INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Alat Berat Dikerahkan Percepat Pembangunan Jalan TMMD Kodim Sabang

Last updated: Jumat, 21 Februari 2025 00:19 WIB
By Andi Armi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Alat berat berat dikerahkan untuk mempercepat pembangunan jalan TMMD ke-123 Kodim Sabang di Gampong Jaboi. (Foto: Dok. Kodim 0112/Sabang)
Alat berat berat dikerahkan untuk mempercepat pembangunan jalan TMMD ke-123 Kodim Sabang di Gampong Jaboi. (Foto: Dok. Kodim 0112/Sabang)
SHARE

Infoaceh.net, SABANG – Langit pagi di Gampong Jaboi, Kecamatan Suka Makmue, Kota Sabang menyambut lembaran baru dalam perjalanan desanya.

Debu tipis berputar di udara, mengikuti irama roda ekskavator yang mulai menari di tanah, menjadi saksi semangat perubahan yang diusung Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123.

Lebih satu bulan pascabanjir bandang dan longsor melanda Aceh, warga korban bencana masih belum mampu membersihkan rumah mereka yang terkubur lumpur setinggi dua hingga empat meter. (Foto: Ist)
Tak Mampu Bersihkan Rumah Terkubur Lumpur, Korban Banjir Aceh Minta Bantuan Pemerintah

Dengan suara gemuruh yang berpadu dengan semangat gotong royong, alat berat kini hadir di tengah masyarakat, membawa harapan bagi masa depan yang lebih baik.

- ADVERTISEMENT -

Komandan Kodim 0112/Sabang, Letkol Kav Edi Purwanto menegaskan komitmennya dalam memastikan percepatan pembangunan di wilayah ini.

Dengan penuh keyakinan, ia menjelaskan kehadiran alat berat bukan sekadar menyelesaikan pekerjaan fisik, tetapi juga untuk menjamin mutu dan daya tahan pembangunan yang akan dinikmati oleh masyarakat dalam jangka panjang.

- ADVERTISEMENT -
Presiden RI Prabowo Subianto meninjau progres pembangunan hunian sementara bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Kamis (1/1). (Foto: Ist)
Prabowo Tinjau Kesiapan Huntara Pengungsi Banjir di Aceh Tamiang

“Tujuan kami jelas, yakni mempercepat pembangunan dan memastikan kualitas jalan sepanjang 700 meter ini benar-benar memberikan manfaat bagi warga. Dengan alat berat, kita bisa bekerja lebih efisien, sehingga masyarakat tak perlu menunggu lama untuk merasakan dampaknya,” ujar Letkol Kav Edi Purwanto, Kamis (20/2/2025), dengan tatapan penuh tekad.

Waktu memang menjadi tantangan utama. Dengan hanya 30 hari untuk menyelesaikan proyek ini, segala sumber daya harus dimaksimalkan.

Keputusan menerjunkan alat berat menjadi langkah strategis agar setiap detik yang berlalu dapat memberikan perubahan nyata.

Sebuah ironi telanjang terkuak dalam skema pembiayaan penanganan bencana banjir bandang dan longsor di Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Ironi Anggaran Bencana Aceh-Sumatera: Rp165 Ribu per Hari untuk TNI, Pengungsi Banjir Hanya Rp10 Ribu

Jalan yang tengah diperbaiki ini bukan sekadar hamparan tanah yang diaspal, tetapi nadi penghubung yang akan membawa kesejahteraan lebih dekat kepada warga.

- ADVERTISEMENT -

Bagi masyarakat Gampong Jaboi, pembangunan ini bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga harapan dan masa depan.

Sebelumnya, mereka harus berjibaku dengan jalanan yang kurang layak, menghambat aktivitas perekonomian dan sosial mereka. Namun kini, harapan itu semakin nyata.

“Tiada kata lain selain terima kasih kepada TNI AD, khususnya Kodim 0112/Sabang, yang begitu peduli terhadap kami. Bukan hanya jalan, tapi juga sumur bor dan bantuan sosial lainnya yang sangat berarti bagi kehidupan kami,” ungkap seorang warga dengan mata berbinar, mencerminkan rasa syukur yang tak terbendung.

Di balik deru mesin dan tanah yang terangkat, ada kehangatan dari sinergi antara TNI dan rakyat.

Program TMMD ke-123 bukan hanya tentang membangun jalan, tetapi juga membangun kebersamaan, menguatkan harapan, serta menghadirkan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat.

Gampong Jaboi kini tak hanya menyaksikan alat berat yang bekerja, tetapi juga menyaksikan babak baru dalam sejarahnya—babak tentang kemajuan yang lahir dari kebersamaan.

Previous Article Mantan kombatan GAM Safrizal Gam-gam dan Arbiansyah, KPA/PA Wilayah Alas Gayo Mantan Kombatan GAM Peringatkan YARA Jangan Adu Domba Gubernur dengan DPRA
Next Article Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, mengeluarkan instruksi melarang kepala daerah dari partainya ikut retreat yang diselenggarakan Kemendagri di Akmil Magelang Hasto Ditahan, Megawati Larang Kepala Daerah yang Diisung PDIP Ikut Retreat di Akmil

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Politik
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan
Jumat, 2 Januari 2026
Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma meninjau langsung kondisi baut Jembatan Bailey penghubung Bireuen–Takengon, tepatnya di Gampong Teupin Mane, Kecamatan Juli, Bireuen. (Foto: Ist)
Aceh
Haji Uma Cek Langsung Baut Jembatan Bailey Teupin Mane, Ini Temuan di Lapangan
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Malam pergantian Tahun Baru 2026 di Kota Banda Aceh berlangsung tanpa perayaan, Rabu malam (31/12). (Foto: Ist)
Aceh

Empati untuk Korban Bencana, Malam Tahun Baru 2026 di Banda Aceh Tanpa Perayaan

Kamis, 1 Januari 2026
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun memimpin rapat perdana penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) pascabencana banjir bandang dan longsor Aceh di Ruang Rapat Sekda, Rabu (31/12).
Aceh

Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  

Kamis, 1 Januari 2026
Pemerintah Pusat memastikan pengembalian Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Transfer ke Daerah (TKD) untuk Aceh tahun anggaran 2026 dengan nilai Rp1,6 triliun. (Foto: Ilustrasi)
Aceh

Pusat Kembalikan DAK dan TKD Aceh Rp1,6 Triliun, Pemulihan Bencana Jadi Prioritas Nasional

Kamis, 1 Januari 2026
Empat kabupaten kembali memperpanjang status tanggap darurat bencana banjir bandang dan longsor, akibat dampak cuaca ekstrem yang masih berlangsung. (Foto: Ist)
Aceh

4 Kabupaten di Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat hingga Awal Januari 2026

Kamis, 1 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 

Rabu, 31 Desember 2025
Mendagri Tito Karnavian mengunjungi wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Desa Geudumbak Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (30/12). (Foto: Puspen Kemendagri)
Aceh

Mendagri Tiba di Langkahan Aceh Utara dan Serahkan Bantuan Percepat Pemulihan Pascabencana

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ikut Kecam Hilangnya Baut Jembatan Bailey di Bireuen

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?