INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Mualem: Sekarang Tak Ada Lagi Kubu 01 dan 02

Last updated: Kamis, 9 Januari 2025 22:21 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gubernur/wakil gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf-Fadhlullah atau Mualem-Dek Fad menyampaikan sambutan. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Gubernur/wakil gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf-Fadhlullah atau Mualem-Dek Fad menyampaikan sambutan. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Gubernur Aceh terpilih Muzakir Manaf atau Mualem mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu membangun Aceh usai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Jika saat Pilkada November lalu ada pasangan calon gubernur nomor urut 01 dan 02, maka usai perhelatan Pilkada, maka tidak boleh ada lagi kubu-kubu calon 01 san 02.

DPRK Aceh Singkil Harapkan Penanganan Rehab-Rekon Pascabencana Dapat Disetarakan  

Hal itu disampaikannya usai Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh menetapkan pasangan nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) – Fadhlullah (Dek Fad sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh terpilih hasil pemilihan gubernur (Pilgub) Aceh 2024.

- ADVERTISEMENT -

Rapat pleno penetapan Gubernur Aceh terpilih dilaksanakan oleh KIP Aceh yang berlangsung di Hotel The Pade, Lampeuneurut, Aceh Besar, Kamis siang (9/1/2025).

Rapat pleno penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh terpilih dipimpin oleh Ketua KIP Aceh Agusni AH.

- ADVERTISEMENT -
Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan

Dalam berita acara yang dibacakan Agusni, pasangan Mualem-Dek Fad memperoleh 1.492.846 atau 53,27 persen pada Pilgub Aceh 2024.

Setelah penandatanganan berita acara, Agusni kemudian membacakan salinan keputusan KIP Aceh.

Usai penetapan, Mualem dan Dek Fad tampil menyampaikan pidato sambutannya.

Golkar Banda Aceh Gelar Doa Bersama, Kenang 21 Tahun Tsunami dan Doakan Korban Banjir  

Mualem yang juga mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) ini mengatakan, Aceh dapat lebih maju dan makmur dengan kebersamaan.

- ADVERTISEMENT -

Dia meminta semua pihak menyingkirkan hal negatif serta hal-hal yang dulu bersebelahan.

“Saat ini mari kita bersama bersatu padu dalam membangun Aceh. Sekarang tidak ada lagi kubu 01 dan 02, yang ada Aceh ke masa depan,” kata Mualem dalam sambutannya.

Ketua Umum Partai Aceh ini juga mengajak semua pihak membawa Aceh ke arah lebih baik serta lebih makmur sesuai visi misi mereka.

“Sekarang kita ingin Aceh bersatu menuju kemakmuran. Aceh yang aman dan damai. Supaya orang luar dapat masuk membawa uang untuk investasi dan membangun Aceh,” tegas Mualem.

Pasangan Mualem-Dek Fad juga bertekad dalam kepemimpinan lima tahun ke depan untuk menekan angka pengangguran di Aceh.

“Terima kasih kepada seluruh rakyat Aceh yang telah mendukung kami, dan kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dalam mengantarkan kami untuk 5 tahun masa hadapan untuk membangun dan memimpin Aceh,” pungkasnya.

Previous Article Ketua Mahkamah Agung Prof Dr Sunarto SH MH melantik Nursyam SH MHum sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Kamis pagi (9/1) di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta. (Foto: For Infoaceh.net) Nursyam Dilantik Jadi Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meninjau mesin potong usai peresmian dan peusijuek Rumah Potong Hewan (RPH) Pasar Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (9/1). FOTO: MC ACEH BESAR Setahun Tak Beroperasi, Rumah Potong Hewan Lambaro Kembali Difungsikan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh
Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus
Kamis, 8 Januari 2026
Aceh
Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 
Jumat, 9 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem kembali menetapkan perpanjangan ketiga status tanggap darurat bencana Aceh selama 14 hari terhitung sejak 9 Januari hingga 22 Januari 2026. (Foto: Ist)
Aceh
Sejumlah Kecamatan di Aceh Timur dan Aceh Utara Kembali Terendam Banjir
Kamis, 8 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Politik

DPRA Kecam Aksi Anarkis TNI: Bulan Bintang Bukan Bendera Separatis dan Sah Berkibar di Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Politik

Di Depan Meunasah Tertimbun, SATRIA Aceh Wakafkan Al-Qur’an untuk Pengungsi di Pidie Jaya

Sabtu, 27 Desember 2025
Politik

Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  

Selasa, 23 Desember 2025
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Politik

Saat Bencana Hujatan untuk Aceh Merebak di Medsos, Komdigi Diminta Bertindak

Minggu, 21 Desember 2025
Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Politik

Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Sabtu, 20 Desember 2025
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik

Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Senin, 15 Desember 2025
Politik

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?