Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Kapolda Aceh Pastikan Seleksi PAG 2025 Berjalan Bersih dan Transparan

Last updated: Sabtu, 11 Oktober 2025 00:23 WIB
By Samsuar
Share
2 Min Read
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah meninjau pelaksanaan ujian seleksi PAG dan SBP tahun 2025 yang digelar di SMAN 3 Banda Aceh, Jum'at (10/10). (Foto: Ist)
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net — Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah meninjau langsung pelaksanaan ujian seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) dan Sekolah Bintara Polisi (SBP) tahun& 2025 yang digelar di SMAN 3 Banda Aceh, Jum’at, 10 Oktober 2025.

Seleksi yang ditinjau Kapolda tersebut meliputi tes pengetahuan kepolisian (TKP) dan tes keterampilan komputer (TKK).

Kehadiran Kapolda bersama sejumlah pejabat utama tersebut bertujuan memastikan seluruh rangkaian seleksi berjalan lancar, tertib, dan sesuai dengan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis).

- Advertisement -

Irjen Marzuki menegaskan proses seleksi PAG harus dilaksanakan secara objektif dan profesional, tanpa ada intervensi maupun praktik-praktik yang dapat mencederai nilai integritas.

“Seleksi ini bukan hanya mencari yang terbaik secara akademik, tetapi juga yang memiliki dedikasi, loyalitas, dan moralitas tinggi dalam menjalankan tugas sebagai perwira Polri nantinya,” ujarnya.

- Advertisement -

Kapolda mengingatkan panitia dan peserta untuk menjunjung tinggi kejujuran serta mematuhi seluruh aturan yang telah ditetapkan. Ia menekankan bahwa prinsip BETAH harus menjadi pedoman utama dalam setiap tahapan seleksi, agar hasil yang dicapai benar-benar mencerminkan kualitas SDM Polri yang unggul.

Dasco Mendadak Dipanggil Presiden Prabowo ke Istana Pasca Reshuffle, Ada Apa?
Pj Wali Kota Lhokseumawe Mutasi 12 Pejabat
Bank Aceh Syariah Luncurkan Jersey Atlet, ATM dan Pengcard Edisi PON
Dianggap Tidak Transparan, Wajar Penggugat Ijazah Jokowi Tidak Puas

“Proses seleksi ini merupakan bagian dari upaya membangun Polri yang semakin profesional dan dipercaya masyarakat. Karena itu, mari kita jaga integritas bersama, baik penyelenggara maupun peserta,” tambahnya.

Selain meninjau ruang ujian, Kapolda juga menyapa langsung para peserta untuk memberikan motivasi. Ia berpesan agar para peserta tetap tenang, percaya diri, dan menjadikan ujian ini sebagai momentum pembuktian kemampuan diri.

“Apapun hasilnya nanti, yang terpenting adalah berusaha dengan sungguh-sungguh dan menjunjung nilai kejujuran. Itulah karakter yang kita harapkan dari setiap anggota Polri,” tutup Irjen Marzuki.

- Advertisement -
author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi
Next Article Demi Sabu, Pemuda di Lhoksukon Nekat Mencuri dan Aniaya Ibunya Sendiri
Tidak ada komentar

Kasih KomentarBatalkan balasan

You May also Like

Direktur Eksekutif Institute Kajian Pertahanan dan Intelijen Indonesia (IKAPII) Fauka Noor Farid saat bertemu Mendagri Tito Karnavian. (Foto: Ist)
Umum

Prabowo Ambil Alih Sengketa Empat Pulau, Kemendagri Diminta Lakukan Evaluasi

Selasa, 17 Juni 2025
Umum

Ombudsman Aceh Terima 246 Pengaduan, Terbanyak Masalah Pertanahan

Senin, 5 Juli 2021
Personel polisi Polsek Ulee Kareng saat melakukan evakuasi jenazah mahasiswi asal Simeulue meninggal yang diduga gantung diri di Gampong Ie Masen Banda Aceh. (Foto: Dok. Polsek Ulee Kareng)
Umum

Mahasiswi Asal Simeulue Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kamar Kos Ulee Kareng

Kamis, 21 September 2023
Umum

Stafsus Presiden Panen Ikan di Keramba Jaring Apung Alue Deah Tengoh

Minggu, 21 Februari 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?