Pertemuan Dingin Mualem dan Bobby Nasution di Jakarta: Sapa Tanpa Bicara
Jakarta, Infoaceh.net – Momen pertemuan antara Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) dan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution di Jakarta, Selasa (7/10/2025), menarik perhatian publik.
Keduanya tampak bersalaman, namun suasana terlihat kaku dan dingin tanpa banyak kata terucap.
Dalam rekaman video yang diterima Infoaceh.net, Mualem sedang makan siang bersama Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA), Reza Saputra.
Tak lama berselang, Bobby datang bersama Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi.
Melihat kedatangan kedua gubernur tersebut, Mualem berdiri dan menyambut. “Pak Gub,” ucap Bobby sambil menjabat tangan Mualem.
Keduanya tersenyum tipis, namun tidak ada percakapan yang terdengar.
Beberapa detik kemudian, Bobby dan Luthfi berpamitan meninggalkan meja, sementara Mualem kembali duduk melanjutkan makan siangnya.
Pertemuan singkat yang berlangsung sekitar 30 detik itu disebut-sebut sebagai momen “dingin tanpa kata” antara dua kepala daerah yang sebelumnya sempat bersitegang.
Diketahui, hubungan kedua gubernur ini sempat memanas setelah kebijakan Bobby yang merazia kendaraan berpelat BL asal Aceh dan meminta diganti dengan pelat BK di wilayah Kabupaten Langkat.
Momen ini terjadi di sela-sela pertemuan para gubernur se-Indonesia dengan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa di Jakarta. Dari 38 gubernur se-Indonesia, 18 hadir langsung, 15 diwakili, dan 5 daerah tidak hadir.
Kasih Komentar