INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Diusung Nasdem dan PKS, Irwan Djohan-Khairul Amal Pasangan Terakhir Daftar ke KIP Banda Aceh

Last updated: Kamis, 29 Agustus 2024 17:01 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pasangan Irwan Djohan - Khairul Amal saat mendaftar calon wali kota/wakil wali kota Banda Aceh di Kantor KIP Banda Aceh, Kamis (29/8). (Foto: Dok. KIP Banda Aceh)
Pasangan Irwan Djohan - Khairul Amal saat mendaftar calon wali kota/wakil wali kota Banda Aceh di Kantor KIP Banda Aceh, Kamis (29/8). (Foto: Dok. KIP Banda Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH –— Teuku Irwan Djohan – Khairul Amal menjadi pasangan keempat atau yang terakhir mendaftar calon wali kota/wakil wali kota ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Kamis (29/8/2024).

Pasangan diusung Partai NasDem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang memiliki 10 kursi di DPRK Banda Aceh hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Sebelum mendaftar ke KIP, pasangan Irwan-Djohan melakukan deklarasi di Asrama Haji Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Usai deklarasi, ratusan pendukung mengantar pasangan Irwan Djohan – Khairul Amal melakukan konvoi keliling kota hingga tiba di Kantor KIP Banda Aceh di Jalan Pocut Baren.

Kompak menggunakan kemeja putih, Irwan Djohan dan Khairul Amal diantarkan oleh massa pendukung menggunakan mobil jeep terbuka ke kantor KIP Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Di kantor KIP, pasangan ini dipakaikan kupiah meukutop dan disambut Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali.

Usai pembukaan acara pendaftaran, keduanya lalu menyerahkan berkas dokumen pendaftaran ke Ketua KIP Yusri Razali serta disaksikan komisioner KIP.

Turut hadir Ketua DPD Partai NasDem Kota Banda Aceh Heri Julius dan Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar.

Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Irwan menekankan pentingnya pemerintahan yang amanah dan dipercaya masyarakat, yang melibatkan seluruh komponen warga dalam membangun kota Banda Aceh ke depan. Pasangan itu disebut membawa semangat perubahan baru dengan tema “Banda Aceh Kota KITA,” yang berlandaskan empat pilar yakni Kreatif, Islami, Terbuka, dan Amanah.

- ADVERTISEMENT -

Bila terpilih sebagai wali kota, Irwan akan fokus pada program kerja penciptaan lapangan kerja, peningkatan layanan kesehatan dan pendidikan, serta perbaikan infrastruktur dan fasilitas publik.

“Jika pemerintah kota ke depan jujur dan dipercaya, dan warga ikut berpartisipasi dalam pembangunan, Banda Aceh akan menjadi contoh kota yang maju dan sejahtera. Tema ‘KITA’ menggambarkan keinginan kami untuk menciptakan ruang bagi semua warga untuk berkontribusi, berinovasi, dan merasakan langsung manfaat pembangunan ini,” ujar Irwan.

Irwan Djohan mengatakan, pihaknya sudah resmi menyerahkan dokumen pendaftaran untuk ikut dalam kontestasi Pilkada 2024. “Di hari terakhir, dan calon terakhir yang datang ke KIP Banda Aceh. Dalam waktu sangat singkat, sempit, sulit, dengan dokumen-dokumen yang tadi pagi masih harus dilengkapi, tapi alhamdulillah kita bisa mendaftar,” katanya.

Ketua KIP Kota Banda Aceh Yusri Razali mengatakan, setelah tim melakukan pemeriksaan terhadap dokumen yang diserahkan oleh pasangan calon Irwan Djohan dan Khairul Amal, hasilnya dinyatakan lengkap. “Semua dokumen sudah dinyatakan lengkap,” kata Yusri.

Yusri menyebutkan, karena dokumen sudah dinyatakan lengkap dan akan diberikan tanda terima, selanjutnya akan dilakukan verifikasi dan penelitian administrasi.

Previous Article 1931510b 204e 4186 9bd3 A3a672612889 Tim Sepak Bola PON Aceh Rilis Jersey, Usung Semangat “Juah, Gigeh, Meuhase”
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal didampingi Pj Bupati Aceh Besar Muhammah Iswanto dan pejabat terkait, meninjau venue PON XXI Cabor Selancar, di Babah Kuala, Lhoknga, Aceh Besar, Kamis (29/8). (Foto: For Infoaceh.net) Cek Venue PON, Pj Gubernur Safrizal Tanggapi Keluhan Atlet Layar yang Terganggu Kapal

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Aceh
Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie
Minggu, 16 November 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik usai melontarkan kritik terhadap proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCIC) atau Whoosh. Dalam sebuah acara di Padang, Sabtu (1/11/2025),
Politik

Rekam Jejak Anies di Proyek Kereta Cepat Jadi Sorotan Usai Kritik KCIC

Sabtu, 8 November 2025
Nafa Urbach, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni tak dipecat dari Anggota DPR, hanya disanksi nonaktif 3-6 bulan
Politik

Langgar Kode Etik Tak Dipecat dari DPR: Nafa Urbach, Eko dan Ahmad Sahroni Hanya Nonaktif 3-6 Bulan

Kamis, 6 November 2025
Politik

Jamaluddin Idham Terpilih Jadi Ketua DPD PDI Perjuangan Aceh

Senin, 3 November 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon soal tawaran PAN, bergabung ke dalam partainya.Purbaya mengaku tak mengetahui jika ada parpol yang meliriknya untuk ikut bergabung ke dalamnya.
Politik

PAN Melirik, Purbaya Cuek: “Saya Nggak Tertarik Politik”

Kamis, 30 Oktober 2025
Advokat asal Aceh Imran Mahfudi mengajukan permohonan uji materiil Pasal 22 dan Pasal 33 ayat (1) UU Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 2 Tahun 2011, ke Mahkamah Konstitusi (MK). (Foto: Ist)
Politik

Pengurus PKB Aceh Gugat ke MK, Minta Masa Jabatan Ketua Partai Dibatasi Dua Periode

Kamis, 30 Oktober 2025
Ahmad Sahroni
Politik

MKD Gelar Sidang Awal Kasus Lima Anggota DPR Nonaktif, Sahroni hingga Uya Kuya Masuk Daftar

Rabu, 29 Oktober 2025
Komisi I DPRA menggelar RDPU untuk membahas Raqan tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Pelindungan Masyarakat di Ruang Serba Guna DPRA, Senin (28/10).
Politik

DPRA Siapkan Qanun Ketertiban Umum Agar Masyarakat Aceh Taat Aturan

Rabu, 29 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?