INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Ateng Sutisna Apresiasi 100 Hari Eman–Dena: Kerja Nyata, Bukan Gimmick Politik

Last updated: Selasa, 10 Juni 2025 13:59 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Anggota DPR RI Fraksi PKS, Ateng Sutisna
Anggota DPR RI Fraksi PKS, Ateng Sutisna
SHARE

MAJALENGKA, Infoaceh.net – Anggota DPR RI Fraksi PKS, Ateng Sutisna, menyampaikan apresiasi terhadap capaian 100 hari kerja Bupati Majalengka Eman Suherman dan Wakil Bupati Dena Muhamad Ramdhan yang dinilainya sebagai kerja nyata dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dalam evaluasi periode Februari hingga Mei 2025, Ateng menilai duet Eman–Dena telah menunjukkan orientasi kerja yang terukur, membumi, dan bebas dari seremoni kosong.

Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

“Saya menilai bahwa apa yang dilakukan Bupati dan Wakil Bupati selama 100 hari pertama bukan sekadar seremonial. Program-program yang dijalankan menunjukkan keseriusan mereka untuk bekerja cepat, menyentuh langsung pelayanan dasar, dan membangun fondasi pemerintahan yang kokoh,” ujar Ateng, Selasa (10/6/2025).

- ADVERTISEMENT -

Ateng menyoroti aksi cepat Wakil Bupati Dena di hari pertama kerja yang langsung melakukan sidak ke Mal Pelayanan Publik (MPP) dan RSUD Cideres. Menurutnya, langkah itu mencerminkan kesadaran birokrasi terhadap pentingnya mutu layanan.

Ia juga menilai program ‘Ngalayan Bakti dan Satset’ serta rencana Festival Pelayanan Publik sebagai inovasi partisipatif dan progresif dalam menjangkau pelayanan masyarakat secara langsung.

- ADVERTISEMENT -
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan

Tak hanya itu, Ateng mengapresiasi terobosan Dinas Dukcapil Majalengka seperti layanan Papasten dan keterbukaan informasi publik melalui Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) triwulan I 2025. Menurutnya, publik harus terus dilibatkan dalam proses evaluasi demi perbaikan layanan yang berkelanjutan.

Di sektor infrastruktur, pendekatan Eman–Dena dinilai berorientasi pada kualitas dan daya tahan, bukan hanya jumlah proyek. Pembentukan Tim URC Tambal Jalan serta target 95 persen jalan kabupaten dalam kondisi mantap disebut sebagai cerminan perubahan pola pikir birokrasi.

“Proyek Jalan Cibodas–Nunuk dan alokasi Rp2,2 miliar untuk Jalan Lintas Selatan Majalengka (JALISMA) memperlihatkan arah pembangunan yang sistematis dan menjawab kebutuhan warga pelosok,” kata Ateng.

Abang ipar berinisial J (25) ditangkap karena diduga melakukan pemerkosaan anak di bawah umur di Kabupaten Aceh Tenggara.
Abang Ipar Rudapaksa Anak di Bawah Umur di Aceh Tenggara Berakhir di Bui

Ia juga memberi catatan positif terhadap gerakan reformasi birokrasi yang digagas pasangan ini, termasuk ‘Gerakan Ngantor Berduha’ serta penegasan Bupati untuk menolak segala bentuk praktik korupsi.

- ADVERTISEMENT -

“Etos kerja yang berbasis nilai spiritual, disiplin, dan keteladanan harus jadi kultur baru birokrasi Majalengka. ASN wajib hadir sebagai pelayan rakyat, bukan tuan atas rakyat,” ucapnya.

Pelantikan CPNS dan PPPK formasi 2024 serta ajakan Sekda Aeron Randi agar ASN mengikuti semangat kerja ‘satset’ Eman–Dena dinilai menjadi penguatan SDM pelayanan yang perlu terus dirawat.

Dari sisi ekonomi, Ateng menyambut positif komitmen Pemkab Majalengka untuk menanamkan modal Rp150 miliar di Bandara Kertajati. Menurutnya, ini langkah strategis dalam integrasi ekonomi lokal dengan proyek nasional.

“Investasi ini harus dimanfaatkan untuk membuka lapangan kerja, menghidupkan UMKM, dan mendorong pariwisata,” ujarnya.

Program ‘Mata Hati’ yang memfasilitasi warga pencari kerja ke dunia industri, menurut Ateng, adalah bentuk nyata keberpihakan terhadap rakyat kecil dan keberanian melawan praktik liar dalam rekrutmen.

Sebagai penutup, Ateng menekankan bahwa 100 hari adalah masa fondasi, bukan hasil akhir. Namun arah dan strategi yang ditunjukkan Eman–Dena, menurutnya, telah berada di jalur tepat menuju visi ‘Majalengka Langkung Sae’.

“Sebagai wakil rakyat dari dapil ini, saya siap mengawal dan mendukung program prioritas Pemkab Majalengka. Saya juga mengajak semua pihak bersinergi, menjaga semangat kolaborasi, dan memberikan kritik yang membangun. Jika fondasinya kuat, saya yakin Majalengka akan melesat lebih jauh,” tutupnya.

TAGGED:100 hari Eman DenaBupati Majalengka Eman Suhermaninfrastruktur Majalengka 2025investasi Kertajati Rp150 miliarMajalengka Langkung Saenasionalpelayanan publik MajalengkaperistiwapksPKS Ateng Sutisnapolitikprogram Papasten Dukcapilreformasi birokrasi Majalengkasidak RSUD CideresWabup Dena Ramdhanwww.infoaceh.net
Previous Article Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi PKB, Ratna Juwita Sari Ratna Juwita Apresiasi Pencabutan Izin Tambang Nikel di Raja Ampat: Momentum Perbaikan Tata Kelola
Next Article Pakar Hukum Tata Negara Tegaskan Pemakzulan Wapres Tidak Bisa Sepaket Pakar Hukum Tata Negara Tegaskan Pemakzulan Wapres Tidak Bisa Sepaket

Populer

Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasional
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan
Jumat, 21 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Jumat, 21 November 2025
Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025
Polres Langsa menggelar pertemuan dengan unsur KPA dan PA Kota Langsa, Jum'at pagi, 21 November 2025.  (Foto: Ist)
Aceh
Jelang 4 Desember, TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 
Sabtu, 22 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima kunjungan Director (Pengarah) Education Malaysia Indonesia (EMI) Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta, Dr Hasnul Faizal bin Hushin Amri, Kamis (20/11).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Bahas Peluang Pembukaan Kelas Perguruan Tinggi Malaysia di Aceh

Kamis, 20 November 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Masuk Peringkat 1000 Dunia QS Sustainability 2026

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polres Pidie, Kamis, 20 November 2025.
Aceh

Kapolda: Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

Kamis, 20 November 2025
Kepala DPMG Aceh Besar Carbaini SAg
Politik

Besok, 209 Keuchik akan Dilantik Bupati Aceh Besar di Jantho

Kamis, 20 November 2025
Kejati Aceh menggelar program edukasi hukum bertajuk “Jaksa Masuk Dayah” dengan menyasar ratusan santri Dayah YPI Darussa’adah Cabang II Cot Tarom, Bireuen, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Jaksa Masuk Dayah di Bireuen, Kejati Aceh Ingatkan Bahaya Perundungan

Kamis, 20 November 2025
PLN Aceh melalui ULP Kutacane melakukan pengecekan langsung ke Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Lawe Sikap, untuk memastikan keandalan pasokan listrik di Aceh Tenggara.
Aceh

PLN Optimalkan Pasokan Listrik Aceh Tenggara Melalui PLTMH Lawe Sikap

Kamis, 20 November 2025
Pemateri Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIV tahun 2025 di Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Aceh, Kamis (20/11).
Umum

Dana Desa di Aceh Belum Efektif Tekan Kemiskinan, Banyak Habis untuk Fisik

Kamis, 20 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH membuka acara seleksi duta pelajar sadar hukum 2025, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Kejari Sabang dan Disdik Seleksi Duta Pelajar Sadar Hukum 2025, Ini Juaranya

Kamis, 20 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?