Olahraga

Pasangan Safriadi/Saifuddin Juara Turnamen Bulutangkis SIWO PWI Aceh

BANDA ACEH — Pasangan Safriadi (Serambi Indonesia)/ Saifuddin (acehwow.com) akhirnya menjuarai Turnamen Bulutangkis antarwartawan SIWO PWI Aceh 2021 di Auditorium RRI Banda Aceh, Jumat (13/8) malam.

Di partai puncak pasangan Safriadi/Saifuddin mengubur impian pasangan Munjir (RRI)/Pon Har (Radio Baiturrahman) dengan rubber set (24-22, 17-21 dan 22-20).

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Set pertama kedua pasangan tersebut saling kejar mengejar dalam perolehan angka, kedua pasangan terus melakukan tekanan dengan smas smas keras ke arah lawan.

Baca Juga:  Semen Padang Permalukan Persiraja 1-0 di Lampineung

Namun dengan penuh ketenangan pasangan Safriadi/Saifuddin mampu mengunci set pertama dengan skor 24-22.

Kamudian set kedua pasangan Munjir/Pon Har bangkit dan berhasil menuntaskan permainan dengan skor 17- 21.

Di set ketiga pasangan Safriadi/Saifuddin terus menekan dengan smas-smas tajam ke jantung pertahanan lawan dan mampu mengunci kemenanagn dengan skor 22-20.

Sedangkan perebutan juara ketiga diraih pasangan Rahmad (RRI)/Iranda Novandi (beritamerdeka) yang mengalahkan pasangan Saifullah/Dedi (2-1).

Baca Juga:  Persiraja vs Sumsel United: Misi Bangkit Laskar Rencong Bersama Pelatih Baru

Penyerahan hadiah kepada pemenang dilakukan oleh Ketua PWI Aceh diwakili Bendahara PWI Aceh Azhari SE.

Sementara Ketua Panitia Mukhlis Musa saat menutup turnamen tersebut mengucapkan selamat untuk para juara.

“Yang belum berhasil meraih piala di turnamen ini untuk terus melakukan persiapan yang matang dan tahun depan mampu meraih kemenangan,” pesan Mukhlis Musa yang juga Sekretaris SIWO PWI Aceh. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait