BANDA ACEH — Rangkaian perhelatan Lomba Baca Kitab Kuning (LBKK) ke-5 Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh berakhir dengan terpilihnya santri asal Kabupaten Bireuen, Maulidul Fajri sebagai juara pertama.
Pengumuman juara disampaikan oleh dewan hakim pada babak final LBKK yang dilaksanakan pada Rabu-Kamis, 1-2 Desember 2021 di Hotel Grand Mahoni, Banda Aceh
Dari hasil penjurian dewan hakim yang dilaksanakan selama 2 hari itu juga memutuskan peserta yang meraih juara 2 yaitu Said Munazir asal Nagan Raya dan juara 3 yaitu Fazil Azmi yang berasal dari Kabupaten Pidie.
Tiga pemenang Lomba Baca Kitab Kuning ke-5 PKS Aceh masing-masing mendapatkan hadiah juara 1 sebesar Rp 16 juta, juara 2 sebesar Rp 14 juta dan juara 3 sebesar Rp 12 juta.
Selain itu peraih juara pertama juga berhak menjadi perwakilan Aceh dalam LBKK tingkat nasional
“Saya turut berbangga dengan 16 santri terbaik Aceh yang berkompetisi dalam lomba baca kitab kuning ini. Saya juga mengajak para santri dan teungku-teungku dayah yang ingin berkiprah dalam politik, maka PKS bisa menjadi kendaraan itu. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian kebahagiaan kami setelah sebelumnya PKS menyelesaikan 100% kepengurusan DPRa se Aceh,” tutur Tgk H Makhyaruddin Yusuf, Ketua DPW PKS Aceh dalam penutupan acara LBKK ke-5 PKS Aceh, Kamis (2/12).
Turut hadir Ketua DSW Aceh H Suriyanto Sudirman Lc MA, Ketua Fraksi PKS DPR Aceh, H Zaenal Abidin, Ketua BPU DPW Aceh H Adifal Susanto, Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar, Ketua DPD PKS Aceh Besar Hanifullah, Ketua DPD PKS Nagan Raya Agus Huri dan Dewan Hakim LBKK ke-5 PKS Aceh. (IA)