INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Nasir Djamil dan Haji Uma Serukan Masyarakat Aceh Menangkan Mualem-Dek Fad

Last updated: Minggu, 10 November 2024 20:46 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Dua legislator dan senator Aceh di Senayan Nasir Djamil dan H Sudirman atau Haji Uma menyerukan kepada masyarakat Aceh untuk memenangkan pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) di Pilkada 2024.
Dua legislator dan senator Aceh di Senayan Nasir Djamil dan H Sudirman atau Haji Uma menyerukan kepada masyarakat Aceh untuk memenangkan pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) di Pilkada 2024.
SHARE

INFOACEH.NET, IDI RAYEUK — Dua legislator dan senator Aceh di Senayan Nasir Djamil dan H Sudirman atau Haji Uma menyerukan kepada masyarakat Aceh untuk memenangkan pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) di Pilkada Aceh pada 27 November 2024.

Haji Uma selaku Juru Bicara (Jubir) Badan Pemenangan Aceh Mualem-Dek Fad, mengajak masyarakat agar menggunakan logika akal sehat dalam memilih pemimpin Aceh periode lima tahun ke depan.

Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan

Hal itu disampaikan Haji Uma pada panggung silaturahmi masyarakat Madat, Kabupaten Aceh Timur dengan Calon Wakil Gubernur Aceh 02, Fadhlullah (Dek Fad), Sabtu malam (9/11/2024).

- ADVERTISEMENT -

“Saya mengajak saudara sekalian menggunakan akal sehat dalam memilih pemimpin,” kata Haji Uma meyakinkan ribuan masyarakat yang hadir

Haji Uma menerangkan bahwa Calon Gubernur Aceh 02, Mualem bersama Dek Fad yang paling cocok dan siap membangun Aceh untuk saat ini.

- ADVERTISEMENT -
Golkar Banda Aceh Gelar Doa Bersama, Kenang 21 Tahun Tsunami dan Doakan Korban Banjir  

“Untuk membangun daerah memerlukan koneksi dan komunikasi, barulah disebut melahirkan solusi. Dan itu ada pada Mualem dan Dek Fad,” sebut Haji Uma.

Untuk pembangunan Aceh dan Aceh Timur, Haji Uma mengajak seluruh masyarakat agar kompak memenangkan Mualem-Dek Fad sebagai calon kepala daerah kedepan.

Sementara M Nasir Djamil selaku Ketua Koordinator Strategis Badan Pemenangan Aceh Mualem-Dek Fad menyampaikan orasi penuh semangat yang mengajak masyarakat Aceh memilih dan memenangkan Cagub-Cawagub Aceh nomor urut 02.

Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
DPRA Kecam Aksi Anarkis TNI: Bulan Bintang Bukan Bendera Separatis dan Sah Berkibar di Aceh

Anggota Komisi III DPR RI ini mengatakan pasangan Mualem-Dek Fadh merupakan pasangan yang tepat untuk membawa Aceh ke arah yang lebih baik.

- ADVERTISEMENT -

“Membangun sebuah daerah itu tidaklah mudah tanpa koneksi ke pusat, dan kita memiliki koneksi tersebut bersama Presiden kita, insya Allah ke depan kami sangat yakin dapat membangun Aceh yang lebih baik,” terangnya.

Menurutnya, pasangan Mualem-Dek Fad ini tidak hanya memiliki koneksi yang kuat dengan pemerintah pusat, tetapi juga memiliki komitmen mewujudkan Aceh yang lebih islami, sejahtera, dan bermartabat.

Nasir Djamil menambahkan pasangan Mualem-Dek Fad memiliki hubungan yang baik dengan Presiden Prabowo Subianto, yang diyakini akan sangat membantu dalam membangun Aceh.

“Mereka berdua memiliki koneksi yang sangat baik dengan Presiden Prabowo, hal ini akan memudahkan kita untuk membangun Aceh ke depan,” ujarnya.

Previous Article Img 20241110 Wa0055 Pengurus IKAFENSY Jakarta Periode 2024-2027 Dilantik
Next Article Oplus 131072 Gelar Musda X, Gapensi Aceh Buka Pendaftaran Calon Ketua 11-13 November

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Aceh
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Politik

Di Depan Meunasah Tertimbun, SATRIA Aceh Wakafkan Al-Qur’an untuk Pengungsi di Pidie Jaya

Sabtu, 27 Desember 2025
Politik

Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  

Selasa, 23 Desember 2025
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Politik

Saat Bencana Hujatan untuk Aceh Merebak di Medsos, Komdigi Diminta Bertindak

Minggu, 21 Desember 2025
Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Politik

Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Sabtu, 20 Desember 2025
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik

Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Senin, 15 Desember 2025
Politik

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?