INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Dua Tersangka Curanmor di Magetan Nekat Kabur Saat Rekonstruksi

Last updated: Kamis, 26 Juni 2025 23:45 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Dua Tersangka Curanmor di Magetan Nekat Kabur Saat Rekonstruksi
SHARE

Infoaceh.net – Warga Ngariboyo, Kabupaten Magetan, sempat digegerkan dengan aksi nekat dua tersangka kasus pencurian sepeda motor (curanmor) yang kabur setelah menjalani rekonstruksi.

Mereka adalah Asroni Tofian alias Rondo, 28 tahun, warga Desa Lembeyan Kulon, Kecamatan Lembeyan, Magetan, serta Mohrijal Nur Ali, 24 tahun, warga Desa Kediren, Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan.

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Meski dalam kondisi diborgol, keduanya berhasil melarikan diri sebelum akhirnya ditangkap kembali dalam waktu kurang dari tiga jam. Insiden ini terjadi saat rekonstruksi di wilayah hukum Polsek Ngariboyo, Rabu (25/6).

- ADVERTISEMENT -

“Pelaku kabur saat akan dimasukkan ke mobil tahanan. Salah satu anggota kami terluka saat melakukan pengejaran,” ujar Kapolres Magetan, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, dikutip dari Radar Madiun, Kamis (26/6).

Asroni diketahui seorang residivis kasus curanmor dan narkoba, yang sudah lima kali keluar masuk penjara. Ia memanfaatkan kelengahan petugas. Rekannya, Mohrijal juga sempat mencoba kabur.

- ADVERTISEMENT -
Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Aksi kejar-kejaran antara petugas dan tersangka pun terjadi. “Satu tersangka (Mohrijal) berhasil ditangkap dalam beberapa menit, sedangkan satu lagi (Asroni) butuh waktu sekitar tiga jam untuk ditemukan,” imbuhnya.

AKBP Erik menyampaikan Asroni kabur dan bersembunyi di kebun tebu sekitar satu kilometer dari lokasi rekonstruksi. Keberadaannya diketahui warga. Tak butuh waktu lama, polisi pun menangkapnya di sana.

Saat diamankan, Asroni sudah dalam kondisi lemas dan mengalami luka di kepala bagian kiri. Ia mengaku kabur karena takut mendapat hukuman berat karena kasus pencurian berulang dan terlibat penyalahgunaan narkoba.

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Asroni dan Mohrijal ditangkap Polsek Plaosan pada awal Juni 2025 di sebuah warung kopi kawasan Plangkrongan, Kecamatan Poncol, Magetan. Mereka sedang mencoba menjual motor hasil curian dengan sistem COD.

- ADVERTISEMENT -

Dari penyelidikan, polisi mengungkapkan aksi pencurian dilakukan di Desa Bulugunung, Magetan. Modusnya menyasar motor yang ditinggal pemiliknya dalam kondisi kunci menggantung.

Polisi menyita dua unit sepeda motor, salah satunya digunakan untuk melancarkan aksi kejahatan. Kedua tersangka mengaku menjual motor curian untuk memenuhi kebutuhan ekonomi dan bersenang-senang.

“Alhamdulillah, berkat kerja sama masyarakat yang solid, pelaku berhasil diamankan. Kami apresiasi partisipasi masyarakat yang cepat tanggap. Kami akan tindak tegas setiap pelaku kejahatan,” tukas AKBP Erik. 

TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Previous Article Angka kasus HIV/AIDS di Banda Aceh terus merangkak naik. Hingga Juni 2025, tercatat lebih dari 580 kasus. (Foto: Ist) Banda Aceh Darurat Pergaulan Bebas, Lonjakan HIV/AIDS Tembus 580 Kasus
Next Article Hasto Bantah Lobi KPU untuk Muluskan PAW Harun Masiku Hasto Bantah Lobi KPU untuk Muluskan PAW Harun Masiku

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Politik
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan
Jumat, 2 Januari 2026
Ekonomi
BSI Serahkan 90 Unit Huntara ke Pemkab Aceh Tamiang
Sabtu, 10 Januari 2026
Surat Warga
TA Sakti, Penjaga Ingatan Tanah Rencong yang Menghidupkan Kembali Majun Aceh
Jumat, 9 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Korban Banjir Aceh Diminta Laporkan Rumah Rusak, Batas Hingga 15 Januari 2026

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

Gantikan Jalaluddin, Tarmizi Ditunjuk sebagai Plt Kasatpol PP-WH Aceh

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?