Politik

DPW PKS Aceh Gelar Muswil VI dan Pelantikan Pengurus Baru pada 24 Agustus

Banda Aceh, Infoaceh.net – Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Aceh akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) VI sekaligus pelantikan pengurus baru periode 2025–2030 pada Ahad, 24 Agustus 2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional PKS yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Ketua DPW PKS Aceh, Ismunandar, menjelaskan bahwa pelaksanaan Muswil VI tahun ini merupakan amanah langsung dari Presiden PKS, Al Muzammil Yusuf.

“Muswil VI ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada tanggal 24 Agustus 2025 dengan agenda utama pengambilan sumpah dan pengukuhan pengurus Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) PKS periode 2025–2030,” ujar Ismunandar, Sabtu (9/8/2025).

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Penanggung jawab pelaksanaan Muswil VI DPW PKS Aceh tahun 2025 adalah Kasibun Daulay, yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPW PKS Aceh dan ditunjuk sebagai Ketua Panitia Pelaksana Muswil.

Salah satu rangkaian acara penting dalam Muswil VI adalah pengukuhan pengurus DPTW PKS yang dilakukan secara online dan dipimpin langsung oleh Presiden PKS, Al Muzammil Yusuf.

Selain itu, pelantikan pengurus DPW PKS Aceh periode 2025–2030 akan dilakukan secara langsung dan dipimpin oleh Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) DPW PKS Aceh, Bustanul Arifin.

“Pelantikan pengurus DPW PKS Aceh ini menjadi momen penting bagi kami untuk menyatukan visi dan memperkuat struktur organisasi demi kemajuan Aceh,” kata Ismunandar.

Sekretaris DPW PKS Aceh sekaligus Ketua Panitia Muswil VI Kasibun Daulay menambahkan seluruh unsur Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) PKS se-Aceh, para kader partai, serta tokoh-tokoh masyarakat dan elemen penting lainnya akan hadir dalam acara tersebut.

“Kami juga mengundang Forkopimda, pimpinan partai politik, tokoh ulama, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), serta organisasi kepemudaan Islam dan nasional,” jelas Kasibun.

Menurut Kasibun, Muswil VI DPW PKS Aceh ini diharapkan menjadi momentum awal untuk membangun silaturahmi dan mempererat sinergi antara PKS dengan seluruh elemen masyarakat dan tokoh di Aceh.

“Insya Allah, dengan kolaborasi yang kuat, kami bisa bersama-sama berkontribusi memajukan Aceh dalam berbagai aspek,” ujarnya menutup.

Muswil dan pelantikan pengurus baru DPW PKS Aceh ini akan menjadi tonggak penting dalam memperkuat konsolidasi internal partai sekaligus memperluas jaringan kerja sama dengan berbagai pihak untuk menghadapi tantangan pembangunan di Aceh ke depan.

image_print
author avatar
Mhd Saman
Pemimpin Redaksi/Penanggung Jawab Infoaceh.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait