INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Harga Terus Melonjak Naik, Polda Aceh Didesak Razia Bahan Pokok

Last updated: Kamis, 2 April 2020 13:47 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Perbankan Diminta Segera Sikapi Penundaan Tagihan Kredit
SHARE

Foto: Anggota Komisi III DPR-RI, H. Nazaruddin Dek Gam

Banda Aceh — Pihak Kepolisian Daerah (Polda) Aceh didesak untuk segera menggelar razia secara besar-besaran terkait mulai langkanya kebutuhan bahan pokok untuk publik setelah merebaknya Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Aceh.

Pasalnya, setelah kasus virus yang mematikan itu menyebar di Aceh, sejumlah harga bahan pokok langsung naik dengan harga yang nyaris tak terjangkau, termasuk gula pasir yang harganya melonjak tinggi.

- ADVERTISEMENT -

“Saya meminta kepada Polda Aceh segera menggelar razia bahan pokok, kalau ini tidak dilakukan, maka akan berdampak terhadap perekonomian masyarakat Aceh,” kata Anggota Komisi III DPR-RI asal Aceh, H. Nazaruddin Dek Gam, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (26/3).

Ia menduga, naiknya harga sejumlah bahan pokok itu karena adanya penimbunan yang dilakukan para cukong-cukong dan pengusaha-pengusaha jahat yang sedang mengambil keuntungan atas kasus Corona di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi
Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan
Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

“Ini kejahatan luar biasa, kalau memang terbukti adanya penimbunan, harus ada hukuman berat terhadap para pelaku,” tegas politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini.

Menurutnya, informasi yang beredar terkait adanya larangan masuknya gula pasir dari Medan, Sumatera Utara ke Aceh harus ditelusuri oleh aparat penegak hukum. Kalau memang itu benar terjadi, artinya ada permainan terkait pasokan gula pasir ke Aceh.

“Informasi ini harus diusut, sebelum merebaknya virus Corona harga gula pasir sangat stabil di Aceh, tapi setelah adanya virus itu di Aceh, harga mulai naik, ada apa ini,” katanya mempertanyakan.

Dek Gam — sapaan Nazaruddin –mengatakan kenaikan harga gula yang sangat tinggi ini pasti akan merambat ke bahan pokok lainnya. Bahkan, banyak para pengusaha kue dan warung kopi yang harus menjerit karena harga gula sangat tinggi.

- ADVERTISEMENT -

“Polda bersama jajaran polres di seluruh Aceh harus bekerja aktif dan tidak pasif dengan hanya menerima laporan, razia harus segera dilakukan,” terang Dek Gam yang juga Presiden Persiraja Banda Aceh ini.

Apalagi, kata Dek Gam, bulan suci Ramadan 1441 H hanya tinggal menghitung hari, sehingga mulai sekarang harus segera dilakukan antisipasi secepatnya.

12Next Page
Previous Article Panti Asuhan dan Rumah Singgah Batasi Pihak Luar Ulama Aceh: Pengurusan Jenazah Pasien Covid-19 Ikut Protokol Medis
Next Article Pulang dari Malaysia, PDP Covid-19 Meninggal Dunia di RSUDZA Pemerintah Aceh Diminta Segera Berlakukan Lockdown

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?