INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Haji Tito Ajak Kerja Keras Menangkan Bustami-Fadhil di Aceh Barat

Last updated: Senin, 28 Oktober 2024 01:06 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketua DPD PAN Aceh Barat, HT Alaidinsyah atau akrab disapa Haji Tito, meminta partai koalisi dan relawan bekerja keras memenangkan paslon gubernur/wakil gubernur, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi
Ketua DPD PAN Aceh Barat, HT Alaidinsyah atau akrab disapa Haji Tito, meminta partai koalisi dan relawan bekerja keras memenangkan paslon gubernur/wakil gubernur, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi
SHARE

INFOACEH.NET, MEULABOH – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Aceh Barat, HT Alaidinsyah atau yang akrab disapa Haji Tito, meminta partai koalisi dan relawan untuk bekerja keras guna memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi, di Kabupaten Aceh Barat.

Hal ini disampaikan Haji Tito dalam silaturahmi dengan lintas partai koalisi pengusung dan pendukung Om Bus – Syech Fadhil, serta perwakilan masyarakat dari 12 kecamatan di Aceh Barat. Silaturahmi berlangsung di Warkop Sarhan, Meulaboh, Sabtu 27 Oktober 2024.

Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

“Insya Allah, Om Bus – Syech Fadhil menang di Aceh, dan Aceh Barat khususnya,” ujar Haji Tito.

- ADVERTISEMENT -

Untuk itu, kata Haji Tito, berharap partai koalisi dan relawan dapat saling berkoordinasi.

Haji Tito juga berharap agar tim dapat mensosialisasi Cagub-Cawagub yang didukung dengan cara-cara yang santun dan baik. “Insya Allah menang,” ujar mantan bupati Aceh Barat ini lagi.

- ADVERTISEMENT -
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Sementara Cawagub Paslon 01, Fadhil Rahmi atau Syech Fadhil, dalam sambutannya mengaku sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah hadir untuk menjalin silaturahmi.

“Kita ingin Aceh kedepan memiliki harapan baru. Ada banyak persoalan Aceh yang butuh penanganan segera. Salah satu persoalannya, adalah peningkatan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat di Aceh. Termasuk Aceh Barat di dalamnya,” ujar Syech Fadhil.

Syech Fadhil juga berharap, silaturahmi yang terjalin, tidak hanya berlangsung selama momen politik semata.

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

“Saya ingin agar silaturahmi ini terbangun selama-lamanya. Tidak hanya sebatas momen politik semata,” ujar Syech Fadhil.

- ADVERTISEMENT -

Usai silaturahmi, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan foto bersama. Pada hari yang sama, Syech Fadhil juga bersilaturahmi dengan para relawan yang tergabung dalam RKB di Aceh Barat.

Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA memberikan pengarahan dalam acara outbond penguatan kolaborasi tim kerja Dinas Perkim Aceh, di Pantai Riting Lhoknga, Ahad (27/10/2024). Perkim Bangun 3 Ribu Rumah Dhuafa, Pj Gubernur Safrizal Minta Penerima Dipublikasikan
Next Article MA Dayah meraih juara umum dalam ajang tahunan REALISTIG VI tahun 2024 yang digelar SMAN 3 Banda Aceh pada 22 – 26 Oktober 2024 MA RIAB Juara Umum REALISTIG VI SMAN 3 Banda Aceh

Populer

Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Pendidikan
Kemenag Salurkan Bantuan untuk 4.119 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terdampak Banjir
Minggu, 21 Desember 2025
Umum
Mendagri Jatuhkan Sanksi Pemberhentian Sementara Bupati Aceh Selatan
Selasa, 9 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
PKS Aceh menurunkan 5 relawan tenaga medis yang terdiri dari dokter dan perawat dari relawan PKS Yogyakarta bertugas di Kabupaten Bireuen dalam rangka membantu layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak bencana pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Politik

PKS Aceh Perkuat Layanan Kesehatan di Bireuen dengan Tim Medis dari Yogyakarta

Sabtu, 6 Desember 2025
Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry ditunjuk secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2025-2030.
Politik

Tanpa Pemilihan, Salim Fakhry Langsung Ditunjuk Jadi Ketua Golkar Aceh 2025–2030

Minggu, 30 November 2025
DPD I Partai Golkar Aceh tetap melaksanakan pembukaan Musda XII pada Ahad, 30 November 2025, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. (Foto: Ist)
Politik

Golkar Aceh Gelar Musda XII di Tengah Situasi Darurat Bencana

Sabtu, 29 November 2025
Penarikan dan penetapan nomor urut calon keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng. (Foto: Ist)
Politik

6 Gampong di Kecamatan Ulee Kareng Tetapkan Nomor Urut Calon Keuchik

Selasa, 25 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, menyerahkan bantuan program padat karya dari Kementerian Ketenagakerjaan kepada Kelompok Tani Witer Jaya di Desa Bale Redelong, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan PKS Serahkan Bantuan Padat Karya di Bener Meriah

Minggu, 23 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?