INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

FKH Universitas Syiah Kuala Lantik 100 Dokter Hewan Baru

Last updated: Minggu, 16 Juni 2024 18:50 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Pelantikan dan pengucapan sumpah 100 dokter hewan baru FKH USK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Sabtu (15/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Pelantikan dan pengucapan sumpah 100 dokter hewan baru FKH USK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Sabtu (15/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala (FKH USK) Banda Aceh kembali meluluskan 100 orang dokter hewan baru.

Hasil ini dilaporkan oleh Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Hewan (Prodi PPDH) FKH USK drh Budianto Panjaitan MSi pada acara pelantikan dan pengucapan sumpah dokter hewan baru di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Sabtu (15/6/2024).

Pemerintah melalui BNPB menyalurkan Dana Tunggu Hunian (DTH) kepada warga terdampak banjir bandang dan longsor Acrh di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Pemerintah Salurkan Dana Tunggu Hunian Rp600 Ribu per Bulan untuk Warga Korban Banjir Aceh

Kegiatan tersebut turut dihadiri Rektor USK Prof Dr Ir Marwan, Ketua Umum Pengurus Besar Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PB PDHI), Dr drh Muhammad Munawaroh MM, Dekan FKH USK drh Teuku Reza Ferasyi MSc PhD serta para mitra dan para orang tua/wali dari para lulusan dari berbagai daerah di Indonesia.

- ADVERTISEMENT -

Rektor USK menyampaikan selamat dan rasa bangga atas kelulusan para mahasiswa Prodi PPDH FKH USK kepada semua yang telah dilantik.

Rektor berpesan agar menjadi dokter hewan yang siap berkerja di berbagai daerah di Indonesia dan di beragam lapangan yang memerlukan keahlian profesi dokter hewan.

- ADVERTISEMENT -
Rapat Koordinasi Penyusunan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh Pascabencana yang digelar di Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (2/1/2026). (Foto: Ist)
Dokumen Rehab-Rekon Aceh Pascabencana Ditarget Rampung Januari 2026

“Kontribusi lulusan FKH USK dalam mendukung pencapaian target USK sangat tinggi, khususnya dalam aspek masa tunggu pekerjaan pertama, yaitu setiap tahun dilaporkan bahwa lebih dari 80% dari mereka memperoleh pekerjaan kurang dari 6 bulan setelah dilantik, bahkan ada di antaranya yang sudah diterima dan diminta langsung berkerja setelah hari pertama selesai pelantikan. Ini membuktikan kualitas dokter hewan lulusan FKH USK sudah diakui secara nasional dan global,” tambah Rektor.

Selanjutnya, Ketua Umum PB PDHI, Dr drh Muhammad Munawaroh MM dalam arahannya memberikan penekanan pada pentingnya dokter hewan memahami kode etik.

Dengan menjalankan tugas sesuai kode etik, maka juga akan menjaga profesionalitas dokter hewan.

Pemerintah Aceh kembali mengerahkan 4.000 relawan ASN Tahap II untuk mempercepat pemulihan pascabencana banjir dan longsor di sejumlah kabupaten/kota terdampak. (Foto: Ist)
4.000 Relawan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Tahap II, Fokus Bersihkan Sekolah Terdampak Bencana  

Selain itu Ketua Umum PB PDHI juga mengajak para dokter hewan baru untuk mau mencari peluang kerja tidak hanya di daerah asal, tapi di seluruh Indonesia.

- ADVERTISEMENT -

Bahkan saat ini ada sejumlah dokter hewan lulusan FKH USK yang sudah berkerja dengan baik dan profesional di luar negeri. Saat ini kebutuhan layanan jasa dokter hewan, khususnya di berbagai kota besar di Indonesia semakin meningkat.

“Banyak klinik dokter hewan tumbuh dan berkembang, sehingga membutuhkan tambahan sumber daya manusia dengan keahlian medik veteriner yang baik. Klinik-klinik tersebut juga didukung dengan berbagai peralatan pemeriksaan Kesehatan hewan yang canggih. Sehingga lulusan dokter hewan harus mampu mengenal dan menguasai teknologi terkini sejak dini,” jelas Munawaroh.

Dekan FKH USK drh Teuku Reza Ferasyi MSc PhD pada sambutannya menyebutkan yang sangat membanggakan pada pelantikan kali ini adalah salah satu lulusan merupakan peraih nilai ujian kompetensi nasional tertinggi yang dilaksanakan tanggal 25 Mei 2024 secara serentak di seluruh Indonesia.

Dekan menyampaikan saat ini pelaksanaan ko-asistensi Prodi PPDH FKH USK semakin diperkuat dengan cakupan Lokasi yang lebih luas.

Penyelenggaraan magang profesi tidak saja di instansi pemerintah, tetapi juga di berbagai perusahaan swasta dan praktek dokter hewan yang ada di berbagai wilayah di Indonesia.

Bahkan saat ini sudah ada beberapa mahasiswa Prodi PPDH mengikuti magang di layanan dokter hewan di Malaysia. Selain itu FKH USK juga sudah membuka program kelas internasional sejak tahun 2022.

Semua program ini diperkuat untuk memberi wawasan profesi dokter hewan secara global kepada para calon dokter hewan lulusan FKH USK. (ICHSAN)

Previous Article Img 20240616 Wa0018 Ini Daftar 78 Khatib Shalat Idul Adha 1445 H di Kota Banda Aceh
Next Article Pasien RSUDZA di Rumah Singgah BFLF Lampriet Banda Aceh. Foto: Istimewa Tidak Pulang Kampung, Pasien RSUDZA Berlebaran Idul Adha di Rumah Singgah BFLF

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Nasional
Danantara Bangun 12 Ribu Unit Huntara di Aceh, Target Rampung 3 Bulan
Sabtu, 3 Januari 2026
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang
Senin, 15 Desember 2025
Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Politik
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan
Jumat, 2 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong

Jumat, 2 Januari 2026
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui Bakti Sosial (Baksos) Meuseuraya Tahun 2026 di Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (1/1).
Umum

Rektor USK Pimpin Baksos Meuseuraya Bersihkan Masjid Pascabanjir di Pidie Jaya

Jumat, 2 Januari 2026
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto.
Umum

2.051 Personel Polri Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat

Kamis, 1 Januari 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari melantik Nasruddin SAg MPdI sebagai Kakankemenag Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Nasruddin Dilantik sebagai Kakankemenag Aceh Tenggara  

Kamis, 1 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menghibur anak-anak  di posko pengungsian pasca kenaikan aktivitas Gunung Burni Telong yang berstatus siaga di Kecamatan Timang Gajah, Bener Meriah, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Hibur Anak-anak Pengungsi Gunung Burni Telong Siaga

Kamis, 1 Januari 2026
Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Umum

Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Rabu, 31 Desember 2025
Prajurit Satgas Penanggulangan Bencana Yonif 115/Macan Leuser melanjutkan pembersihan Pasar Kota Hongkong, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kota Hongkong Aceh Tamiang

Rabu, 31 Desember 2025
Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?