INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

BSI Catat Penjualan Emas 2,18 Ton Lewat BYOND, Investor Muda Mendominasi

Last updated: Jumat, 16 Januari 2026 00:54 WIB
By Fathinah Shabirah - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Minat masyarakat terhadap investasi emas terus menunjukkan tren positif seiring kenaikan harga emas setahun terakhir. (Foto: Ist)
SHARE
Jakarta, Infoaceh.net — Minat masyarakat terhadap investasi emas terus menunjukkan tren positif seiring kenaikan harga emas dalam setahun terakhir.
Kondisi ini turut dimanfaatkan Bank Syariah Indonesia (BSI) melalui penguatan layanan bank emas (bullion bank) yang kini menjadi salah satu instrumen investasi unggulan berbasis digital.
Sebagai bank emas pertama di Indonesia, BSI telah mengantongi izin perdagangan, penjualan dan penitipan emas.
Kelengkapan izin tersebut menjadikan layanan emas BSI terintegrasi dan mudah diakses masyarakat melalui SuperApps BYOND by BSI.
Sejak diluncurkan 26 Februari 2025, harga emas bullion tercatat naik hingga 56,22 persen secara year to date.
Melalui BYOND, nasabah dapat melakukan transaksi emas secara real time selama 24 jam, dengan nilai investasi awal mulai dari Rp50 ribu. Fitur yang tersedia meliputi pembelian, penjualan, transfer, hingga pencetakan emas fisik.
Selain kemudahan transaksi, aspek keamanan juga menjadi keunggulan layanan emas BSI.
Emas fisik nasabah disimpan di smart vault milik bank, sehingga nasabah tidak perlu menyimpan emas secara mandiri.
BSI juga menghadirkan fasilitas cicil emas dan gadai emas bagi nasabah. Produk cicil emas memungkinkan pembelian emas dengan harga saat ini dan pelunasan secara bertahap, sehingga memberikan fleksibilitas dalam perencanaan keuangan.
Direktur Distribution and Sales BSI Anton Sukarna menyampaikan hingga Desember 2025, total penjualan emas BSI melalui BYOND mencapai 2,18 ton.
“Jumlah nasabah bullion bank telah menembus 500 ribu nasabah, dengan mayoritas berasal dari kelompok usia 20–40 tahun atau generasi Z dan milenial,” ujar Anton, Kamis (15/1/2026).
Menurutnya, layanan bullion bank berkontribusi dalam memperluas inklusi keuangan karena produk emas dapat diakses dengan nominal kecil dan berbasis digital.
Hal ini membuat investasi emas semakin diminati, khususnya oleh generasi muda.
SuperApps BYOND dirancang sebagai ekosistem layanan keuangan syariah yang tidak hanya melayani transaksi perbankan, tetapi juga investasi dan aktivitas sosial dalam satu platform.
Melalui penguatan digitalisasi, BSI menargetkan BYOND menjadi sarana utama interaksi bank dengan nasabah.
Anton menambahkan, emas merupakan instrumen investasi yang cocok untuk kebutuhan jangka menengah dan panjang, seperti perencanaan haji, pendidikan, serta dana darurat yang membutuhkan likuiditas cepat.
Ke depan, BSI menegaskan akan terus melakukan akselerasi digital dan inovasi layanan agar tetap kompetitif serta mampu menjawab kebutuhan masyarakat di era perbankan digital.
Previous Article Dana Bencana Disorot, Pemerintah Aceh Tegaskan Tak Ada yang Disembunyikan
Next Article Mualem Khawatir Dukungan Nasional Berkurang Saat Transisi Pascabencana Aceh
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Ekonomi
Pulihkan Sawah Rusak Akibat Banjir, Menteri Pertanian Mulai Rehabilitasi Lahan di Aceh Utara
Jumat, 16 Januari 2026
Aceh
Dana Bencana Disorot, Pemerintah Aceh Tegaskan Tak Ada yang Disembunyikan
Jumat, 16 Januari 2026
Ekonomi
BSI Catat Penjualan Emas 2,18 Ton Lewat BYOND, Investor Muda Mendominasi
Jumat, 16 Januari 2026
Aceh
Mualem Khawatir Dukungan Nasional Berkurang Saat Transisi Pascabencana Aceh
Jumat, 16 Januari 2026
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh
Aceh
Dalam UU Ciptaker, MPU Diberi Mandat Tetapkan Produk Halal di Aceh
Rabu, 14 Oktober 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Bitcoin, Etherium, dan aset kripto lainnya.
Ekonomi

Pengawasan Pajak Kripto Dimulai: Pemerintah Terbitkan PMK 108/2025 untuk Transparansi Aset Digital

Rabu, 14 Januari 2026
Petugas menghitung uang dolar Amerika Serikat di salah satu gerai penukaran valuta asing, seiring melemahnya nilai tukar rupiah yang tertekan penguatan dolar dan meningkatnya ketidakpastian global.
Ekonomi

Rupiah Terperosok ke Rp16.860, Level Terlemah Sejak April 2025

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah memastikan tujuh stimulus ekonomi strategis berlanjut pada 2026 sebagai langkah menjaga daya beli masyarakat, menopang UMKM, serta memperluas lapangan kerja di tengah tekanan ekonomi global.
Ekonomi

Tak Mau Ekonomi Goyang, Pemerintah Kunci 7 Stimulus Besar hingga 2026

Rabu, 14 Januari 2026
Kondisi kawasan Danau Laut Tawar, Takengon, Aceh Tengah yang rusak akibat banjir bandang dan longsor pada akhir November 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

198 Destinasi Wisata Aceh Rusak Berat Akibat Banjir-Longsor

Rabu, 14 Januari 2026
General Manager Solusi Bangun Andalas, R. Adi Santosa beserta karyawan membersihkan Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya dalam aksi bakti sosial yang diinisiasi Serikat Pekera Semen Andalas (SPSA). (Foto: Ist)
Ekonomi

Bantu Pemulihan, Solusi Bangun Andalas Kerahkan Alat Berat Bersihkan Area Terdampak Banjir

Rabu, 14 Januari 2026
Ekonomi

Dunia Usaha Diajak Dukung Pemulihan Ekonomi Aceh Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

PLN Aceh Peringati Bulan K3 Nasional 2026, Prioritaskan Keselamatan Kerja

Senin, 12 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?