Penumpang Mudik di Terminal Batoh Alami Lonjakan
BANDA ACEH— Jumlah penumpang mudik yang hendak pulang kampung halaman di Terminal Tipe A Batoh Banda Aceh mengalami lonjakan pada Senin malam (8/4/2024).
Suasana arus mudik lebaran tahun 2024 di Provinsi Aceh hingga Senin, 8 April 2024 atau H-2 lebaran terpantau aman dan lancar.
Arus mudik di Terminal Tipe A Banda Aceh misalnya, suasana di terminal ini cukup kondusif meski mengalami lonjakan penumpang yang cukup signifikan sejak beberapa hari yang lalu.
Berdasarkan data yang diperoleh, total pergerakan penumpang mudik di terminal ini mencapai 1.475 orang.
Pemudik yang menggunakan jasa angkutan umum antar kota antar provinsi (AKAP) sebanyak 1.076 orang, dan pengguna angkutan umum antar kota dalam provinsi (AKDP) sebanyak 399 orang.
Kadis Perhubungan Aceh Teuku Faisal mengimbau para yang hendak pulang ke kampung halaman untuk merayakan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, agar menggunakan angkutan resmi yang legal.
“Pemudik selalu diimbau untuk menggunakan jasa angkutan umum resmi dan legal, serta membeli tiket pada loket yang beroperasi di dalam area terminal. Hal ini guna memastikan perjalanan mudik bisa berjalan dengan aman dan selamat hingga tiba di kampung halaman,” pungkas Teuku Faisal. (HAS)