Umum

Pangdam IM Resmikan Balai Diklat Pertanian dan Peternakan di Nagan Raya

NAGAN RAYA – Pangdam Iskandar Muda IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya meresmikan Balai Pendidikan dan Pelatihan Pertanian dan Peternakan Program Ketahanan Pangan I’M Jagong, yang terpusat di Kodim 0116/Nagan Raya, Jum’at (8/12/2023).

Pada kesempatan tersebut Pangdam yang didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Fairuzzabadi menyampaikan, pertanian, peternakan dan perkebunan merupakan salah satu sektor yang memiliki peran penting dalam mencapai ketahanan pangan dan kemajuan ekonomi.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Keberhasilan dalam bidang ini membutuhkan pemahaman mendalam, inovasi dan keterampilan yang perlu terus ditingkatkan.

“Kami hadir dengan semangat tinggi untuk meresmikan Balai Diklat Pertanian dan Peternakan Program I’M Jagong, sebagai bagian tak terpisahkan dari komitmen Kodam IM, dalam melaksanakan program TNI demi meningkatkan ketahanan pangan nasional dan mewujudkan lesejahteraan masyarakat, serta memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Baca Juga:  Kejati Aceh Peringkat 1 Laporan Keuangan Terbaik di Aceh, Raih Nilai 96,46

Program unggulan Kodam Iskandar Muda, I’M Jagong, merupakan wujud kongkrit dari keselarasan dengan program TNI dalam memajukan sektor pertanian ini. Konsep I’M Jagong yang mendasarkan pada aspek Sosio-Ekonomi adalah tonggak utama untuk memajukan kesejahteraan petani jagung,” ujar Mayjen TNI Novi Helmy.

Selanjutnya menurut Pangdam, Balai Diklat Pertanian dan Peternakan adalah salah satu langkah penting dalam roda Sosio-Ekonomi untuk mengukuhkan keberhasilan program I’M Jagong.

Baca Juga:  Warga Neuheun Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi TK Malahayati

Balai diklat pertanian dan peternakan, pelaksanaannya akan diikuti Babinsa dari Satuan Teritorial dan anggota dari Satpur maupun Banpur jajaran Kodam Iskandar Muda, sehingga akan menjadi tambahan ilmu dan pengalaman berharga untuk mensukseskan Program I’M Jagong.

Pangdam berharap dengan adanya kegiatan Diklat Pertanian dan Peternakan ini dapat mensukseskan program unggulan Kodam IM yaitu Program I’M Jagong, menuju Aceh melimpah jagung, sehingga tercapai ketahanan pangan nasional. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait