INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

KEG Banda Aceh Gelar Festival Menyanyi Solo, Ini Juaranya

Last updated: Senin, 30 Oktober 2023 15:11 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Para juara festival menyanyi solo dangdut dan pop putra-putri foto bersama usai menerima tropi, sertifikat dan hadiah uang, Ahad malam (29/10) di Tun Coffee Break, Merduati, Banda Aceh. (Foto: Istimewa)
Para juara festival menyanyi solo dangdut dan pop putra-putri foto bersama usai menerima tropi, sertifikat dan hadiah uang, Ahad malam (29/10) di Tun Coffee Break, Merduati, Banda Aceh. (Foto: Istimewa)
SHARE

BANDA ACEH — Sebanyak 87 peserta dari berbagai daerah di Aceh meramaikan Festival Menyanyi Solo. Ajang tersebut diprakarsai oleh Komunitas Entertainment Gemilang (KEG) Banda Aceh untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda tahun 2023.

Ketua Komunitas Entertainment Gemilang Murwansyah didampingi Sekretaris Mauliddin Bustami, mengatakan, even yang dibuka langsung oleh Aminullah Usman selalu Pembina KEG Banda Aceh itu berlangsung 28-29 Oktober 2023, di Tun Coffee Break, Merduati, Banda Aceh.

HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

“Kegiatan ini kita kemas dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda 2023. Minat peserta sangat antusias,” ujar Murwansyah.

- ADVERTISEMENT -

Ia mengatakan, panitia menerapkan syarat bagi peserta yang ingin berkompetisi pada ajang festival menyanyi Solo itu. “Pesertanya berasal dari seluruh Aceh dengan batasan umur 17-50 tahun,” sebutnya.

Ajang tersebut menghadirkan dewan juri di antaranya, Faisal Jamil, Frederic Simatupang, dan Azhari.

- ADVERTISEMENT -
Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

“Para sang juara yang kita pilih yakni juara I, II, III dan juara favorit kelompok wanita dan pria dan kepada pemenang diberikan tropy, sertifikat dan uang pembinaan,” katanya.

Sekilas ia menjelaskan, Komunitas Entertainment Gemilang, dengan Pembina Aminullah Usman, merupakan kumpulan musisi, seniman, penyanyi dan player keyboard di Banda Aceh.

“Komunitas ini sudah terbentuk pada lima tahun lalu. Festival ini ajang perdana kita laksanakan pasca Pandemi Covid-19 beberapa tahun lalu,” katanya.

Kunjungi Aceh Tamiang, Mendagri Tegaskan Pemerintah Akan Relokasi Warga Terdampak Banjir

Kata ia, peserta yang keluar sebagai juara nantinya akan didorong untuk diikutsertakan pada event-event masyarakat, seperti bazar dan lainnya.

- ADVERTISEMENT -

“Kita harapkan komunitas dan ajang seperti yang kita laksanakan ini mendapat perhatian pemerintah. Sebab, melalui kegiatan ini juga sebagai ajang penyalur bakat generasi kita di Bumi Tanah Rencong ini,” katanya menambahkan.

Sponsor kegiatan festival itu antara lain Camilia Gallery, Tun Coffee Break, Kyriad Muraya Hotel, Aceh Tennis Club (ATC) Banda Aceh, Minyeuk Pret, Hermes Palace Hotel, PDAM Tirta Daroy, Direct Selling XL, Disbudpar Aceh.

Selanjutnya, Banda Rifie Catering, PT Penerbit Erlangga, Wuling Arista Banda Aceh, Pamor Party, Cempala House, Kutaradja Banda Fric Chiken, BPR Syariah Hikmah Wakilah, A Baka Hotel, PT Anara Mandiri Utama, Bank Mahira Muamalah, KPO Bank Aceh Syariah, Asuransi Bumida Syariah Aceh, Nasi Uduk Klapa Gading, Ketua DPRK Banda Aceh, Aneka Musik dan Iin Wedding Pak Junaidi.

Juara Lomba

Para juara yang diumumkan, Ahad malam (29/10) oleh Dewan Juri masing-masing untuk kategori vokal solo dangdut putra, juara 1 Fachtur Rahman, juara 2 Aziz Maulana, juara 3 Faisal Murba dan juara favorit Heru Lianda.

Sedangkan kategori vokal solo dangdut putri juara 1 Wardhaniah, juara 2 Munira, juara 3 Maiza Arifa Maulida dan juara favorit Rohani.

Kategori vokal solo pop putra juara 1 T. Muhamad Dhava, juara 2 Agam Phopeuna, juara 3 M. Hafidz Ziklkrillah dan juara favorit T. Restu Asyraff.

Kemudian kategori vokal solo pop putri juara 1 Naila Ratu Fasya Islami, juara 2 Cut Afrina Sastiana juara 3 Ummi Hafidzah dan juara favorit Rafika. (IA)

TAGGED:acehbandafestivalgelarinijuaranyakegmenyanyisolo,umum
Previous Article Polisi mengamankan satu unit alat berat jenis ekskavator di lokasi tambang ilegal di Desa Tuwi Bunta, Kecamatan Beutong, Nagan Raya, Ahad (29/10) Polisi Amankan Satu Ekskavator di Lokasi Tambang Emas Ilegal di Beutong
Next Article Kinerja Sektor Jasa Keuangan Aceh Tumbuh Positif, Pembiayaan UMKM Meningkat

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Politik
Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  
Selasa, 23 Desember 2025
Umum
Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh
Senin, 22 Desember 2025
Aceh
Desa Gunci, Perkampungan yang Berubah Jadi Sungai Diterjang Banjir Bandang di Aceh Utara
Selasa, 23 Desember 2025
Umum
HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian
Selasa, 23 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Senin, 22 Desember 2025
Umum

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Senin, 22 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Umum

Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Minggu, 21 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional

Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 

Minggu, 21 Desember 2025
Forum Dakwah Perbatasan (FDP) kembali menyambangi wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Pada tahap ketiga penanganan pascabencana, Sabtu (20/12).
Aceh

Mobil Klinik FDP Layani Ratusan Korban Banjir di Pidie Jaya

Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?