Aceh

Akhiri Jabatan, Bupati Aceh Jaya Mutasi Puluhan Pejabat

CALANG — Kepemimpinan T Irfan TB dan Tgk Yusri Sofyan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya periode 2017-2022 akan berakhir pada 18 Juli 2022.

Di akhir masa jabatannya, Bupati Aceh Jaya tersebut masih melakukan perombakan dan mutasi puluhan pejabat eselon II, III dan IV serta kepala puskesmas di lingkungan pemerintah setempat.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sejumlah pejabat tersebut dipimpin Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri Sofyan, yang dilaksanakan di Aula Setdakab Aceh Jaya, Desa Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee, Jum’at (15/7/2022).

Adapun pejabat eselon II yang dilantik yaitu:

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

1. Safrul Maryadi dilantik sebagai Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdakab Aceh Jaya. Sebelumnya, ia menjabat Kepala Badan Pengelola Keuangan Kabupaten (BPKK) Aceh Jaya.

2. Teuku Khairullah dilantik sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan Kabupaten (BPKK) Aceh Jaya. Sebelumnya Kepala Kesbangpol Aceh Jaya.

3. Ir T Mufizar dilantik sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh Jaya. Sebelumnya menjabat sebagai Asisten III Setdakab Aceh Jaya.

4. Dra Salbiah dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanahan Aceh Jaya. Sebelumnya, ia menjabat Kepala Dinas DPMPKB Aceh Jaya

5. Ifan Murdani dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMPKB) Aceh Jaya. Sebelumnya, Kepala Dinas Pertanahan Aceh Jaya.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri Sofyan juga melantik sebanyak 25 orang pejabat eselon III, 21 orang pejabat eselon IV, dan 3 orang kepala puskesmas.

Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri Sofyan mengatakan, rotasi jabatan ini merupakan hal yang lumrah terjadi dalam lingkungan Pemerintahan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, berdedikasi tinggi, punya integritas dan loyalitas.

Ia berharap kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar mampu bekerja dengan baik dan beradaptasi di tempat yang baru, sehingga dapat memberi pelayanan kepada masyarakat dengan maksimal.

“Sejumlah pejabat yang baru dilantik ini diharapkan mampu membawa perubahan dalam Pemerintah Aceh Jaya ke depan dengan terus berinovasi nantinya,” pungkas Yusri. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait