INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Baru Setahun Dilantik, TA Khalid dan Safaruddin Dicopot dari Ketua dan Sekretaris Gerindra Aceh

Last updated: Minggu, 18 Desember 2022 20:49 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 4 Menit
TA Khalid dan Safaruddin dicopot dari Ketua dan Sekretaris DPD Partai Gerindra Aceh, meski baru setahun dilantik
TA Khalid dan Safaruddin dicopot dari Ketua dan Sekretaris DPD Partai Gerindra Aceh, meski baru setahun dilantik
SHARE

BANDA ACEH — Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mendadak mengganti posisi ketua, sekretaris dan bendahara DPD Partai Gerindra Aceh.

Sebelum dicopot, pengurus inti Gerindra Aceh yang diganti itu pernah mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden.
Deklarasi Prabowo capres itu berlangsung di Hotel Hermens Banda Aceh, pada Minggu (26/12/2021) lalu.

Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Dilansir dari detikSumut, deklarasi sendiri dilakukan usai pengurus Gerindra Aceh dikukuhkan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono.

- ADVERTISEMENT -

Hadir dalam kegiatan itu Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Prasetyo Hadi serta sejumlah anggota DPR dari partai tersebut. Acara tersebut juga dihadiri Gubernur Aceh Nova Iriansyah serta sejumlah pengurus partai politik di Aceh.

Pengurus Gerindra Aceh yang dikukuhkan antara lain Ketua TA Khalid, Sekretaris Safaruddin, serta Bendahara Fadhlullah. Setelah pengukuhan, mereka kompak membacakan deklarasi yang dipimpin Safaruddin.

- ADVERTISEMENT -
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

“Kami segenap pengurus dan kader Partai Gerindra meminta kesediaan Bapak H Prabowo Subianto untuk kembali dicalonkan sebagai calon presiden Republik Indonesia tahun 2024,” bunyi salah satu poin deklarasi.

“Kami segenap kader Partai Gerindra se-Aceh siap untuk memenangkan Bapak H Prabowo Subianto sebagai presiden Republik Indonesia masa bakti 2024-2029,” lanjut pengurus Gerindra Aceh.

Poin lain dalam deklarasi yakni Gerindra Aceh mengaku siap memenangkan pemilihan presiden, pemilihan legislatif, dan pemilihan kepala daerah tahun 2024 di Provinsi Aceh. Selain itu, siap menjadikan Partai Gerindra sebagai partai pilihan rakyat Aceh dalam pemilihan legislatif dan pemilihan kepala daerah tahun 2024 di Provinsi Aceh.

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Di akhir deklarasi, mereka meneriakkan ‘Gerindra Menang’ dan ‘Prabowo Menang’. Ketua DPD Gerindra TA Khalid, mengingatkan bahwa perjuangan pengurus Gerindra semakin hari semakin berat. Dia lalu menyinggung hasil Kongres Gerindra terkait pencalonan Prabowo sebagai presiden.

- ADVERTISEMENT -

“Apalagi pada 2024, tanggung jawab hasil kongres yang telah disepakati bahwa Insyaallah 2024 Prabowo harus menjadi presiden,” ujar TA Khalid disambut tepuk tangan pengurus yang hadirin.

Setahun berselang ketua, sekretaris dan bendahara DPD Partai Gerindra Aceh malah dicopot dari jabatannya. Posisi TA Khalid sebagai ketua diganti dengan Fadhlullah, keduanya merupakan anggota DPR RI asal Aceh.

Untuk posisi sekretaris yang dijabat Safaruddin diganti oleh Abdurrahman Ahmad. Safaruddin dan Aburrahman merupakan anggota DPR Aceh. Safaruddin menjabat Wakil Ketua DPRA dan Abdurrahman Ketua Fraksi Partai Gerindra di DPRA.

“Bagi pengurus DPD dalam SK lama tetap masih ada dalam struktur yang baru mengingat rotasi ini hanya berlaku pada jajaran ketua, sekretaris dan bendahara (KSB) DPD saja,” kata Safaruddin dalam keterangannya, Sabtu (17/12/2022).

Dia mengatakan, pergantian kepengurusan merupakan hal lumrah dilakukan dalam rangka penyegaran dan penguatan struktur partai ditingkat provinsi.

Safar dan TA Khalid mengaku telah memaklumi keberadaannya akan diganti dan dirotasi dalam kedudukan yang berbeda atas dasar kebijaksanaan DPP untuk diikuti dan dipatuh.

“Rotasi ini sesuatu yang biasa di Gerindra karena kami tidak ada sistem periodik kepengurusan, jadi kapan saja bisa diganti,” ujarnya.

Safaruddin menjelaskan, dirinya siap menjalankan instruksi pimpinan dengan baik, apalagi selama ini tidak terjadi dinamika apapun di internal partai. Saat ini, semua kader di Aceh sedang melakukan konsolidasi untuk pemenangan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI pada tahun 2024.

Menurutnya, pengurus baru Partai Gerindra Aceh akan dikukuhkan pada 20 Desember mendatang di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. Dia berharap pengurus Gerindra, anggota dewan dan sayap partai hadir pada malam pengukuhan.

“Semoga momentum ini menjadikan Partai Gerindra di Aceh semakin solid bergerak dalam rangka menghadapi pemilu 2024,” pungkasnya. (IA)

Previous Article Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Mahyal 'Ulum Al Aziziyah Pimpinan Tgk Faisal Ali atau yang akrab disapa Lem Faisal, Ahad (18/12) Ingin Kembalikan Kejayaan PPP, Mardiono Minta Nasihat Ketua MPU Aceh
Next Article 45 orang lulus Anggota PPK Banda Aceh, Perempuan 44 Persen 45 Orang Lulus Anggota PPK Banda Aceh, Perempuan 44 Persen

Populer

Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh
Sabtu, 20 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
PKS Aceh menurunkan 5 relawan tenaga medis yang terdiri dari dokter dan perawat dari relawan PKS Yogyakarta bertugas di Kabupaten Bireuen dalam rangka membantu layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak bencana pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Politik

PKS Aceh Perkuat Layanan Kesehatan di Bireuen dengan Tim Medis dari Yogyakarta

Sabtu, 6 Desember 2025
Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry ditunjuk secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2025-2030.
Politik

Tanpa Pemilihan, Salim Fakhry Langsung Ditunjuk Jadi Ketua Golkar Aceh 2025–2030

Minggu, 30 November 2025
DPD I Partai Golkar Aceh tetap melaksanakan pembukaan Musda XII pada Ahad, 30 November 2025, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. (Foto: Ist)
Politik

Golkar Aceh Gelar Musda XII di Tengah Situasi Darurat Bencana

Sabtu, 29 November 2025
Penarikan dan penetapan nomor urut calon keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng. (Foto: Ist)
Politik

6 Gampong di Kecamatan Ulee Kareng Tetapkan Nomor Urut Calon Keuchik

Selasa, 25 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, menyerahkan bantuan program padat karya dari Kementerian Ketenagakerjaan kepada Kelompok Tani Witer Jaya di Desa Bale Redelong, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan PKS Serahkan Bantuan Padat Karya di Bener Meriah

Minggu, 23 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?