INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Cegah Laka Lantas, Satgas Preemtif Operasi Zebra Seulawah Bina Pengemudi

Last updated: Rabu, 23 Oktober 2024 00:19 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kegiatan pembinaan pengemudi di Terminal Lueng Bata, Banda Aceh, Selasa, 22 Oktober 2024.
Kegiatan pembinaan pengemudi di Terminal Lueng Bata, Banda Aceh, Selasa, 22 Oktober 2024.
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Tingginya angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya menjadi perhatian serius.

Salah satu faktor utama yang berkontribusi terhadap keselamatan di jalan adalah perilaku pengemudi.

Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong

Dengan kesadaran dan disiplin yang baik, pengemudi dapat menjadi kunci dalam menurunkan angka kecelakaan.

- ADVERTISEMENT -

“Pengemudi sangat berperan dalam mencegah laka lantas, dengan mematuhi peraturan, seperti batas kecepatan, rambu-rambu, dan lampu lalu lintas, memiliki peran langsung dalam menciptakan lingkungan berkendara yang aman,” kata Kasatgas Preemtif Operasi Zebra Seulawah-2024, AKBP M Nuzir, usai kegiatan pembinaan pengemudi di Terminal Lueng Bata, Banda Aceh, Selasa, 22 Oktober 2024.

Selain kepatuhan, kata Nuzir, pengemudi juga harus selalu waspada terhadap kondisi jalan dan pengguna jalan lainnya.

- ADVERTISEMENT -
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui Bakti Sosial (Baksos) Meuseuraya Tahun 2026 di Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (1/1).
Rektor USK Pimpin Baksos Meuseuraya Bersihkan Masjid Pascabanjir di Pidie Jaya

Dengan tetap fokus, pengemudi dapat lebih cepat mengantisipasi potensi bahaya, seperti kendaraan di depan yang tiba-tiba berhenti atau pejalan kaki yang menyeberang.

“Kecelakaan sering kali terjadi karena pengemudi berada dalam kondisi yang tidak siap untuk berkendara, misalnya saat mengantuk, mabuk, atau berada di bawah pengaruh obat-obatan.

Pengemudi yang bijak akan memastikan dirinya dalam kondisi fisik dan mental yang baik sebelum mengemudi, serta menghindari kelelahan dengan beristirahat secara berkala. Itu semua semata untuk mencegah terjadinya laka lantas,” ujarnya.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto.
2.051 Personel Polri Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat

Di samping itu, seorang pengemudi juga perlu memastikan kondisi kendaraan dalam kondisi prima, termasuk rem, lampu, dan ban.

- ADVERTISEMENT -

Pemeriksaan rutin dapat mencegah masalah teknis yang bisa memicu kecelakaan, seperti rem yang tidak berfungsi atau ban yang bocor.

Perlu diketahui, keselamatan di jalan bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau pihak kepolisian saja, tetapi juga merupakan tanggung jawab bersama, terutama bagi pengemudi.

Karena itu, bijak, disiplin, dan berhati-hati merupakan peran pengemudi yang dapat berkontribusi dalam menurunkan angka kecelakaan lalu lintas secara signifikan serta menciptakan lingkungan berkendara yang lebih aman bagi semua orang.

Dalam kegiatan tersebut, Satgas Preemtif Preemtif Ops Zebra Seulawah-2024 juga membagikan 200 kotak snack dan nasi kepada pengemudi yang ada di lingkungan Terminal Lueng Bata.

Previous Article Kepala Badan Penyelengara Haji Moch. Irfan Yusuf atau Gus Irfan yang merupakan cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Hasyim Asy'ari. Kemenag Tak Lagi Kelola Jamaah Haji, Prabowo Lantik Gus Irfan Kepala Badan Penyelengara Haji
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan beasiswa santri berprestasi dan kurang mampu pada Peringatan Hari Santri Nasional 2024 di Komplek Pesantren Al Fauzul Kabir, Kota Jantho, Aceh Besar, Selasa (22/10). (FOTO: PROKOPIM ACEH BESAR) Pj Bupati Iswanto: Santri Agen Jihad Kemajuan Bangsa

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Kakanwil Kemenag Aceh Azhari melantik Nasruddin SAg MPdI sebagai Kakankemenag Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Nasruddin Dilantik sebagai Kakankemenag Aceh Tenggara  

Kamis, 1 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menghibur anak-anak  di posko pengungsian pasca kenaikan aktivitas Gunung Burni Telong yang berstatus siaga di Kecamatan Timang Gajah, Bener Meriah, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Hibur Anak-anak Pengungsi Gunung Burni Telong Siaga

Kamis, 1 Januari 2026
Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Umum

Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Rabu, 31 Desember 2025
Prajurit Satgas Penanggulangan Bencana Yonif 115/Macan Leuser melanjutkan pembersihan Pasar Kota Hongkong, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kota Hongkong Aceh Tamiang

Rabu, 31 Desember 2025
Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
PT Hutama Karya merampungkan pemasangan Jembatan Bailey Mengkudu sepanjang 36 meter dan Jembatan Bailey Penanggalan sepanjang 48 meter pada Jalan Lintas Tengah ruas Kutacane–Blangkejeren di Aceh Tenggara. (Foto: Ist)
Umum

Hutama Karya Rampungkan Pemasangan Dua Jembatan Bailey di Aceh Tenggara 

Rabu, 31 Desember 2025
Konferensi pers akhir tahun 2025 dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo dan dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda Aceh serta awak media, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Paparkan Capaian Kinerja 2025, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?