INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Gubernur Safrizal Lepas 26 Kafilah Aceh ke MTQ Korpri Palangka Raya

Last updated: Jumat, 1 November 2024 15:43 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA melepas keberangkatan 26 kafilah MTQ VII Korpri Aceh ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah di Ruang VVIP Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (1/11/2024).
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA melepas keberangkatan 26 kafilah MTQ VII Korpri Aceh ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah di Ruang VVIP Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Jum'at (1/11/2024).
SHARE

INFOACEH.NET, BLANG BINTANG – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengingatkan Kafilah Aceh ke MTQ VII Korpri untuk selalu membawa semangat persaudaraan dan keramahtamahan Aceh selama mengikuti ajang tersebut di Kota Palangka Raya.

Hal tersebut disampaikan Safrizal, dalam sambutannya pada pelepasan kafilah Aceh MTQ VII Korpri ke Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, di VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Jum’at pagi (1/11/2024).

Lebih satu bulan pascabanjir bandang dan longsor melanda Aceh, warga korban bencana masih belum mampu membersihkan rumah mereka yang terkubur lumpur setinggi dua hingga empat meter. (Foto: Ist)
Tak Mampu Bersihkan Rumah Terkubur Lumpur, Korban Banjir Aceh Minta Bantuan Pemerintah

“Selalu semangat, bawa selalu keramahan dan ciri ke-Acehan selama berada di Palangka Raya. Jika pada ajang sebelumnya kita peringkat dua, Insya Allah, setengah langkah lagi kita akan menjadi Juara pertama,” ujar Safrizal menyemangati para kafilah.

- ADVERTISEMENT -

Lulusan terbaik STPDN angkatan pertama itu menjelaskan, MTQ adalah sebuah upaya strategis menanamkan nilai-nilai qur’ani dalam kehidupan sehari-hari.

“Teruslah kita menanamkan keIslaman dan syariat Islam dalam keseharian. Insya Allah, berbekal ketulusan dan ketekunan berlatih serta tenang menguasai diri, Insya Allah kita akan sukses menjadi pemenang,” kata Safrizal.

- ADVERTISEMENT -
Presiden RI Prabowo Subianto meninjau progres pembangunan hunian sementara bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Kamis (1/1). (Foto: Ist)
Prabowo Tinjau Kesiapan Huntara Pengungsi Banjir di Aceh Tamiang

“Istirahat yang cukup, konsentrasi dan jangan tegang, jaga keyakinan Insya Allah dengan semangat mensyiarkan Al-Qur’an dan keIslaman kita akan menjadi yang terbaik, ingat, jangan merasa terbebani, karena syariat Islam adalah darah dan daging kita,” imbuh mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu.

Sebelumnya, Kepala Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Abdul Qohar selaku Plh. Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, dalam laporannya menjelaskan, pada MTQ VII Korpri, Aceh diperkuat 26 kafilah yang akan mengikuti seluruh cabang yang diperlombakan.

Cabang yang diperlombakan pada MTQ VII Palangka Raya adalah Tilawah Al-Qur’an putra/putri, Tartil (Hafalan juz 30, Hafalan Surah Al Baqarah, Hafalan Surah Ali Imran, Hafalan Surah An Nisa dan Hafalan 7 Surah Pilihan putra/putri.

Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu

Selanjutnya, Dakwah Al-Qur’an pria/wanita, Khat ( kaligrafi kontemporer pria/wanita dan kaligrafi digital pria/wanita), Adzan pria, Khutbah Jum’at pria, Do’a pria/wanita dan Makalah ilmiah pria/wanita.

- ADVERTISEMENT -

Abdul Qohar menjelaskan, seluruh kafilah sudah mengikuti TC di gedung LPTQ Aceh.

“Terus motivasi diri untuk menampilkan yang terbaik sehingga dapat membawa harum nama Aceh di kancah nasional,” kata Qohar berpesan.

Pelepasan kafilah MTQ Korpri VII Aceh turut dihadiri Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Kadis Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri, Kadis Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh Akmil Husein, Kadis Registrasi Kependudukan Aceh T Syarbaini dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat.

Previous Article Satresnarkoba Polresta Banda Aceh mengamankan dua penyelundup sabu dalam sandal di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh) Nekat Bawa Sabu dalam Sandal ke Jakarta, Dua Pemuda Ditangkap di Bandara SIM
Next Article Img 20241101 Wa0040 Alamp Aksi Nilai Koordinator GERAM Gagal Paham Bela Irwan Djohan yang Ragukan Kredibilitas Kejagung

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Nasional
Danantara Bangun 12 Ribu Unit Huntara di Aceh, Target Rampung 3 Bulan
Sabtu, 3 Januari 2026
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang
Senin, 15 Desember 2025
Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Politik
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma meninjau langsung kondisi baut Jembatan Bailey penghubung Bireuen–Takengon, tepatnya di Gampong Teupin Mane, Kecamatan Juli, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh

Haji Uma Cek Langsung Baut Jembatan Bailey Teupin Mane, Ini Temuan di Lapangan

Jumat, 2 Januari 2026
Malam pergantian Tahun Baru 2026 di Kota Banda Aceh berlangsung tanpa perayaan, Rabu malam (31/12). (Foto: Ist)
Aceh

Empati untuk Korban Bencana, Malam Tahun Baru 2026 di Banda Aceh Tanpa Perayaan

Kamis, 1 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun memimpin rapat perdana penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) pascabencana banjir bandang dan longsor Aceh di Ruang Rapat Sekda, Rabu (31/12).
Aceh

Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Kamis, 1 Januari 2026
Pemerintah Pusat memastikan pengembalian Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Transfer ke Daerah (TKD) untuk Aceh tahun anggaran 2026 dengan nilai Rp1,6 triliun. (Foto: Ilustrasi)
Aceh

Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Kamis, 1 Januari 2026
Empat kabupaten kembali memperpanjang status tanggap darurat bencana banjir bandang dan longsor, akibat dampak cuaca ekstrem yang masih berlangsung. (Foto: Ist)
Aceh

4 Kabupaten di Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat hingga Awal Januari 2026

Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?