol PP
Next Article Polres Gayo Lues Ungkap 3 Kasus Narkotika Jenis Ganja dan Sabu

Populer

Surat Warga
Pejabat Perlu Jaga Ucapan, Jangan Main Api di Ruang Publik 
Senin, 17 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin melaporkan perkembangan program strategis sektor pendidikan ke Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem). (Foto: Ist)
Pendidikan
Plt Kadisdik Aceh Lapor ke Mualem: Hak Guru dan Beasiswa Yatim Cair, SK Kepsek dalam Proses
Senin, 17 November 2025
Dr Tgk H Ajidar Matsyah Lc MA, alumni Dayah Darul Ulum Tanoh Mirah, Peusangan, Bireuen gagal jadi Komisioner Baitul Mal Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Raih Nilai Tertinggi, Alumni Tanoh Mirah Gagal Jadi Komisioner Baitul Mal Aceh
Senin, 17 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Tahan Imbang Adhyaksa FC 1-1 di Banten

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Tekad Persiraja Balas Kekalahan dari Adhyaksa FC

Rabu, 12 November 2025
Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PB Akuatik) telah resmi menggelar Indonesia Open Aquatic Championships (IOAC) 2025 di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Olahraga

IOAC 2025 Resmi Dibuka di GBK, PB Akuatik Saring 1.600 Atlet untuk SEA Games Thailand

Rabu, 12 November 2025
Olahraga

Atlet Angkat Besi Aceh Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Kejuaraan Internasional Arab Saudi

Selasa, 11 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menyerahkan hadiah saat menghadiri penutupan Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV di Embassy Sport Center Lamgugob, Banda Aceh, Ahad (9/11).
Olahraga

Turnamen Futsal Jeumala Cup XIV Ditutup, Wagub Fadhlullah: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Alumni

Senin, 10 November 2025
Olahraga

Bermain 9 Orang, Persiraja Takluk 0-1 dari PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Persiraja Banda Aceh bertekad mencuri poin penuh saat laga tandang melawan PSPS Pekanbaru pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu malam (8/11), di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru
Olahraga

Persiraja Bidik Tiga Poin di Markas PSPS Pekanbaru

Sabtu, 8 November 2025
Olahraga

Hadapi PSPS Pekanbaru, Persiraja Boyong 23 Pemain ke Riau

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?