INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Buka Rapimwil PPP Aceh, Mardiono Minta Kader Tidak Mengejar Kepentingan Pribadi

Last updated: Sabtu, 23 September 2023 00:24 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono membuka Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) DPW PPP Aceh, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis (21/9/2023). (Foto: Dok. Istimewa)
Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono membuka Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) DPW PPP Aceh, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis (21/9/2023). (Foto: Dok. Istimewa)
SHARE

BANDA ACEH — Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menekankan kepada para kader untuk terus berjuang mengantarkan kesejahteraan rakyat. Salah satunya lewat Pemilu 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Muhamad seusai membuka kegiatan Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) DPW PPP Aceh, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Kamis (21/9/2023).

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

“Saya menyampaikan kepada para kader bahwa kami semua hadir di sini untuk berjuang, mengantarkan kesejahteraan rakyat. Jadi, jangan pernah didasari hanya semata-mata untuk mengejar kepentingan pribadi atau organisasi,” tutur Muhamad Mardiono dalam keterangan tertulisnya yang diterima, Jum’at (22/9).

- ADVERTISEMENT -

Pria yang menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Kerja Sama Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan ini menyebut, Rapimwil dilakukan dalam rangka membahas peraturan dan mekanisme pemenangan di internal partainya.

“Selanjutnya juga untuk membahas langkah-langkah strategis pemenangan, sesuai wilayah dapilnya masing-masing,” jelasnya.

- ADVERTISEMENT -
Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Sementara Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Aceh Amiruddin Idris mengaku memiliki target di DPR Kabupaten/Kota sebanyak 70 kursi, DPR Aceh sebanyak 10 kursi, dan DPR RI dua hingga tiga kursi.

Menurutnya, untuk mencapai target tersebut DPW PPP Aceh akan terus melakukan kerja politik hingga waktu Pemilu 2024 tiba.

“Kami akan terus memanaskan mesin politik. Seperti yang sudah kami lakukan yaitu bedah dapil, menganalisa kekuatan politik, serta memilih figur atau tokoh yang tepat untuk ditawarkan ke masyarakat,” kata Amiruddin.

Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA

Dia pun menambahkan bahwa saat ini optimis untuk mencapai target tersebut, apalagi telah mendapat dukungan secara langsung dari pimpinan partai berlambang Ka’bah.

- ADVERTISEMENT -

“Insya Allah kami sangat optimis dapat menang dan mencapai target kursi, apalagi ketua umum kami sangat perhatian dengan Aceh,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:acehbukadi Hotel Hermes Palace Banda AcehkaderKamis (21/9/2023). (Foto: Dok. Istimewa)kepentinganmardionomengejarmintaPlt Ketum PPP Muhamad Mardiono membuka Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) DPW PPP Acehpolitikppppribadirapimwiltidak
Previous Article Plt. Direktur RSUD Aceh Besar Anita SKM MKes dan Plt Direktur RSUD Meuraxa dr Riza Mulyadi SpAN FIPM menandatangani Perjanjian Kerja Sama layanan rujukan di RSUD Meuraxa Banda Aceh, Jumat (22/9) RSUD Aceh Besar Teken Kerja Sama Layanan Rujukan dengan RSUD Meuraxa
Next Article Wakil Ketua Komite II DPD RI Dr Ir H Abdullah Puteh MSi Abdullah Puteh: Fasilitas PON 2024 Tidak Adil Untuk Aceh

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Kajati Aceh Lantik Wakajati, 5 Asisten, 15 Kajari dan 5 Koordinator

Selasa, 11 November 2025
Aceh

Ratusan Nakes RSJ-RSIA Aceh Demo Kantor Gubernur Tuntut Pembayaran Jasa Medis 2025

Selasa, 11 November 2025
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Politik

Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Minggu, 9 November 2025
Umum

Ulama Menolak, Wali Kota Lhokseumawe Tarik Kembali Rekomendasi Dukungan Konser Dewa 19

Minggu, 9 November 2025
Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Politik

Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Sabtu, 8 November 2025
Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?