INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Cegah Peredaran Narkoba, BNNP Gandeng ADI Aceh

Last updated: Selasa, 30 Juli 2024 18:49 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Ketua DPW ADI Aceh Prof Dr Syamsul Rijal MAg. Foto: Istimewa
Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Ketua DPW ADI Aceh Prof Dr Syamsul Rijal MAg. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh dan Dewan Pimpinan Wilayah Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) Aceh sepakat menjalin kerja sama dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

Kerja sama ditandai dengan kunjungan pengurus ADI Aceh ke Kantor BNNP Aceh, Senin (29/7).

Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Kunjungan bertujuan membahas potensi kerja sama antara BNNP dan ADI Aceh dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba di kalangan mahasiswa dan masyarakat Aceh secara umum.

- ADVERTISEMENT -

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas berbagai kemungkinan kerja sama, seperti penyuluhan bahaya narkoba di lingkungan kampus, pembentukan komunitas anti-narkoba dan pengembangan kurikulum yang mengintegrasikan materi P4GN.

Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah, menyatakan pihaknya sangat mengapresiasi inisiatif ADI Aceh untuk terlibat aktif dalam upaya P4GN.

- ADVERTISEMENT -
Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Kepala BNNP Aceh mengapresiasi komitmen serta dukungan yang diberikan ADI dan dosen yang ada di Aceh. Jumlah dosen dan mahasiswa yang begitu banyak menjadi potensi yang besar dalam membangun kesadaran masyarakat dalam P4GN.

“Potensi ini jangan dibiarkan menjadi pasar oleh produsen narkotika, tapi potensi ini bisa kita gunakan untuk melawan mereka (produsen narkotika-red),” ujar Marzuki.

Sementara Ketua DPW ADI Aceh Prof Dr Syamsul Rijal MAg mengatakan DPW ADI Aceh sebagai organisasi profesi yang independen dan bersifat kepakaran serta kecendekiaan, memiliki peran strategis dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul, tangguh, dan berkualitas, baik secara fisik dan mental.

Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

“Tentunya kolaborasi yang terbangun antara BNN dan ADI mampu memberikan kontribusi positif di tengah-tengah masyarakat,” ujar Prof Syamsul Rijal.

- ADVERTISEMENT -

Hal ini sejalan dengan misi BNN RI dalam mewujudkan visi Indonesia Drug Free 2024, yaitu menciptakan SDM Indonesia berkualitas, sehat jasmani dan rohani dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2045.

Previous Article Pembukaan KSM Provinsi Aceh 2024 di MTsN 1 Model Banda Aceh, Selasa (30/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net) 452 Peserta Individu-Beregu Ikuti Kompetisi Sains Madrasah Aceh 2024
Next Article Asisten II Setdakab Aceh Tamiang Catur Hariyati didampingi Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin foto bersama dengan Forkopimda, SKPK, mitra kerja dan wartawan seusai pembukaan Konferkab II PWI Aceh Tamiang di Gedung SKB Karang Baru, Selasa, 30 Juli 2024. (Foto: Dok. PWI Aceh) Pilih Ketua Baru, PWI Aceh Tamiang Gelar Konferkab II

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Hukum
Empat Kali Jadi Kurir, Warga Pidie Akhirnya Ditangkap di Bandara SIM Selundupkan Sabu 1,9 Kg  
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Opini
Wajah Aceh di Simpang Lima: Cermin Akhlak Kota Serambi Mekkah
Selasa, 13 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?