Aceh

Malam Ini, Abu Kuta Krueng Pimpin Doa Istighosah Kubra

BANDA ACEH — Ulama kharismatik Aceh Abu H Usman Ali atau akrab disapa Abu Kuta Krueng akan memimpin doa dalam kegiatan Istighosah kubra secara virtual yang diselenggarakan Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren bersama Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Kamis (15/7) pada pukul 19.30 WIB.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Dr H Iqbal Muhammad SAg MAg mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk melangitkan doa untuk kesehatan dan keselamatan masyarakat Indonesia yang sedang berjuang menghadapi Covid-19.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

“Kami berharap masyarakat juga dapat ikut serta dalam kegiatan ini di rumah masing-masing karena akan disiarkan melalui kanal Youtube Pendis Channel. Mari langitkan doa untuk keselamatan dan kesehatan kita bersama. Dan yang memimpin doa adalah ulama dari Aceh, guru kita bersama Abu Kuta Krueng” kata Iqbal, Kamis (15/7).

Menurutnya, ini adalah momen untuk bertemu ulama dan berdoa bersama dalam satu forum meskipun secara berjauhan.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

“Ini membuktikan bahwa kita masih bisa berdoa bersama meskipun secara virtual dari rumah masing-masing. Ayo panjatkan doa kepada Sang Khaliq demi keselamatan kita,” ujarnya.

Selain Abu Kuta Krueng, turut hadir dalam kegiatan ini Mudir Ma’had Aly Tebuireng KH Nur Hannan, Direktur PD Pontren Dr Wahyono dan Dirjen Pendis Prof M Ali Ramdhani. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait