INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Truk CPO Jatuh ke Jurang Gunung Paro Aceh Besar, Sopir Meninggal

Last updated: Sabtu, 4 Juni 2022 20:15 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Proses evakuasi truk pengangkut CPO yang terjun ke jurang Gunung Paro di kawasan Lembah Sulawet, Desa Layeun, Kecamatan Leupung, Aceh Besar. Foto: Dok. Basarnas Banda Aceh
Proses evakuasi truk pengangkut CPO yang terjun ke jurang Gunung Paro di kawasan Lembah Sulawet, Desa Layeun, Kecamatan Leupung, Aceh Besar. Foto: Dok. Basarnas Banda Aceh
SHARE

LEUPUNG — Satu unit truk tangki bermuatan minyak mentah kelapa sawit (Crude Palm Oil/CPO) mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Meulaboh-Banda Aceh, lintasan Gunung Paro kawasan Lembah Sulawet, Desa Layeun, Kecamatan Leupung, Kabupaten Aceh Besar.

Truk tangki bermuatan 27 ton CPO itu jatuh ke dalam jurang sedalam 50 meter diduga akibat rem blong, dan menyebabkan sopir meninggal dunia.

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Akibat musibah itu satu orang dinyatakan meninggal dunia yaitu Ridwan Husen (46), warga Desa Bandar Baro, Aceh Timur, sopir truk tangki dengan nomor polisi BK 8528 SG.

- ADVERTISEMENT -

Sedangkan kernetnya, Rizki Riansyah (32), warga Desa Rambutan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur, selamat dari musibah maut tersebut tanpa mengalami luka.

Kepala Basarnas Banda Aceh Budiono mengatakan, kecelakaan itu bermula saat korban bersama kondekturnya membawa truk berisi 27 ton CPO pada Kamis (2/6) sekitar pukul 23.45 WIB.

- ADVERTISEMENT -
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

Namun, saat tiba di daerah Gunung Paro diduga karena kondisi jalan yang licin, mobil tersebut terperosok ke jurang.

“Kondektur berhasil menyelamatkan diri, sementara sopir jatuh bersama truk ke jurang dan terjepit di dalam truk bermuatan CPO berisi 27 ton. Kemudian kondektur melaporkan kejadian tersebut kepada pengendara lain yang melintas untuk meminta bantuan,” kata Budiono.

Ia menyebutkan, pihaknya menerima laporan kecelakaan tersebut dari anggota Polsek Leupung pada Jumat (3/6) pukul 01.20 WIB. Usai menerima informasi itu, tim rescue Basarnas Banda Aceh langsung bergerak menuju lokasi kejadian peristiwa (LKP) untuk melakukan evakuasi terhadap korban.

Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

“Tiba di lokasi pada pukul 02.00 WIB, tim langsung melakukan asesmen. Dari hasil asesmen tersebut tim mendapati bahwa kondisi korban telah meninggal serta memutuskan meminta bantuan mobile crane, dikarenakan posisi truk tidak stabil dan truk dalam kondisi penuh muatan yang dapat berisiko truk tersebut terjatuh dan membahayakan tim rescue,” kata Budiono.

- ADVERTISEMENT -

Ia menambahkan, begitu mobil crane tiba di lokasi pada Jum’at (3/6) pukul 16.00 WIB, tim SAR gabungan mulai melakukan proses evakuasi dengan menstabilkan posisi truk serta menguras isi CPO. Tim juga memotong beberapa bagian truk agar dapat mengevakuasi korban.

12Next Page
Previous Article Da’i Muda Aceh Diajak Aktif Berdakwah di Medsos
Next Article Ketua Dewan Pers Prof Dr Azyumardi Azra menegaskan peran Dewan Pers terhadap kekuasaan yang diharapkan bisa bersikap kritis kepada pemerintah Prof Azyumardi Azra: Dewan Pers akan Jadi Mitra Kritis Pemerintah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?