INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

USK dan Yayasan Leuser Internasional Lanjutkan Kerja Sama

Last updated: Kamis, 6 Februari 2025 22:42 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh dan Yayasan Leuser Internasional (YLI) melanjutkan kerja sama
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh dan Yayasan Leuser Internasional (YLI) melanjutkan kerja sama
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH –Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh dan Yayasan Leuser Internasional (YLI) sepakat melanjutkan kerja sama.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan kembali nota kesepahaman (MoU) oleh Rektor USK Prof Dr Ir Marwan dengan Ketua YLI Said Fauzan serta dihadiri oleh sejumlah akademisi dan pegiat lingkungan di Ruang Mini Rektor USK Banda Aceh, Rabu, 5 Februari 2025.

Universitas Syiah Kuala memberi pembekalan kepada 719 mahasiswa peserta KKN Tematik Kebencanaan Siklon Tropis Senyar Tahun 2026. (Foto: Ist)
719 Mahasiswa KKN Tematik USK Diterjunkan ke Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Kesepakatan ini mencakup berbagai bentuk kerja sama, seperti penyelenggaraan kegiatan Pendidikan, penelitian dan pengabdian Masyarakat Bersama, pelatihan, edukasi lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat di sekitar kawasan konservasi serta implementasi program Merdeka belajar kampus Merdeka (MBKM).

- ADVERTISEMENT -

Rektor mengatakan, MoU ini merupakan langkah kongkrit universitas dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui pendekatan ilmiah dan edukatif.

“Sebagai institusi pendidikan, USK berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pelestarian lingkungan, terutama dalam menjaga keseimbangan ekosistem menjaga hutan yang ada di Aceh,” ucap Marwan.

- ADVERTISEMENT -
Mendikdasmen Abdul Mu'ti memimpin upacara bendera hari pertama masuk sekolah tahun 2026 di SMA Negeri 4 Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin (5/1).
Pimpin Upacara, Mendikdasmen Bangkitkan Semangat Pendidikan Pascabanjir di Aceh Tamiang

Rektor berharap kerja sama ini membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen peneliti USK terlibat dalam berbagai proyek penelitian dan kegiatan lapangan yang berkaitan dengan konservasi lingkungan.

“Diharapkan sinergi ini dapat memberikan dampak positif bagi keberlanjutan ekosistem serta kesejahteraan dan manfaat bagi masyarakat sekitar,” tutup Rektor

Ketua YLI Said Fauzan menyampaikan apresiasinya atas kelanjutan kerja sama ini. Ia menekankan peran akademisi dan mahasiswa sangat penting dalam mendukung program-program konservasi yang berkelanjutan.

Kakanwil Kemenag Aceh Azhari memantau tempat pembelajaran sementara MIN 5 Pidie Jaya, di Masjid Babussalam Seunong, Kecamatan Meureudu, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Sekolah Hanyut Diterjang Banjir, PBM Perdana MIN 5 Pidie Jaya Direlokasi ke Masjid

“Dengan adanya dukungan dari USK, kami optimis bahwa upaya pelestarian Kawasan Ekosistem Leuser dapat berjalan lebih efektif,” ucap Said.

- ADVERTISEMENT -

Dengan perpanjangan kerja sama ini, USK dan YLI semakin menegaskan komitmen mereka dalam menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya konservasi alam bagi generasi mendatang.

Lanjutkan Kerja Sama dengan Yayasan Leuser Internasional ini sesuai dengan program Sustainable Development Goals (SDGS) Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dalam point 15 (lima belas) yang menjelaskan tentang menjaga ekosistem darat.

Previous Article Kantor Imigrasi Banda Aceh mulai Senin, 10 Februari 2025, mengalihkan seluruh layanan keimigrasian ke kantor baru Jln. Tgk Mohd. Daud Beureueh Nomor 82 Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net) Mulai 10 Februari, Imigrasi Banda Aceh Pindah Pelayanan ke Kantor Jalan Daud Beureueh
Next Article Kepala MIN 6 Banda Aceh Bukhari SPd MPd didampingi Ketua Komite Sekolah Qamaruzzaman Haqny, menerima piala bergilir juara umum Marssal XI MTsN 1 Model Banda Aceh, Kamis (6/2). (Foto: Dok. Infoaceh.net) Marssal XI MTsN Model Banda Aceh Ditutup, MIN 6 Juara Umum

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Jagat maya dihebohkan dengan viralnya sebuah video kontroversial yang melibatkan seorang wanita bernama Nurma HMT.
Umum
Video Kontroversial Nurma HMT Viral, Akun Instagramnya Jadi Buruan Warganet
Kamis, 31 Juli 2025
Berita Acara diduga bermasalah dalam pembentukan Kelompok Penerima Manfaat Koperasi Berkah Sabang Indah. (Foto: Ilustrasi)
Aceh
SKTM Misterius di Balik Hibah Rp6,2 Miliar untuk Koperasi BSI Sabang
Jumat, 15 Agustus 2025
Syariah
Kisah Ahli Ibadah, Selama 220 Tahun Tak Pernah Maksiat, Tapi Mati dalam Keadaan Kafir
Selasa, 7 Maret 2023

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Hari pertama sekolah di sejumlah wilayah Aceh terdampak bencana banjir bandang dan longsor berlangsung dalam kondisi yang jauh dari kata normal, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Pendidikan

Hari Pertama Sekolah di Lokasi Bencana Aceh: Tanpa Seragam dan Sepatu hingga Belajar di Tenda Darurat

Selasa, 6 Januari 2026
Pendidikan

Mendikdasmen Terbitkan Edaran Pembelajaran untuk Sekolah Terdampak Bencana

Senin, 5 Januari 2026
Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta membangun 100 unit Hunian Sementara (Huntara) bagi warga terdampak banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara. (Foto: Ist)
Pendidikan

UGM Bangun 100 Huntara di Aceh Utara, Warga Dilibatkan Langsung

Senin, 5 Januari 2026
Pendidikan

Lumpur, Air Mata dan Pengabdian Terakhir Kepala SDN 1 Tualang Cut  

Minggu, 4 Januari 2026
Mendikdasmen RI, Abdul Mu’ti, dijadwalkan menjadi pembina upacara pada hari pertama masuk sekolah, Senin (5/1/2026), di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Pendidikan

Mendikdasmen Jadi Pembina Upacara Hari Pertama Sekolah di Aceh Tamiang 

Senin, 5 Januari 2026
Satgas USK melalui Tim Ketahanan dan Keamanan Pangan terus mempersiapkan dan mendistribusikan makanan siap saji tahan lama bagi masyarakat terdampak bencana. (Foto: Ist)
Pendidikan

Inovasi Pangan Darurat Tahan Setahun: Satgas USK Produksi Nasi Siap Saji untuk Korban Bencana

Sabtu, 3 Januari 2026
Lokasi bekas bangunan MIN 5 Pidie Jaya yang hilang tersapu banjir bandang dan berubah jadi sungai di Desa Seunong Kecamatan Meurah Dua. (Foto: Ist)
Pendidikan

437 Madrasah Terdampak Bencana di Aceh Siap Gelar PBM 5 Januari, 63 Madrasah Masih Terkendala 

Sabtu, 3 Januari 2026
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Siap Kukuhkan 35 Profesor Baru di Tahun 2026

Jumat, 2 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?