INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Jaga Karakter Siswa, SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh Gelar Kajian Parenting

Last updated: Sabtu, 7 Oktober 2023 22:41 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
SMAN 15 Adidarma Banda Aceh mengadakan kajian parenting, Sabtu (7/10/2023) di teras Masjid Al Fitrah Asrama PHB Lampriet, Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh
SMAN 15 Adidarma Banda Aceh mengadakan kajian parenting, Sabtu (7/10/2023) di teras Masjid Al Fitrah Asrama PHB Lampriet, Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH — SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh mengadakan kajian parenting sekaligus pembagian hasil evaluasi siswa, Sabtu (7/10/2023) di teras Masjid Al Fitrah Asrama PHB Lampriet, Bandar Baru Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh.

Kegiatan dengan tema “Tips Mendidik Anak pada Zaman Milenial dan Pengaruh Terhadap Perkembangan Anak ” itu dibuka oleh Kepala SMA Negeri 15 Adidarma Zulfikar SE MSi dan diikuti seluruh orang tua/wali siswa, dewan guru, wali kelas dan pengawas pembina sekolah Dra Dedek Sri Mulyani MPd.

Lestarikan Bahasa Daerah, Guru SMA di Lhokseumawe Terbitkan Buku Bahasa dan Sastra Aceh  

Adapun narasumbernya adalah Direktur SMA IT AL Arabiya Kabupaten Aceh Besar H Muhajir Syarifuddin Lc MA.

- ADVERTISEMENT -

Zulfikar mengatakan kegiatan tersebut sebagai bentuk dan usaha sekolah untuk perbaikan dan menjaga karakter anak/siswa. Apalagi kondisi sekarang dengan perkembangan teknologi global dapat meracuni peserta didik serta perilaku aneh lainnya yang menyimpang dari norma agama.

“Untuk itu perlu pendampingan bagi anak, baik dari orang tua maupun pihak sekolah serta masyarakat untuk kesuksesan mereka sebagai generasi emas masa depan. Kami berharap orang tua selalu memberikan dukungan, baik dalam bentuk doa dan juga kekuatan mental kepada anak-anaknya,” kata Zulfikar.

- ADVERTISEMENT -
Universitas Syiah Kuala Buka Penerimaan Mahasiswa Jalur Talenta

Sementara itu Muhajir Syarifuddin dalam materinya menyampaikan berbagai tips yang bisa di lakukan orang tua dalam mendidik anak dengan mengambil contoh dari Rasulullah dalam mendidik putra-putrinya.

Menurutnya anak-anak adalah Qurratul ‘Ayun bagi orang tua, dimana secara bahasa berarti apabila orang tua melihat anak, maka akan menjadi sebuah ketenangan bagi orangtuanya.

“Selain itu sangat penting menjalin komunikasi dengan anak agar tercipta hubungan yang harmonis antara orang tua dan anak,” kata Muhajir.

Universitas Syiah Kuala memberi pembekalan kepada 719 mahasiswa peserta KKN Tematik Kebencanaan Siklon Tropis Senyar Tahun 2026. (Foto: Ist)
719 Mahasiswa KKN Tematik USK Diterjunkan ke Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Ia berharap dengan diadakannya kajian parenting ini, para orang tua yang anaknya sekolah di SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh dapat mendukung dan terlibat serta bersinergi serta bekerja sama dengan baik sehingga akan tercapai tujuan yang dicita-citakan anak. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:acehadidarmabandagelarjagakajiankarakternegeriparentingpendidikansiswasma
Previous Article Tiba di Polda Aceh, Abu Laot Langsung Diperiksa Penyidik
Next Article Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman atau Haji Uma saat bertemu Karo Isra Setda Aceh Dr Yusrizal, Jum'at (7/10) Cegah Geng Motor, Haji Uma Minta Pemerintah Aceh Terbitkan SE Larang Remaja Berkendara Pukul 22.00 Wib

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Nasional
Tradisi Aceh Dapat Pengakuan Negara, Bantuan Daging Meugang dari Prabowo Patut Disyukuri
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Mendikdasmen Abdul Mu'ti memimpin upacara bendera hari pertama masuk sekolah tahun 2026 di SMA Negeri 4 Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin (5/1).
Pendidikan

Pimpin Upacara, Mendikdasmen Bangkitkan Semangat Pendidikan Pascabanjir di Aceh Tamiang

Selasa, 6 Januari 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari memantau tempat pembelajaran sementara MIN 5 Pidie Jaya, di Masjid Babussalam Seunong, Kecamatan Meureudu, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Pendidikan

Sekolah Hanyut Diterjang Banjir, PBM Perdana MIN 5 Pidie Jaya Direlokasi ke Masjid

Selasa, 6 Januari 2026
Hari pertama sekolah di sejumlah wilayah Aceh terdampak bencana banjir bandang dan longsor berlangsung dalam kondisi yang jauh dari kata normal, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Pendidikan

Hari Pertama Sekolah di Lokasi Bencana Aceh: Tanpa Seragam dan Sepatu hingga Belajar di Tenda Darurat

Selasa, 6 Januari 2026
Pendidikan

Mendikdasmen Terbitkan Edaran Pembelajaran untuk Sekolah Terdampak Bencana

Senin, 5 Januari 2026
Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta membangun 100 unit Hunian Sementara (Huntara) bagi warga terdampak banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara. (Foto: Ist)
Pendidikan

UGM Bangun 100 Huntara di Aceh Utara, Warga Dilibatkan Langsung

Senin, 5 Januari 2026
Pendidikan

Lumpur, Air Mata dan Pengabdian Terakhir Kepala SDN 1 Tualang Cut  

Minggu, 4 Januari 2026
Mendikdasmen RI, Abdul Mu’ti, dijadwalkan menjadi pembina upacara pada hari pertama masuk sekolah, Senin (5/1/2026), di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Pendidikan

Mendikdasmen Jadi Pembina Upacara Hari Pertama Sekolah di Aceh Tamiang 

Senin, 5 Januari 2026
Satgas USK melalui Tim Ketahanan dan Keamanan Pangan terus mempersiapkan dan mendistribusikan makanan siap saji tahan lama bagi masyarakat terdampak bencana. (Foto: Ist)
Pendidikan

Inovasi Pangan Darurat Tahan Setahun: Satgas USK Produksi Nasi Siap Saji untuk Korban Bencana

Sabtu, 3 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?