Aceh

Bahas Mutasi ASN, Bupati Aceh Jaya Temui Dirjen Kemendagri

Jakarta, Infoaceh.net – Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya mengambil langkah proaktif dalam penataan sumber daya manusia aparatur. Bupati Aceh Jaya, Safwandi bersama Wakil Bupati Muslem D melakukan audiensi dengan Kementerian Dalam Negeri, Senin (7/7/2025), untuk membahas pengisian jabatan kosong serta pergeseran dan mutasi ASN di lingkungan pemerintahannya.

Pertemuan berlangsung di ruang Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan (Adwil) Kemendagri, Jakarta, dan disambut langsung oleh Dirjen Adwil, Dr Safrizal ZA. Turut hadir, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominsa) Juanda.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Safwandi menyampaikan sejumlah rencana strategis dalam penataan birokrasi, termasuk pengisian jabatan yang kosong dan rotasi pejabat sesuai kebutuhan organisasi.

Ia menekankan komitmen Pemkab Aceh Jaya dalam menjalankan proses kepegawaian yang taat aturan dan berlandaskan prinsip meritokrasi.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

“Langkah-langkah ini kami ambil sebagai bagian dari reformasi birokrasi dan peningkatan kinerja aparatur. Kami ingin semuanya berjalan sesuai regulasi dan mendapatkan arahan dari pusat,” ujar Bupati Safwandi.

Dirjen Adwil Kemendagri, Dr Safrizal ZA menyambut baik upaya yang dilakukan oleh jajaran Pemkab Aceh Jaya. Menurutnya, koordinasi yang baik antara pusat dan daerah merupakan kunci dalam memastikan kebijakan kepegawaian berjalan selaras dan tidak menimbulkan persoalan hukum di kemudian hari.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini. Pemerintah daerah harus aktif berkomunikasi agar setiap kebijakan berjalan dalam koridor hukum yang tepat,” ujarnya.

Audiensi ini sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dalam menjaga stabilitas dan efektivitas pemerintahan daerah, serta memperkuat tata kelola yang bersih dan akuntabel, khususnya dalam urusan administrasi kewilayahan dan kepegawaian.

image_print
author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait