Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Mobil Patroli Polisi Nyetir Zig-zag di Tol, Malah Dihentikan Sopir Bus: “Bapak Mabuk Ya!?”

Last updated: Minggu, 6 Juli 2025 17:19 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Viral Polisi Diteriaki dan Dihentikan di Tol oleh Sopir Bus Gara-gara Nyetir Zig-zag di Jalan Tol
SHARE

Infoaceh.net  – Sebuah video viral yang melibatkan polisi kembali mengguncang jagat media sosial Indonesia. Kali ini bukan tentang kejar-kejaran begal atau razia narkoba.

Yang jadi sorotan adalah sebuah mobil patroli polisi Hyundai Ioniq 5 yang malah nyetir zig-zag di jalan tol dan justru diberhentikan oleh sopir bus.

Ya, Anda tidak salah baca. Kalau biasanya polisi memberhentikan pengguna jalan, ini sebaliknya.

- Advertisement -

Dalam video yang beredar luas, sopir bus tampak nekat menghentikan laju mobil patroli yang dianggap membahayakan. Dengan suara lantang, sopir bus itu meneriaki polisi di balik kemudi, “Bapak mabuk ya!?”

Teriakan itu bukan hanya pertanda emosi semata, tapi juga simbol kemuakan publik terhadap tingkah laku aparat yang makin hari makin dianggap tak bisa ditoleransi.

- Advertisement -

Keributan pun sempat terjadi. Tapi yang bikin netizen makin geram, dan mungkin geli adalah respons polisi tersebut: diam seribu bahasa. Tak ada bantahan, tak ada klarifikasi di tempat.

Puluhan Kendaraan Masuk Aceh Tenggara Disuruh Putar Balik ke Sumut
Prabowo Menang Banyak dari Persepsi Publik Saat Ambil Langkah Berseberangan dengan Jokowi
Ribuan Mahasiswa UI Bergerak ke Polda Metro Jaya, Bawa Spanduk ‘Aparat Keparat’
Wamenhan Donny Ermawan: JATMAN Pilar Spiritual Pertahanan Bangsa

Hanya kebisuan dari seorang aparat yang biasanya justru nyaring menegur rakyat kecil.

Netizen langsung menyerbu kolom komentar berbagai akun media yang membagikan video tersebut. Mayoritas mendukung penuh keberanian sang sopir bus.

“Gokil! Sekali-sekali polisi yang ditegur rakyat. Baru terasa rasa keadilannya,” tulis netizen di Instagram.

- Advertisement -

“Kalau rakyat yang salah, langsung digelandang. Tapi giliran polisi zig-zag, malah diam aja,” sindir akun lainnya.

“Bukan hanya mabuk, kayaknya udah teler sama citra buruk institusinya,” tambah netizen berikutnya.

Yang bikin ramai bukan cuma aksinya, tapi dampaknya. Kejadian ini seolah mempertegas satu hal yang makin nyata: citra Kepolisian Republik Indonesia sedang benar-benar dalam titik nadir.

Bukan retak lagi, tapi nyungsep!

Kritik keras pun bermunculan dari berbagai pihak. Fenomena lampu strobo yang menyilaukan di malam hari disebut netizen sebagai ‘simbol kesewenangan’.

Belum lagi aksi-aksi patroli yang ugal-ugalan, makin menambah daftar panjang perilaku aparat yang justru menebar ancaman, bukan rasa aman.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
TAGGED:Aparat Ugal-ugalanCitra PolriHyundai Ioniq 5Keamanan JalanKetimpangan Hukum.Kritik MasyarakatMedia Sosial ViralMobil Patroli Zig-zagPerilaku Polisipolisi viralSkandal PolisiSopir Buswww.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Relawan Ingatkan Forum Purnawirawan TNI Tak Ganggu Pilihan Rakyat Analis Politik Beberkan 3 Skema Pemakzulan Wakil Presiden
Next Article Komunitas sosial 'Ayo Kita Berbagi' menyalurkan bantuan alat tulis di Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza), Gampong Lam Leupung, Kecamatan Kuta Cot Glie. (Foto: Ist) Bantu Anak Yatim dan Kurang Mampu, ‘Ayo Kita Berbagi’ Salurkan Perlengkapan Sekolah di Aceh Besar

You May also Like

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan bantuan tongkat empat kaki kepada Yusri Affan dan ibu Radhian warga di Gampong Lam Me, Kecamatan Blang Bintang, Rabu (3/7/2024). Foto: Istimewa
Umum

Muhammad Iswanto Serahkan Alat Bantu Jalan Untuk Lansia dan Penderita Lumpuh

Rabu, 3 Juli 2024
Umum

Memorialisasi Konflik Aceh, KontraS Luncurkan Museum HAM Virtual

Sabtu, 23 Januari 2021
Ir H Muslim Armas kembali terpilih Ketua Umum Keluarga Ureung Pidie (KUPI) di Jakarta.
Umum

Muslim Armas Kembali Terpilih Ketum Keluarga Ureung Pidie di Jakarta

Minggu, 24 Juli 2022
Pejabat Jangan Kabur di Tengah Gejolak Rakyat
Umum

Pejabat Jangan Kabur di Tengah Gejolak Rakyat

Minggu, 31 Agustus 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?