INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Enam Mahasiswa UIN Ar-Raniry Dapatkan Beasiswa dari Yayasan Amal Shalih

Last updated: Minggu, 24 Agustus 2025 19:46 WIB
By Arif
Share
Lama Bacaan 1 Menit
Rektor UIN Ar-Raniry, Prof. Mujiburrahman (tengah), bersama perwakilan Yayasan Amal Shalih dan enam mahasiswa penerima beasiswa di kampus UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Kamis (21/8/2025).
Rektor UIN Ar-Raniry, Prof. Mujiburrahman (tengah), bersama perwakilan Yayasan Amal Shalih dan enam mahasiswa penerima beasiswa di kampus UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Kamis (21/8/2025).
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Sebanyak enam mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh mendapatkan beasiswa dari Yayasan Amal Shalih. Program beasiswa ini merupakan inisiatif dari PT Syauqath Amal Shalih yang telah berjalan sejak tahun 2012.

Pengurus Yayasan Amal Shalih, Mawardi Ismail, mengatakan bahwa beasiswa ini adalah bentuk kepedulian yayasan di bidang pendidikan. Setiap mahasiswa menerima satu juta rupiah per bulan, yang diberikan hingga mereka selesai kuliah atau paling lambat delapan semester.

Rafa Alfarizi dan Nisrina Yufita dari SMA Negeri 3 Juara Duta Pelajar Kamtibmas Banda Aceh

“Beasiswa ini dalam rangka memberikan bantuan untuk kelancaran pendidikan… Insyaallah mencukupi untuk membayar biaya kuliah,” ujarnya, Kamis (21/8/2025).

- ADVERTISEMENT -

Untuk mendapatkan beasiswa, mahasiswa harus memiliki akhlak yang baik dan prestasi akademik dengan IPK minimal 3.00.

Rektor UIN Ar-Raniry, Prof. Mujiburrahman, mengapresiasi program beasiswa ini. Ia mengatakan banyak mahasiswa UIN Ar-Raniry berasal dari keluarga menengah ke bawah, sehingga bantuan ini sangat membantu dalam meningkatkan mutu pendidikan.

- ADVERTISEMENT -
Polres Gayo Lues menangkap JN (47), ayah bejat pelaku pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri yang masih di bawah umur. (Foto: Ist)
Ayah Bejat di Gayo Lues Perkosa Anak Kandung Selama 9 Tahun Ditangkap

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Amal Shalih. Kami berharap kerja sama ini terus berlanjut karena bantuan seperti ini sangat dibutuhkan untuk membantu pendidikan mahasiswa Aceh saat ini,” ujar Mujiburrahman.

Rektor juga mengingatkan kepada para penerima beasiswa untuk terus bersyukur dan mendoakan para pemberi bantuan agar terus diberikan kesehatan dan kelancaran dalam mengembangkan usahanya.

TAGGED:acehacehterkinibantuan pendidikanbeasiswaBeasiswa Pendidikan AcehBerita Acehmahasiswa acehMawardi IsmailpendidikanProf MujiburrahmanPT Syauqath Amal ShalihUIN Ar-Ranirywww.infoaceh.netYayasan Amal Shalih
Previous Article Pengurus MPW, DSW dan DPW PKS Aceh periode 2025-2030 bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad pada acara Muswil VI PKS Aceh di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Ahad (24/8). (Foto: For Infoaceh.net) Pengurus Baru PKS Aceh Tetap Komit Dukung Pemerintahan Mualem-Dek Fad
Next Article Mahasiswa KPM Internasional Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh selenggarakan Perlombaan Sukaneka di Kedah, Malaysia, pada Jum'at (22/08/2025). (Foto: Ist)  Mahasiswa UIN Ar-Raniry Gelar Perlombaan Unik Bersama Warga di Malaysia

Populer

Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Jumat, 21 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasional
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan
Jumat, 21 November 2025
Polres Langsa menggelar pertemuan dengan unsur KPA dan PA Kota Langsa, Jum'at pagi, 21 November 2025.  (Foto: Ist)
Aceh
Jelang 4 Desember, TNI/Polri dan KPA-PA di Langsa Sepakat Tidak Ada Perayaan Milad GAM 
Sabtu, 22 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Plt. Kadis Pendidikan Aceh Murthalamuddin mengingatkan pelajar lebih bijak gunakan media sosial. (Foto: Ist)
Pendidikan

Plt. Kadisdik Aceh Ingatkan Pelajar Bijak Gunakan Medsos

Jumat, 21 November 2025
Inovasi hulu-hilir industri nilam pada Konferensi Puncak Pendidikan Tinggi Indonesia (KPPTI) 2025 yang diselenggarakan Kemendikti Saintek
Pendidikan

USK Tampilkan Produk Hilirisasi Nilam di KPPTI 2025

Jumat, 21 November 2025
Abang ipar berinisial J (25) ditangkap karena diduga melakukan pemerkosaan anak di bawah umur di Kabupaten Aceh Tenggara.
Hukum

Abang Ipar Rudapaksa Anak di Bawah Umur di Aceh Tenggara Berakhir di Bui

Jumat, 21 November 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima kunjungan Director (Pengarah) Education Malaysia Indonesia (EMI) Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta, Dr Hasnul Faizal bin Hushin Amri, Kamis (20/11).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Bahas Peluang Pembukaan Kelas Perguruan Tinggi Malaysia di Aceh

Kamis, 20 November 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Masuk Peringkat 1000 Dunia QS Sustainability 2026

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polres Pidie, Kamis, 20 November 2025.
Aceh

Kapolda: Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

Kamis, 20 November 2025
Kepala DPMG Aceh Besar Carbaini SAg
Politik

Besok, 209 Keuchik akan Dilantik Bupati Aceh Besar di Jantho

Kamis, 20 November 2025
Kejati Aceh menggelar program edukasi hukum bertajuk “Jaksa Masuk Dayah” dengan menyasar ratusan santri Dayah YPI Darussa’adah Cabang II Cot Tarom, Bireuen, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Jaksa Masuk Dayah di Bireuen, Kejati Aceh Ingatkan Bahaya Perundungan

Kamis, 20 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?