INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Gubernur Safrizal Ingatkan Petugas TPS Beri Rasa Nyaman Masyarakat Salurkan Hak Suaranya

Last updated: Selasa, 26 November 2024 21:40 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Pj Wali Kota Ade Surya dan Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali meninjau TPS di Gampong Lampaseh Aceh, tepatnya di Masjid Babussalam, Selasa sore (26/11).
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didampingi Pj Wali Kota Ade Surya dan Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali meninjau TPS di Gampong Lampaseh Aceh, tepatnya di Masjid Babussalam, Selasa sore (26/11).
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengingatkan para perangkat pemungutan suara agar bertugas dengan baik dan memastikan masyarakat yang telah memiliki hak suara dapat menyalurkan suaranya dengan nyaman di TPS.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Safrizal, saat meninjau Tempat Pemungutan Suara, di Gampong Lampaseh Aceh, tepatnya di Masjid Babussalam, Selasa sore (26/11/2024).

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Terdapat 3 TPS di lokasi ini. Jumlah pemilih yang terdata di Daftar Pemilih Tetap (DPT) mencapai 1.788 orang,

- ADVERTISEMENT -

“Petugas TPS harus benar-benar mempersiapkan dengan baik, tidak hanya lokasi pemungutan suara tetapi juga pada proses pencoblosan besok. Layani setiap warga yang akan memberikan hak suara dengan nyaman, karena suara mereka berharga bagi masa depan Aceh lima tahun ke depan,” ujar Pj Gubernur.

Saat tiba di TPS Masjid Babussalam, Pj Gubernur disambut Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya dan Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh Yusri Razali. TPS sedang dalam proses akhir untuk digunakan pada Pilkada besok, Rabu (27/11/2024).

- ADVERTISEMENT -
PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Selanjutnya, Pj Gubernur Safrizal dan rombongan bertolak ke kawasan Aceh Besar, tepatnya di TPS Gampong Meunasah Krueng. Ada tiga TPS di lokasi ini, dengan jumlah pemilih sebanyak 1.300 DPT.

Di lokasi ini, Pj Gubernur dan rombongan disambut Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan jajaran.

“Jaga kesehatan agar besok dapat menjalankan tugas dengan baik, karena kegiatan besok tentu akan menguras tenaga dan fikiran,” kata Pj Gubernur kepada para petugas TPS.

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Sementara Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat yang turut mendampingi kunjungan Pj Gubernur menjelaskan, peninjauan ini bertujuan memastikan kesiapan TPS dan para perangkat pemungutan suara pada Pilkada yang akan berlangsung Rabu (27/11).

- ADVERTISEMENT -

“Pak Pj Gubernur meninjau langsung sejumlah TPS untuk memastikan kesiapan TPS serta seluruh perangkat pemungutan suara yang akan bertugas besok. Dari beberapa lokasi yang sudah kita tinjau, Pak Pj Gubernur optimis, Insya Allah, proses pemungutan suara akan berlangsung dengan nyaman dan tertib,” ujar Akkar.

Pada kegiatan tersebut, Pj Gubernur turut didampingi oleh Plt Asisten Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Sekda Aceh Syakir, Kepala Badan Kesbangpol Aceh Dedy Yuswadi. Hadir juga Komisioner KIP Aceh Ahmad Mirza Safwandy, Keuchiek Gampong Lampaseh Aceh Yushadi.

Previous Article Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi Teror Relawan Cagub Berulang, Kapolres Aceh Tamiang Jamin Keamanan Jelang Pemilihan
Next Article Spanduk tolak politik uang di Banda Aceh Marak Politik Uang Jelang Pencoblosan, KAMMI Banda Aceh Ingatkan Penyelenggara Bertindak

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Umum
TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa
Minggu, 16 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
Umum

Efisiensi Anggaran, Dana Pokir DPRK Aceh Besar Dipotong 30 Persen: Tidak Boleh untuk Biaya Publikasi

Sabtu, 15 November 2025
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk Muhammad Yunus atau Abon Yunus membuka pembinaan muallaf di SIT Fajar Hidayah Aceh, Desa Cot Mon Raya, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/11).
Umum

Perkuat Keislaman, Baitul Mal Aceh dan FDP Bina 20 Muallaf

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Rakyat Lagi Susah, TTI Sorot Pemborosan BPPA Beli Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta

Sabtu, 15 November 2025
Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist)
Umum

ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH memimpin rapat koordinasi Badan Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Masyarakat (Bakor Pakem) Kota Sabang, Kamis (13/11).
Umum

Kejari Sabang Perketat Pengawasan Aliran Kepercayaan Cegah Penyimpangan Keagamaan

Sabtu, 15 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?