Aceh

Achmad Marzuki: Donor Darah Kembali ke PMI Banda Aceh

BANDA ACEH — Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Achmad Marzuki meminta agar donor darah sukarela Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh kembali dilakukan di Palang Merah Indonesia (PMI) Banda Aceh.

Sebelumnya, Gubernur Aceh Nova Iriansyah memerintahkan donor darah ASN dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) menyusul kisruh pengiriman darah ke Tangerang oleh PMI Aceh.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Usai melakukan sidak ke RSUDZA Banda Aceh, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki bersama Ketua DPR Aceh Saiful Bahri atau akrab disapa Pon Yahya meninjau Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Banda Aceh, Rabu (20/7).

Plt Ketua PMI Banda Aceh Edward M. Nur saat itu melaporkan berbagai kegiatan mengenai kondisi UDD terkini PMI Banda Aceh. Termasuk kegiatan donor darah sukarela.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Menurut dia, UDD PMI Banda Aceh sudah bersertifikasi Utama Dinas Kesehatan Aceh, setelah mendapat persetujuan dari Kementerian Kesehatan RI, sehingga menjadi pembina untuk UDD regional Aceh dan Sumatera.

Itu sebabnya dia meminta agar kegiatan donor tersebut dapat dilakukan kembali di UDD PMI Banda Aceh, khususnya bagi pendonor sukarela.

Permintaan itu disepakati, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki dan Ketua DPRA Saiful Bahri.

“Ya, mulai hari ini kita kembali donor darah sukarela ke PMI. Sementara untuk keluarga pasien dapat dilakukan di RSUDZA Banda Aceh,” tegas Pj Gubernur Aceh, menjawab pertanyaan media pers di Kantor PMI Banda Aceh, Rabu.

Begitupun, dia meminta Ketua PMI Banda Aceh untuk berkoordinasi dengan Direktur RSUDZA Banda Aceh.

“Lakukan koordinasi yang baik dan jangan ada kebijakan yang merugikan masyarakat. Termasuk penyaluran darah,” ujar Achmad Marzuki. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait