INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pj Bupati Aceh Jaya Minta SKPK Sehatkan Warga, Dimulai Toilet Bersih

Last updated: Selasa, 6 September 2022 00:07 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin memimpin apel gabungan di halaman kantor bupati setempat, Senin, 9 September 2022
SHARE

CALANG — Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melaksanakan apel gabungan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN), Polri, Basarnas, Satgas Sar, Satpol PP-WH, Tagana, serta RAPI.

Apel gabungan dipimpin langsung Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin yang berlangsung di halaman Kantor Bupati setempat, Senin, 9 September 2022.

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin dalam sambutannya meminta seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) untuk melakukan penajaman kembali hasil dari kerja bersama melayani warga di 9 kecamatan, agar bisa menjawab kebutuhan masyarakat yang ditemui selama kegiatan tersebut.

- ADVERTISEMENT -

“Setelah melakukan kerja bersama melayani warga di kecamatan-kecamatan, langkah lanjutan adalah melakukan penajaman rencana kegiatan di masing-masing perangkat daerah sesuai dengan urusan yang membidanginya,” kata Pj Bupati.

Tak hanya itu, ia meminta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Syariat Islam, Kepala Dinas Pendidikan Dayah, dan Kepala Dinas Kesehatan untuk bahu-membahu melakukan upaya menyehatkan warga.

- ADVERTISEMENT -
Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang, Langkah Tegas Bupati Abdya Berpihak ke Rakyat

“Saya juga meminta kerja bersama menyehatkan warga, karena kesehatan lingkungan sangat penting. Ambil dulu yang paling mudah, toilet di sekolah-sekolah, masjid, dayah, puskesmas, itu harus bersih,” pintanya.

Kemudian, ia meminta Plt Sekda Aceh Jaya Safrul Maryadi untuk mengkoordinasikan semua kantor pemerintah dalam Kabupaten Aceh Jaya untuk memperhatikan kebersihan lingkungan, seperti toilet.

“Mulai hari ini seluruh pimpinan instansi, kepala sekolah, kepala Pustu, dan camat dalam Kabupaten Aceh Jaya agar memperhatikan kebersihan toilet. Kita bergerak dulu dari hal-hal yang kecil supaya perubahan bisa kita lakukan,” kata Pj Bupati.

Wisata Tanpa Maksiat, Aceh Utara Terapkan Aturan Ketat Destinasi Islami

Dr Nurdin menilai, selama menjabat sebagai Pj Bupati Aceh Jaya telah banyak perubahan dan perbaikan dalam birokrasi pemerintahan kabupaten Aceh Jaya, mulai dari kebersihan lingkungan kantor masing-masing SKPK, dan tingkat kedisiplinan ASN semakin membaik.

- ADVERTISEMENT -

Ia juga menekankan, seluruh pegawai untuk fokus pada pekerjaan sesuai dengan bidang maupun tugas masing-masing dan berkoordinasi semua pihak. Karena dengan koordinasi melaksanakan pekerjaan akan lebih efektif.

12Next Page
Previous Article Kecewa Akibat Lampu Padam, Penonton Bakar Stadion Lampineung
Next Article Pembalap binaan KONI Aceh dominasi podium juara Kejurnas Motorprix Region Sumatera Pembalap Aceh Dominasi Podium Juara Kejurnas Motorprix Region Sumatera

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?