INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Seekor Sapi Milik Warga Indra Makmur Aceh Timur Dimangsa Harimau

Last updated: Senin, 24 Juni 2024 19:39 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Seekor sapi milik Aris Widodo (30) warga Dusun Seuneubok Cina, Desa Alue Ie Mirah, Kecamatan Indra Makmur, tinggal kerangka diduga dimangsa harimau di areal perkebunan warga, Desa Alue Ie Itam, Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur. Foto: Istimewa
Seekor sapi milik Aris Widodo (30) warga Dusun Seuneubok Cina, Desa Alue Ie Mirah, Kecamatan Indra Makmur, tinggal kerangka diduga dimangsa harimau di areal perkebunan warga, Desa Alue Ie Itam, Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Aceh Timur — Seekor sapi milik Aris Widodo (30) warga Dusun Seuneubok Cina, Desa Alue Ie Mirah, Kecamatan Indra Makmur, diduga dimangsa harimau di areal perkebunan warga, Desa Alue Ie Itam, Kecamatan Indra Makmur, Aceh Timur.

Kapolsek Indra Makmu, Polres Aceh Timur, Iptu Muhammad Alfata menyebutkan, informasi adanya hewan ternak (sapi) milik warga yang diduga dimangsa oleh satwa liar (harimau) baru diketahui pada hari Ahad (23/6/2024) sekitar pukul 13.30 WIB.

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

“Pemilik ternak mengatakan sejak hari Rabu (19/6/2024) sapinya tidak nampak pulang pada sore hari tersebut. Biasanya menjelang Maghrib sapi miliknya itu pulang dengan sendirinya setelah dilepas dari kandang,” ujar Alfata.

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, Aris berusaha mencari, namun tidak ditemukan sapi betina miliknya itu. Pada Ahad siang, Zulkarnaen, pemilik kebun mendapati bangkai seekor sapi dengan kondisi tinggal kerangka.

Zulkarnaen kemudian menyampaikan kepada Keuchik Alue Itam dan melaporkan kejadian ini ke Polsek Indra Makmu.

- ADVERTISEMENT -
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

“Memperoleh informasi adanya ternak dimangsa harimau kami langsung menuju ke lokasi bersama Banbinsa Koramil 19/IDM. Setibanya di lokasi kami temukan bangkai sapi yang diduga milik Aris dan di sekitar bangkai sapi terdapat bekas tapak yang kami duga tapak kaki Harimau,” sebut Alfata.

Dengan kejadian ini pihaknya berkoordinasi dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh untuk penanganan lebih lanjut.

Disamping itu, Kapolsek mengimbau kepada warga agar lebih berhati-hati dalam beraktivitas di luar rumah, terutama ketika melakukan aktivitas di kebun.

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Hal yang paling mendasar disampaikan kepada warga untuk tidak keluar rumah sendirian, terlebih selepas matahari terbenam. Tak hanya itu, warga juga harus harus mengantisipasi kehadiran orang asing yang akan melakukan perburuan liar.

- ADVERTISEMENT -

“Jika menemukan jejak harimau di dekat kandang ternak atau perkebunan, segera laporkan kepada kami untuk dikoordinasikan dengan pihak terkait,” imbau Kapolsek Indra Makmu Iptu Muhammad Alfata SAB. (HASRUL)

Previous Article Asisten II Sekda Aceh Zulkifli, selaku Wakil Ketua Harian I PB PON XXI Wilayah Aceh, meninjau lokasi pengerjaan rehabilitasi venue Gantole, yang akan digunakan pada perhelatan PON XXI Aceh-Sumut, di kompleks Bandara Rembele, Senin (24/6/2024). Foto: Istimewa Kabupaten/Kota Diminta Kawal Progres Venue PON, Pemerintah Aceh Apresiasi Ketua FASI Bener Meriah
Next Article Dua atlet terbaik dari Pengprov Porlasi Aceh Kirana Wardojo dan Gregory Roger Wardojo meraih medali emas di Kejurnas dan Indonesia Open Sailing 2024. Foto: Istimewa Dua Atlet PON Aceh Rebut Tiga Medali Emas di Kejurnas Layar 2024

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026
Pendidikan
Meski Jadi Korban, Semangat Juang Guru di Lokasi Bencana Aceh Tak Pernah Padam
Senin, 12 Januari 2026
Olahraga
Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0, Gol Connor Flynn Jadi Penentu
Senin, 12 Januari 2026
Politik
Sewa Beko Mahal, Warga Aceh dan Kader PDIP Minta Megawati Kirim Alat Berat dan Sekop Bersihkan Lumpur  
Senin, 12 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?