INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Mahasiswa Aceh Selatan Sambut Gembira Kemenangan Pasangan MANIS

Last updated: Sabtu, 30 November 2024 21:26 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Calon Bupati Aceh Selatan nomor urut 02 H Mirwan MS bersama dengan mahasiswa
Calon Bupati Aceh Selatan nomor urut 02 H Mirwan MS bersama dengan mahasiswa
SHARE

Infoaceh.net, Tapaktuan — Pelaksanaan pesta demokrasi Pilkada Aceh Selatan 2024 sudah berjalan dengan baik. Sekitar 1.700 mahasiswa Aceh Selatan yang pulang ke kampung halaman untuk menyukseskan Pilkada sudah kembali ke Banda Aceh dan Meulaboh.

Berdasarkan dokumen C1 hasil yang sudah diupload 100 persen di website KPU RI, pasangan calon nomor urut 02 H Mirwan MS dan Baital Mukadis (MANIS) telah diberikan mandat oleh rakyat sebagai Bupati/Wakil Bupati Aceh Selatan periode 2025-2030.

Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

“Selamat kami ucapkan kepada pasangan MANIS,” ungkap salah satu koordinator pemulangan mahasiswa Aceh Selatan, Alyanil Fazlan, Sabtu, 30 November 2024.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Alyanil, saat ini memang sedang berlangsung tahapan resmi rekapitulasi suara secara berjenjang, namun untuk hitungan resmi di tingkatan TPS sudah selesai.

“Hasil Pilkada Aceh Selatan di tingkatan TPS sudah final dan publik juga sudah dapat mengakses langsung hasilnya melalui website KPU, selanjutnya hanyalah proses rekapitulasi yang dilakukan berjenjang sebagaimana aturan yang berlaku. Untuk itu, kita sebagai mahasiswa dan pemuda Aceh Selatan di perantauan berharap agar semua kandidat dapat menerima hasil suara rakyat tersebut dengan lapang dada serta bersama-sama mewujudkan pembangunan Aceh Selatan ke arah yang lebih maju nantinya,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Alyanil mengatakan, mahasiswa Aceh Selatan baik yang kuliah di Banda Aceh dan sekitarnya maupun di Meulaboh meyakini di bawah kepemimpinan baru Aceh Selatan dapat membawa perubahan ke arah yang lebih maju dan produktif.

“Perjuangan kita belum selesai, ini hanyalah langkah awal untuk mewujudkan Aceh Selatan Maju dan Produktif. Sebagai generasi muda, tentunya kita berharap daerah kita tercinta ini ke depannya bisa lebih baik di bawah kepemimpinan H Mirwan MS dan H Baital Mukadis,” harapnya.

Lanjut Alyanil, mahasiswa dan pemuda Aceh Selatan siap bersinergi dan mitra strategis demi terwujudnya perubahan dan pembangunan daerah yang lebih maju sebagaimana yang dirindukan oleh rakyat Aceh Selatan.

Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

“Kemenangan pasangan MANIS adalah kemenangan anak muda yang rindu perubahan, kemenangan masyarakat Aceh Selatan yang merindukan pembangunan ke arah yang lebih maju dan produktif,” ucapnya.

- ADVERTISEMENT -

Mahasiswa dan pemuda Aceh Selatan juga berharap agar pesta demokrasi yang sudah berhasil sukses ini jangan lagi dinodai oleh intrik-intrik tak elok yang nantinya menjadi catatan sejarah buruk dan akan dikenang oleh generasi-generasi berikutnya.

“Kami mengajak semua pihak mari sama-sama kita terima hasil pilihan rakyat dengan hati yang ikhlas dan bersama-sama membangun daerah tercinta ini nantinya. Sudah saatnya mengakhiri perdebatan dan perbedaan dalam pilihan, mari kita hormati mandat rakyat demi kemajuan Aceh Selatan,” pungkasnya.

Previous Article Pj Gubernur Aceh Syafrizal ZA menyampaikan sambutan pada Festival Desember Kopi Gayo 2024 di Bener Meriah, Sabtu (30/11/2024). Pj Gubernur Safrizal: Kopi Gayo, Aroma dan Citarasanya Menggoda Dunia
Next Article Wamenkomdigi Nezar Patria memfasilitasi pertemuan kepengurusan PWI Pusat di Jakarta, Jum'at, 29 November 2024 yang melahirkan kesepakatan pelaksanaan Kongres Dipercepat guna mengakhiri dualisme. (Dok. PWI Pusat) Difasilitasi Wamenkomdigi, Dua Kubu PWI Sepakat Gelar Kongres Dipercepat

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik usai melontarkan kritik terhadap proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCIC) atau Whoosh. Dalam sebuah acara di Padang, Sabtu (1/11/2025),
Politik

Rekam Jejak Anies di Proyek Kereta Cepat Jadi Sorotan Usai Kritik KCIC

Sabtu, 8 November 2025
Nafa Urbach, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni tak dipecat dari Anggota DPR, hanya disanksi nonaktif 3-6 bulan
Politik

Langgar Kode Etik Tak Dipecat dari DPR: Nafa Urbach, Eko dan Ahmad Sahroni Hanya Nonaktif 3-6 Bulan

Kamis, 6 November 2025
Politik

Jamaluddin Idham Terpilih Jadi Ketua DPD PDI Perjuangan Aceh

Senin, 3 November 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon soal tawaran PAN, bergabung ke dalam partainya.Purbaya mengaku tak mengetahui jika ada parpol yang meliriknya untuk ikut bergabung ke dalamnya.
Politik

PAN Melirik, Purbaya Cuek: “Saya Nggak Tertarik Politik”

Kamis, 30 Oktober 2025
Advokat asal Aceh Imran Mahfudi mengajukan permohonan uji materiil Pasal 22 dan Pasal 33 ayat (1) UU Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik sebagaimana telah diubah dengan UU Nomor 2 Tahun 2011, ke Mahkamah Konstitusi (MK). (Foto: Ist)
Politik

Pengurus PKB Aceh Gugat ke MK, Minta Masa Jabatan Ketua Partai Dibatasi Dua Periode

Kamis, 30 Oktober 2025
Ahmad Sahroni
Politik

MKD Gelar Sidang Awal Kasus Lima Anggota DPR Nonaktif, Sahroni hingga Uya Kuya Masuk Daftar

Rabu, 29 Oktober 2025
Komisi I DPRA menggelar RDPU untuk membahas Raqan tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Pelindungan Masyarakat di Ruang Serba Guna DPRA, Senin (28/10).
Politik

DPRA Siapkan Qanun Ketertiban Umum Agar Masyarakat Aceh Taat Aturan

Rabu, 29 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?