INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Vaksinasi Massal Pemerintah Aceh Stop Sementara

Last updated: Sabtu, 7 Agustus 2021 23:29 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE

BANDA ACEH — Vaksinasi massal Covid-19 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Aceh di Gedung Banda Aceh Convention Hall (BACH) distop sementara waktu karena akan dilakukan vaksinasi khusus booster kepada tenaga kesehatan di Aceh.

“Usai pelaksanaan vaksinasi khusus booster atau suntikan ketiga bagi tenaga kesehatan, Insya Allah vaksinasi bagi masyarakat umum di Gedung BACH Banda Aceh dapat dilanjutkan kembali,” ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani, Sabtu (7/8).

HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

Ia menjelaskan, sesuai informasi dari Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr Hanif, vaksinasi booster bagi tenaga kesehatan akan diberikan di masing-masing fasilitas kesehatan, yang dimulai pada Senin (9/8) hingga Sabtu (14/8).

- ADVERTISEMENT -

Vaksinator yang selama ini melayani vaksinasi Covid-19 di BCH akan melakukan vaksinasi ketiga, dan juga memberikan pelayanan vaksinasi kepada sejawatnya. Usai vaksinasi booster bagi tenaga kesehatan itu kemungkinan vaksinasi di BCH akan dilanjutkan, dan tentu akan diinformasikan kembali kepada masyarakat.

“Apabila vaksinasi massal di gedung BACH Banda Aceh akan diadakan kembali, akan kita informasikan lagi kepada masyarakat melalui teman-teman media,” tutur SAG.

- ADVERTISEMENT -
Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

Kasus Covid-19 Sementara itu, Kasus harian Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Aceh bertambah lagi 343 orang lagi, Sabtu (7/8). Pasien yang dinyatakan sembuh 184 orang dan 13 orang meninggal dunia.

Kasus akumulatif Covid-19 Aceh yang telah mencapai 24.927 orang, per 7 Agustus 2021. Jumlah penderita yang sedang dirawat dan menjalani isolasi mandiri ei rumah sebanyak 5.984 orang. Para penyintas Covid-19 (penderita yang sembuh) sebanyakv17.885 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia secara akumulatif sudah mencapai 1.058 orang.

Kasus baru yang mencapai 343 orang itu, meliputi warga Banda Aceh 111 orang, Aceh Besar 50 orang, Aceh Tamiang 46 orang, Lhokseumawe 30 orang, Pidie 13 orang dan warga Aceh Barat 12 orang. Sementara warga Aceh Utara dan Sabang sama-sama 10 orang. Kemudian warga Pidie Jaya dan Aceh Singkil sama-sama 9 orang.

Kunjungi Aceh Tamiang, Mendagri Tegaskan Pemerintah Akan Relokasi Warga Terdampak Banjir

Selanjutnya warga Bireuen 8 orang dan warga Langsa 7 orang. Kemudian warga Aceh Timur, Gayo Lues, Nagan Raya, dan warga Simeulue, masing-masing 5 orang. Warga Aceh Selatan 3 orang dan warga Aceh Tengah 2 orang. Sedangkan warga Bener Meriah, Aceh Jaya, dan warga Subulussalam, sama-sama 1 orang.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu, pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 184 orang, meliputi warga Aceh Utara 46 orang, Langsa 45 orang, Aceh Besar 40 orang, Banda Aceh 21 orang dan warga Aceh Tengah 13 orang.

Kemudian warga Pidie Jaya 8 orang, Lhokseumawe 7 orang, Aceh Jaya 2 orang, warga Sabang dan Aceh Barat masing-masing 1 orang. (IA)

Previous Article Balai Pengajian dan Bilik Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyah Langsa Terbakar
Next Article 2021, Pemerintah Aceh Sediakan 75 Kuota Beasiswa Dokter Spesialis

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Mantan Gubernur Aceh dr Zaini Abdullah didampingi Ustadz Masrul Aidi dan Dr Hafas Furqani menjadi pemateri FGD "Siapa Aktor di Balik Revisi Qanun LKS” di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Kamis (1/6/2023)
Ekonomi
Jadi Aktor Revisi Qanun LKS, Abu Doto Sebut Achmad Marzuki Adu Domba Rakyat Aceh
Kamis, 1 Juni 2023
Politik
Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  
Selasa, 23 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Senin, 22 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?