INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

20 Tahun Tsunami, Forkopimda Aceh Ziarah di Kuburan Massal Ulee Lheue

Last updated: Kamis, 26 Desember 2024 11:11 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Dai kondang Aa Gym memimpin doa saat Forkopimda Aceh ziarah di kuburan massal dalam rangka mengenang dan refleksi 20 tahun tsunami Aceh di Gampong Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Kamis pagi (26/12). (Foto: For Infoaceh.net)
Dai kondang Aa Gym memimpin doa saat Forkopimda Aceh ziarah di kuburan massal dalam rangka mengenang dan refleksi 20 tahun tsunami Aceh di Gampong Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Kamis pagi (26/12). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Forkopimda Aceh yakni Pj Gubernur Safrizal ZA, Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, , Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal berziarah di kuburan massal Ulee Lheue, dalam rangka mengenang dan refleksi 20 tahun tsunami Aceh di Gampong Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh, Kamis pagi, 26 Desember 2024.

Saat ziarah, pembacaan doa dipimpin dai kondang Abdullah Gymnastiar atau dikenal Aa Gym.

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Turut hadir Pj Wali Kota Banda Aceh Almuniza Kamal, Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah, dan Kadis Syariat Islam Zahrol Fajri.

- ADVERTISEMENT -

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto menyampaikan, peringatan 20 tahun tsunami Aceh tersebut digelar Pemerintah Aceh melalui Dinas Syariat Islam (DSI) berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan terkait.

Peringatan dua dekade tsunami bertajuk “Aceh Thanks The World” serta mengangkat tema “Beranjak dari Masa Lalu, Menuju Masa Depan Aceh Bersyariat”. Sementara tabur bunga dan doa dipimpin oleh penceramah kondang Abdullah Gymnastiar atau dikenal Aa Gym.

- ADVERTISEMENT -
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Selanjutnya, dilanjutkan dengan menyalakan Tsunami Early Warning System (EWS) di Masjid Raya Baiturrahman.

Puncak acara inti peringatan tsunami diisi dengan tafakur dan doa bersama.

“Peringatan 20 tahun tsunami Aceh ini diharapkan menjadi momen penting untuk menanamkan kesadaran kolektif akan pentingnya mitigasi bencana dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi potensi bencana di masa depan. Hal itu juga tidak terlepas dari kamtibmas yang kondusif di Aceh,” kata Joko.

Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Rasa solidaritas kemanusiaan menjadi bagian tak terpisahkan dalam peringatan tsunami tahun ini.

- ADVERTISEMENT -

Dengan melibatkan berbagai perwakilan lembaga internasional dan negara sahabat yang turut berperan dalam proses rekonstruksi Aceh pasca Tsunami, sehingga menjadi simbol komitmen berkelanjutan dalam mendukung pembangunan Aceh.

“Peringatan ini juga merupakan ajang refleksi bagi masyarakat Aceh dan seluruh Indonesia serta dunia, mengenai kekuatan dan ketahanan dalam menghadapi bencana, semangat gotong royong yang luar biasa, serta pentingnya solidaritas dalam proses pemulihan dan untuk menyampaikan ungkapan terima kasih Aceh kepada Dunia,” ujar Joko.

Joko menyampaikan, Polda Aceh menyiapkan sebanyak 500 personel untuk mengamankan tiga titik lokasi peringatan dua dekade tsunami, yaitu di kuburan massal Siron, kuburan massal Ulee Lheue, dan lokasi acara puncak di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

Previous Article Pj Wali Kota Sabang Andri Nourman Tak Boleh Ada Perayaan Tahun Baru di Sabang, Zikir Juga Dilarang
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama, para ulama, dan masyarakat menghadiri zikir dan doa bersama peringatan 20 tahun tsunami di Kuburan Massal Siron, Kecamatan Ingin Jaya, Kamis pagi (26/12). (Foto Prokopim Aceh Besar) Pemkab Aceh Besar Gelar Zikir-Doa 20 Tahun Tsunami di Kuburan Massal Siron

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh
Sabtu, 20 Desember 2025
Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat menghadiri turnamen golf Persatuan Golf Alumni (PGA) IPB, yang menuai sorotan publik karena berlangsung di tengah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Umum

Asyik Main Golf di Tengah Bencana Sumatera, Kepala BGN Dadan Hindayana Dihujani Kritik Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
Personel Satreskrim Polres Aceh Tenggara berhasil mengungkap praktik prostitusi dan mengamankan 1 mucikari serta dua orang perempuan PSK. (Foto: Ist)
Umum

Polisi Menyamar Ungkap Praktik Prostitusi di Aceh Tenggara, 1 Mucikari dan 2 PSK Diamankan

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Awe Geutah Rampung, Jalur Nasional Bireuen–Lhokseumawe Kembali Terhubung

Jumat, 19 Desember 2025
Umum

Tangis Kak Na Pecah di Sekumur yang Hancur Lebur

Jumat, 19 Desember 2025
Umum

JK Lantik Pengurus PMI Aceh 2025–2030, Mualem Dorong Penguatan Peran Kemanusiaan di Tengah Bencana

Jumat, 19 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?