INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Zulfikar Yusuf Terpilih sebagai Ketua Muhammadiyah Pidie

Last updated: Senin, 21 Agustus 2023 14:28 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ustaz Zulfikar Yusuf terpilih sebagai Ketua Muhammadiyah Pidie periode 2023-2028 dalam Musda Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Pidie, Ahad (20/8) di aula Oproom Kantor Bupati Pidie
Ustaz Zulfikar Yusuf terpilih sebagai Ketua Muhammadiyah Pidie periode 2023-2028 dalam Musda Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Pidie, Ahad (20/8) di aula Oproom Kantor Bupati Pidie
SHARE

PIDIE — Musyawarah Daerah Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kabupaten Pidie telah berhasil dilaksanakan dengan sukses pada Ahad, 20 Agustus 2023 di Aula Of Room Kantor Bupati Pidie.

Acara ini merupakan momen penting bagi Muhammadiyah dalam menetapkan kepemimpinan di tingkat kabupaten dan sekaligus menggambarkan komitmen untuk memperkuat peran dan pengaruh organisasi ini di Pidie.

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Dalam musyawarah tersebut Ustaz Zulfikar Yusuf SH terpilih sebagai Ketua Muhammadiyah Kabupaten Pidie periode 2023-2028.

- ADVERTISEMENT -

Dalam pernyataannya, Zulfikar Yusuf menyatakan, dirinya merasa terhormat dan berkomitmen untuk melayani Muhammadiyah Pidie sebagai Ketua.

“Saya berjanji akan bekerja keras untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Pidie, mendorong kegiatan dakwah, pemberdayaan masyarakat, serta menjaga hubungan kerja sama dengan pihak eksternal yang membangun. Saya juga akan mendorong pengembangan pendidikan, kesehatan, dan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud kontribusi Muhammadiyah Pidie dalam pembangunan daerah,” terangnya.

- ADVERTISEMENT -
Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Terkait suksesnya Musda tersebut, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh Dr Taqwaddin Husin menyatakan rasa bangga dengan pelaksanaan Musda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kabupaten Pidie yang berjalan baik.

“Acara ini adalah bukti kebersamaan dan semangat kebangkitan Muhammadiyah di Pidie. Kami berharap kepemimpinan yang baru terpilih mampu membangkitkan kembali Muhammadiyah di Pidie dan memimpin dengan baik, menjalankan program-program yang berdampak positif bagi masyarakat, dan menjadi contoh bagi kabupaten/kota lain di Aceh,” terangnya.

Muhammadiyah merupakan organisasi Islam terbesar di Indonesia, termasuk di Aceh. Sejak tahun 1923, Muhammadiyah telah hadir di Aceh, dan di Pidie khususnya sejak tahun 1927 serta telah memiliki peran yang penting dalam pengembangan pendidikan, kesehatan, sosial, dan pembinaan masyarakat.

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

“Dengan terpilihnya pimpinan baru Muhammadiyah Pidie, diharapkan organisasi ini semakin kuat dan mampu mengembangkan potensi yang ada di kabupaten Pidie,” ujar Taqwaddin, yang sehari-hari bertugas sebagai Hakim Tinggi Ad Hoc Tindak Pidana Korupsi.

- ADVERTISEMENT -

Lebih lanjut, Sekretaris Panitia Afdhalul Rahman menyampaikan, melalui Musda ini, berhasil mencapai tujuan memilih pimpinan baru Muhammadiyah Pidie yang akan membawa organisasi ini ke level lebih baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Pemilihan pimpinan ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan berbagai program kerja yang telah dirumuskan bersama untuk periode ke depan.

Kehadiran Muhammadiyah di Pidie diharapkan dapat terus memberikan kontribusi dan memperkokoh jalinan hubungan antar umat beragama, memajukan kesejahteraan masyarakat, dan menjadi mitra yang berperan aktif dalam pembangunan daerah.

Acara ditutup oleh Dr Amiruddin, Bendahara Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh yang hadir bersama Dr Taqwaddin untuk memimpin rapat anggota pimpinan PDM terpilih.

Dalam penutupan acara tersebut mengumumkan hasil Musyawarah Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pidie bahwa Ketua terpilih adalah Ustaz Zulfikar, Sekretaris Ridwan, dan Bendahara Arif Munandar.

“Sementara 6 orang Pimpinan Daerah yang terpilih lainnya berposisikan sebagai Wakil Ketua,” ujar Amiruddin, Akademisi UIN Ar-Raniry yang juga mantan Kakankemenag Banda Aceh dan Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh. (IA)

TAGGED:ketuamuhammadiyahpidiesebagaiterpilihumumyusufzulfikar
Previous Article Wamen Kominfo Nezar Patria menghadiro acara peusijuek dan silaturahmi komunitas SKA di vila Liana, Caringin, Bogor, Ahad, 20 Agustus 2023 Nezar Patria Harapkan Diplomasi Kuliner Aceh Diperluas Jangkauannya
Next Article Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko memberikan keterangan pengungkapan kasus narkotika yang terjadi dalam wilayah kabupaten tersebut Polisi Ungkap Kasus Narkoba Jaringan Bireuen-Malaysia, 4 Pelaku Ditangkap

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
IKM DPMPTSP Aceh Raih Nilai 96,03, Kategori Sangat Baik
Kamis, 8 Januari 2026
Nasional
Kemendagri Minta Pemerintah Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana
Kamis, 8 Januari 2026
Direktorat Tipidter Bareskrim Polri turun ke Aceh Tamiang untuk menyelidiki dugaan tindak pidana lingkungan hidup yang diduga menjadi pemicu banjir bandang disertai kayu gelondongan di wilayah itu. (Foto: Dok. Bareskrim Polri)
Nasional
Bareskrim Polri Turun ke Aceh Tamiang, Usut Kayu Gelondongan dan Penyebab Banjir Bandang  
Selasa, 6 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Baharkam Polri Kembali Terjunkan Anjing Pelacak Cari Korban Banjir di Aceh Tamiang

Rabu, 7 Januari 2026
Kemenag menurunkan 1.330 relawan ke 12 titik di kabupaten/kota dalam Provinsi Aceh untuk membersihkan madrasah dan Kantor KUA terdampak banjir bandang dan longsor Aceh.
Umum

1.330 Relawan Kemenag Turun ke Lokasi Bencana Aceh Bersihkan Madrasah-KUA

Selasa, 6 Januari 2026
Polda Aceh berhasil membangun 206 sumur bor yang tersebar di 18 wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Telah Bangun 206 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 6 Januari 2026
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky kembali menjelajahi wilayah pedalaman Kecamatan Simpang Jernih, menembus Gampong Rantau Panjang, Senin (5/1), melalui jalur sungai dengan waktu tempuh 2 jam. (Foto: Ist)
Umum

Bupati Aceh Timur Tempuh 2 Jam Jalur Sungai Temui Pengungsi Banjir di Simpang Jernih

Selasa, 6 Januari 2026
Pemerintah Aceh menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Aceh Tahun 2026 Rp3,93 juta. (Foto: Ist)
Umum

UMP Aceh 2026 Ditetapkan Rp3,93 Juta, Naik 6,7 Persen

Selasa, 6 Januari 2026
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim mendengarkan pembacaan nota keberatan (eksepsi) dari tim penasihat hukumnya di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Senin (5/1/2026).
Umum

Nadiem Makarim Duduk di Kursi Terdakwa, Bantah Rugikan Negara Rp2,1 Triliun

Senin, 5 Januari 2026
ima penyidik KPK dari unsur Polri resmi dipromosikan menjabat sebagai Kapolres di lima wilayah berbeda.
Umum

Alumni KPK Pimpin Polres, Lima Penyidik Naik Jabatan Kapolres

Senin, 5 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah memimpin upacara serah terima jabatan 4 PJU dan 3 Kapolres, di Meuligoe Polda Aceh, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Lantik 4 Pejabat Utama dan 3 Kapolres

Senin, 5 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?