INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Jelang PORA, Komisi V DPRA Kembali Tinjau Pembangunan Venue di Pidie

Last updated: Senin, 21 November 2022 01:16 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Komisi V DPRA meninjau progres pembangunan venue Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV di Kabupaten Pidie, Sabtu, 19 November 2022
Komisi V DPRA meninjau progres pembangunan venue Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV di Kabupaten Pidie, Sabtu, 19 November 2022
SHARE

SIGLI — Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh meninjau progres pembangunan venue Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Tahun 2022 di Kabupaten Pidie, Sabtu, 19 November 2022.

Secara umum, berdasarkan hasil tinjauan Komisi V, sudah banyak perkembangan dan peningkatan progres pembangunan venue seperti yang pernah dijanjikan sebelumnya.

Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

“Kunjungan kerja ini lebih untuk melihat tindak lanjut dari kunjungan kerja yang telah dilaksanakan pertengahan September lalu,” kata Ketua Komisi V DPR Aceh, M Rizal Falevi Kirani, Ahad (20/11).

- ADVERTISEMENT -

Ikut serta dalam tinjauan tersebut Anggota Komisi V DPR Aceh seperti Hj Sartina NA, Zaini Bakri, dr Purnama Setia Budi, serta Sekda Pidie Idhami.

Hadir pula Kadis Perkim Pidie, Kadispora Pidie, dan Ketua KONI Pidie.

- ADVERTISEMENT -
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Falevi mengatakan tinjauan pembangunan venue PORA tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan yang melekat pada Komisi V DPRA, yang juga membidangi olahraga.

Dia mengatakan, sebelumnya pelaksana pembangunan venue berjanji dapat menyelesaikan pekerjaannya tepat waktu.

Sementara beberapa venue yang ditinjau seperti lapangan bulu tangkis, arena taekwondo, venue untuk sepatu roda, lapangan basket dan stadion untuk pembukaan serta penutupan PORA.

Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan

“Saat ini yang masih perlu disikapi dengan pembangunan venue di antaranya lapangan bulu tangkis dan arena taekwondo. Harapan kami kepada panitia, baik KONI Aceh dan Pidie serta Dispora Pidie dan Dinas Perkim Pidie, dapat bersinergi dalam rangka menyiapkan tempat pertandingan,” kata M Rizal Falevi Kirani.

- ADVERTISEMENT -

Komisi V DPR Aceh berharap adanya upaya ekstra dari pihak pelaksana pembangunan serta SKPK penanggung jawab Dinas Perkim Pidie, agar mampu mempersiapkan venue tepat waktu dan berkualitas.

Seandainya pembangunan venue molor dan tidak dapat digunakan untuk PORA, maka Komisi V DPR Aceh menyarankan agar pelaksana memiliki alternatif lain.

”Kami Komisi V DPRA mengharapkan PORA berjalan dengan baik dan sesuai rencana,” pungkas Falevi Kirani.

Sebelumnya, perkait pelaksanaan Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Pidie, Pemerintah Aceh menetapkan waktu perhelatan ajang olahraga terbesar di Aceh tersebut pada 10 Desember 2022. (IA)

Previous Article Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Pidie berhasil meringkus ZA (33) pelaku tindak pidana narkotika jenis sabu di jalan Gampong Ulee Ceue Kecamatan Pidie Satresnarkoba Polres Pidie Ringkus Pengedar Sabu
Next Article 1000 perwakilan dari Indonesia akan hadiri Puncak API Awards 2022 di Banda Aceh pada 25 November Seribu Perwakilan dari Indonesia Hadiri Puncak API Awards 2022 di Banda Aceh

Populer

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Selebgram asal Ambon, Chasandra Thenu
Umum
Video Asusila Selebgram Ambon Chasandra Thenu Viral, Libatkan Oknum Polisi Mantan Pacar
Senin, 30 Juni 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Sabtu, 15 November 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH memimpin rapat koordinasi Badan Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat (Bakor Pakem) Kota Sabang, Kamis (13/11).
Umum

Kejari Sabang Perketat Pengawasan Aliran Kepercayaan Cegah Penyimpangan Keagamaan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Tingkatkan Daya Saing, OJK Aceh Dorong Penguatan Tata Kelola Lembaga Jasa Keuangan

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nanang Agus Sutrisno Dikukuhkan sebagai Kepala BPKP Aceh

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?